INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.09.2018 
07:00 КНДР и Южная Корея договорились о конкретных мерах по снижению напряженности в военной области
06:39 Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита
06:06 КНДР решила полностью демонтировать ракетный полигон
05:53 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение по итогам саммита
05:46 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение по итогам саммита
05:30 По итогам межкорейского саммита ожидается подписание документов - чиновник
05:30 Госпиталь, оставленный боевиками при отступлении в сирийской провинции Эль-Кунейтра, получили в пользование местные жители
05:00 Поставки продукции за границу возобновила в Сирии фармацевтическая фабрика под Дамаском
04:53 В среду лидеры Северной и Южной Корей обсудят главные вопросы: денуклеаризацию и возобновление диалога КНДР-США
04:33 В среду лидеры Северной и Южной Корей обсудят главные вопросы: денуклеаризацию и возобновления диалога КНДР-США
 
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
       Концерн "Радиоэлектронные технологии" проводит на боевом вертолете Ка-52 "Аллигатор" испытания нового комплекса обороны, летные испытания новой нашлемной системы целеуказания для Ми-28 уже закончены. О том, как подобные системы облегчают работу летчиков, и когда нам стоит ждать появления беспилотных версий боевых вертолетов советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев рассказал корреспонденту "Интерфакса" Кириллу Веприкову.

СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
       Как самолёты пятого поколения Су-57 прошли "боевое крещение" в Сирии, какие новые возможности получат модернизированные стратегические ракетоносцы, о создании авиационного комплекса "Кинжал", работе по беспилотной тематике и планах разработки перспективного истребителя-перехватчика МиГ-41 рассказал в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Екатерине Мальцевой на форуме "Армия-2018" президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"

         Лазерное оружие и всё, что с ним связано, до последнего времени было чем-то из разряда научной фантастики и военной тайны. Сегодня роман Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" словно бы обретает плоть, а с секретов спадают покровы. О том, что российские военные приняли на вооружение боевой лазерный комплекс, в начале марта текущего года сообщил в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.


         На сегодняшний день созданием лазерной техники в стране занимаются десятки промышленных предприятий и организаций. Одним из разработчиков лазеров и лазерных систем для гражданской сферы и национальный обороны является холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех". О перспективах развития и новинках, которые холдинг представляет на военно-техническом форуме "Армия-2018" "Интерфаксу-АВН" рассказал первый заместитель генерального директора – заместитель по НИОКР и инновационному развитию холдинга "Швабе" Сергей ПОПОВ.


Сергей АбрамовСергей Абрамов: Ростех вкладывает миллиарды в научные разработки

       Индустриальный директор кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов рассказал специальному корреспонденту "Интерфакса" Александру Белову о перспективной технике для армии, претендентах на пакет акций "Высокоточных комплексов" и стратегии в области ВТС.


БогинскийГлава "Вертолётов России": модернизированный "Ночной охотник" отличают повышенная маневренность и огневая мощь
О новых возможностях модернизированного "Ночного охотника", ходе испытаний представленного на параде Победы беспилотника "Катран", перспективах на мировом рынке и новейших разработках холдинга рассказал в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Екатерине Мальцевой глава "Вертолётов России" Андрей Богинский.
Александр КрасовицкийГендиректор "ВПК": танк на колесах получит мощное оружие

       "Военно-промышленная компания" является одним из ведущих российских производителей военной и специальной техники. Визитными карточками ООО "ВПК" можно назвать известный специальный бронеавтомобиль "Тигр" и бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А. О подготовке сменщика для "Тигра", оружии для перспективного колесного танка и новинках, которые представит "ВПК" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018", стартующем 21 августа, в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Илье Морозову рассказал генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.


МантуровДенис Мантуров: Спрос на российское вооружение в мире постоянно растет

       Глава Минпромторга РФ рассказал о состоянии дел и перспективах российской оборонки в условиях санкций и снижения ГОЗа. Будет ли Россия строить новые авианосцы и вертолетоносцы, нужно ли возобновлять производство "Русланов", каков спрос на российское оружие за рубежом и как предприятия оборонной промышленности преодолевают финансовые трудности рассказал в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Екатерине Мальцевой глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.


Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров

       Концерн РТИ (входит в АФК "Система") является разработчиком и изготовителем радиолокационных станций высокой заводской готовности, составляющих основу наземного сегмента российской Системы предупреждения о ракетном нападении. Создание такой высокотехнологичной продукции неразрывно связано с кадровым потенциалом холдинга. О том, как решается задача поддержания и развития этого потенциала, в интервью "Интерфаксу-АВН" рассказал генеральный директор АО "РТИ" Максим Кузюк.


СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен

       11-12 июля в Брюсселе пройдет саммит НАТО. О том, какое место на встрече в верхах займет тема России, как НАТО намерена дальше строить отношения с Москвой в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.


Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
       Всероссийские соревнования по морской робототехнике впервые пройдут в нашей стране в 2018 году. Состязаться будут как эксплуатанты такой техники, в том числе из силовых ведомств, так и студенческие команды из профильных российских университетов. О самих соревнованиях, а также о будущем подводных роботов в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Илье Морозову рассказал заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов.

АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
       НПО Энергомаш (входит в ГК Роскосмос) – один из мировых лидеров ракетного двигателестроения. Предприятие производит двигатели для российских и иностранных ракет, а также занимается разработкой перспективных решений для дальнейшего освоения космоса. О том, когда будет создан отечественный ракетный двигатель на метане, зачем нужны двигатели на трехкомпонентном топливе и что нужно для того, чтобы достичь Марса, в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Илье Морозову рассказал генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов

Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
       Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал обозревателям "Интерфакса" Ольге Фиалкиной и Павлу Коряшкину об участии ОСК в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), перспективах гражданского судостроения и некоторых военных проектах. Рахманов также сообщил о разработке ТТХ подлодки пятого поколения "Хаски" и пообещал, что характеристики ядерной подлодки-беспилотника останутся тайной.

Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
       Более двух лет государственная автоматизированная информационная система (ГАИС) "ЭРА-ГЛОНАСС" работает в боевом режиме, ежедневно спасая человеческие жизни. О том, когда система фиксирует пик аварий на дорогах, какие обращения доставляют проблемы операторам, о курьезах в их работе и о том, как устроено сердце системы – контактный центр "ЭРА-ГЛОНАСС" – в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Илье Морозову рассказал его руководитель Роман Рулев.

Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
       Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в интервью корреспонденту "Интерфакса" Екатерине Мальцевой на международном авиасалоне "Eurasia Airshow-2018" в Анталье рассказал об очереди за российскими системами ПВО, отсутствии преград для сотрудничества с Сирией и соблюдении международных норм при поставках военной продукции в Иран

Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
       Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооружённых сил «МЕГАПИР» – неполитическая организация, главная цель которой - объединение усилий общества, армии и государства в интересах укрепления обороны страны, защиты интересов России.

       О том, на каких направлениях работы сегодня сконцентрированы основные усилия Ассоциации, о взаимодействии с военным ведомством в реализации социально значимых проектов рассказал «Интерфаксу-АВН» глава «МЕГАПИРа», заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр КАНЬШИН.

                                          
        Всего материалов: 302
 
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта