INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 22.05.2018 
08:30 МЧС сообщает о ликвидации пожара на территории бывшей военной части близ удмуртского Пугачево
08:25 Количество обучающихся в России узбекских военных можно увеличить в разы - Шойгу
08:24 В ЛНР заявили об обстреле украинскими военными патруля ОБСЕ
08:16 Секретари совбезов стран ШОС договорились встретиться в 2019 году в Киргизии
08:15 Шойгу заявил, что ситуация в Афганистане дает возможность террористам переходить через эту страну в сопредельные государства
08:07 Совет глав стран ШОС примет в июне программу по борьбе с привлечением молодежи к терроризму
08:07 Патрушев: совет стран ШОС утвердит в Циндао программу сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом
08:07 Патрушев: Россия призвала страны ШОС поддержать проект резолюции Генассамблеи ООН о предотвращении конфликтов в киберпространстве
08:07 Для государств-членов ШОС угроза терроризма исходит прежде всего с территории Афганистана - секретарь Совбеза РФ Патрушев
08:07 Секретарь Совбеза РФ Патрушев: сложение потенциалов ЕАЭС, ШОС, АСЕАН позволит выйти на новые источники роста
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
"Рособоронэкспорт": на фоне операции в Сирии вырос интерес к российским ракетам и роботам
Интерфакс-АВНВ столице Республики Беларусь Минске проходит 8-я Международная выставка вооружения и военно-технического имущества MILEX-2017. О том, какое оружие и боевую технику представляет на ней "Рособоронэкспорт", какие образцы пользуются повышенным интересом,  по каким направлениям развивается сегодня российско-белорусское  военно-техническое сотрудничество, рассказал «Интерфаксу-АВН» начальник департамента безопасностиОАО "Рособоронэкспорт", глава делегации предприятия на выставке в Белоруссии Валерий ВАРЛАМОВ.
        
     - Валерий Иванович, какие особенности экспозиции "Рособоронэкспорта" на выставке MILEX-2017, что выставляется впервые?


     - На 8-й Международной выставке вооружения и военно-технического имущества MILEX -2017 выставлены самые современные образцы российской продукции военного назначения. На постсоветском пространстве, и в Белоруссии в частности, наибольший интерес сегодня наблюдается к российской авиационной технике, технике и вооружению сухопутных войск, средствам ПВО и специальным техническим средствам.

     В числе образцов, которые привлекают внимание иностранных партнеров, специалисты "Рособоронэкспорта" отмечают боевые вертолеты Ми-28НЭ, легкие многоцелевые вертолеты круглосуточного применения Ка- 226Т, боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52. Хорошим экспортным потенциалом обладают самолеты типа "МиГ" и "Су", а также учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130.

     В этом году планируется демонстрация УБС Як-130, вертолетов Ми-35М и "Ансат", зенитного ракетного комплекса "Тор-М2КМ" и других современных образцов вооружения и военной техники российского производства.

     Кроме того, мы покажем новый маркетинговый комплексный продукт "Комплексные системы безопасности", многие элементы которого легли в основу обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.


     - Как повлиял опыт использования российских вооружений в Сирии на портфель заказов "Рособоронэкспорта"?


     - В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил России в Сирии применялись как новейшие, так и проверенные временем образцы вооружения и военной техники. Ни у кого нет сомнений, что они показали себя как надежное, качественное и безотказное оружие, способное успешно выполнять задачи в реальных боевых условиях.

Естественно, это не могло не быть не замеченным иностранными заказчиками, и, соответственно, увеличилось количество запросов в "Рособоронэкспорт" по образцам, применяемым в ходе операции.

     Из авиационной техники интерес вызывают многоцелевые и боевые вертолеты, многоцелевые истребители, истребители-бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты. Возрос интерес к интегрированным ракетным системам Club-N и Club-S, а также различным российским роботизированным комплексам, в том числе семейства "Уран".


     - Как меняется за последние годы доля спецвооружений в общем объеме продаж "Рособоронэкспорта"?


     - В последние годы в мире в целом возросла угроза терроризма. В связи с этим вырос интерес иностранных заказчиков к специальному стрелковому вооружению, предназначенному для использования подразделениями полиции и других специальных служб для проведения антитеррористических операций.


     - Белоруссия – особый, привилегированный партнер России. Какие поставки российских вооружений и военной техники в эту страну выполнены в 2016 – 2017 годах?


     - Как известно, с рядом стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан) подписаны договоры о военно-техническом сотрудничестве, которые значительно упрощают процедуры подготовки, согласования, заключения контрактов на поставку и саму поставку продукции военного назначения.

     В соответствии с указанными договорами, эти страны по решению ФСВТС России закупают российскую продукцию военного назначения как напрямую с предприятий-производителей имущества, так и через спецэкспортера, то есть "Рособоронэкспорт".

     Поэтому вопрос, какие поставки продукции военного назначения осуществлены в Белоруссию и другие страны, находится в компетенции федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.


     - Как развивается ВТС с союзниками России по ОДКБ? Какие поставки были выполнены в 2016 – 2017гг.?


     - Взаимодействие компании со странами ОДКБ и другими иностранными партнерами в области военно-технического сотрудничества осуществляется в строгом соответствии с решениями ФСВТС России, Правительства и Президента Российской Федерации.


     - Новые санкции США против "Рособоронэкспорта" – насколько они повлияли на работу спецэкспортера?


     - Любое введение санкций нами расценивается, как недобросовестная конкуренция. Нам трудно работать в этом режиме, но мы работаем. При этом мы уверены, что санкции не вечные, и после их снятия "Рособоронэкспорт" вернется к работе в нормальных конкурентных условиях.


     - Есть ли примеры взаимодействия России и Белоруссии при осуществлении ВТС с третьими странами?


     - Помимо поставок финальных образцов продолжается работа в области научно-технической и промышленной кооперации. Именно реализация совместных проектов, в том числе в интересах третьих стран, относится к наиболее перспективным направлениям дальнейшего развития военно-технического сотрудничества России и Белоруссии.

     "Рособоронэкспорт" успешно работает при поставках продукции военного назначения в третьи страны с такими белорусскими спецэкспортерами, как ЗАО "Белтехэкспорт", ГВТУП "Белспецвнештехника", ГВТУП "Белвнешпромсервис".

     В 2016 году "Рособоронэкспорт" с белорусскими партнерами активно прорабатывал и реализовывал проекты по следующим направлениям:

     - предоставление услуг третьим странам по ремонту и модернизации вооружения и военной техники советского (российского) производства с привлечением предприятий ОПК Беларуси;

     - реализация в третьи страны совместно с белорусскими спецэкспортерами продукции военного назначения, выводимой из состава Вооруженных Сил Республики Беларусь;

     - поставка запасных частей и комплектующих белорусским предприятиям для выполнения ремонта и модернизации продукции военного назначения советского производства в интересах третьих стран;

     - закупка белорусской продукции военного назначения для выполнения "Рособоронэкспортом" работ в интересах третьих стран по модернизации вооружения и военной техники советского (российского) производства.


     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта