INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.08.2017 
18:42 Десятки самолетов приняли участие в воздушном параде в честь 50-летия Военно-транспортной авиации в Иваново (дополненная версия, добавлен 3-й абзац)
17:40 Испания и Франция ведут розыск предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне
17:25 Клинцевич не склонен видеть след ИГ в сургутском инциденте
16:59 Экс-главком ВВС РФ Дейнекин скончался на 80 году жизни
16:44 Экс-главком ВВС РФ Дейнекин скончался на 80 году жизни
15:28 Трамп сообщил о принятии важного решения по Афганистану, но не раскрыл его суть
15:22 Ливанские военные атакуют боевиков ИГ на границе с Сирией
14:30 Останки советских воинов перезахоронили в Можайском районе Подмосковья
12:25 Подготовка легкого транспортного Ил-112В к испытаниям завершается - Рогозин
11:24 Полиция Финляндии квалифицировала убийства в городе Турку как теракт
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Сокращение гособоронзаказа затронет всех, но высокоточное оружие останется в приоритете»
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
 
 
"Рособоронэкспорт": "Боевая работа ВМФ усилила интерес инозаказчиков к российским ракетным кораблям и субмаринам"
АзизовЭкспортные образцы российской морской техники и вооружения представляет АО «Рособоронэкспорт» на открывающейся во вторник на базе чилийских ВВС и ВМС «Конкон» (залив Вальпараисо) международной военно-морской выставке «ЭКСПОНАВАЛЬ–2016».

       На объединенном стенде «Рособоронэкспорта» демонстрируется более 200 различных экспонатов. В частности, в виде моделей представлены патрульные катера «Мангуст» (проект 12150) и «Мираж» (проект 14310), пограничный сторожевой корабль проекта 10410, фрегат «Гепард-3.9», большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636, универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда «УГСТ», другая продукция, имеющая высокий экспортный потенциал.

       Об участии российских оборонных компаний в выставке «ЭКСПОНАВАЛЬ–2016» рассказал "Интерфаксу-АВН" глава делегации АО "Рособоронэкспорт" Олег АЗИЗОВ.


      
       - Олег Ракипович, Россия, начиная с 1994 года, участвует практически во всех чилийских оружейных выставках. На каждой из них сообщалось о переговорах на поставку в эту страну российских вертолётов, морской техники, сухопутного вооружения. Есть ли уже реально подписанные контракты? По поставке каких образцов техники переговоры находятся в наиболее продвинутой стадии? 

       - Россия на протяжении многих лет участвует в аэрокосмической выставке FIDAE в Чили, которая является одной из самых значимых в регионе. Однако в военно-морской выставке "Экспонаваль-2016" "Рособоронэкспорт" принимает участие впервые. Основная цель – подтвердить готовность российских предприятий поставлять имущество и оказывать услуги военно-морским силам стран этого региона. Говорить о "наиболее продвинутых контрактах" в этой сфере преждевременно.


       -  На демонстрации каких образцов морской техники будет сделан особый акцент в ходе нынешней выставки?

      - В этом году на "Экспонаваль-2016" мы намерены предложить заказчикам стран региона широкий спектр российской продукции военного назначения для оснащения военно-морских сил. Среди них такие современные образцы надводных кораблей как пограничный сторожевой корабль проекта 10410 "Светляк", фрегат "Гепард-3.9" (на базе сторожевого корабля проекта 11661), патрульные катера проектов 14310 "Мираж" и 12150 "Мангуст". Для укрепления подводного флота представителям стран региона будут интересны неатомные подводные лодки проекта "Амур-1650". Также "Рособоронэкспорт" предлагает надводные корабли и подводные лодки с интегрированными системами ракетного оружия "Club-S" и "Club-N" – экспортными аналогами прошедших испытания в боевых условиях систем "Калибр-ПЛЭ" и "Калибр-НКЭ".


       - Есть ли у Чили и других стран Латинской Америки какие-либо особенные потребности в морской технике, связанные с их географическим положением?

      - Помимо боевых кораблей на выставке Россия готова предложить к поставке гидрографические и ледокольные суда российского производства, которые будут интересны представителям стран региона в связи с их близостью к Антарктиде. Такие суда, как и другая техника, например вертолеты Ми-26, прошли серьезные испытания при экстремально низких температурах и доказали свою эффективность и надежность.


       - Какую долю занимает военно-морская техника в структуре поставок "Рособоронэкспорта"?

      - На протяжении многих лет поставки техники ВМФ иностранным заказчикам в структуре общего объема поставок "Рособоронэкспорта" стабильно составляют около 12 процентов. Мы ожидаем, что серьезных отклонений не будет и в 2016 году.


        - Каким экспортным потенциалом обладают надводные корабли небольшого водоизмещения, вооружённые ракетами "Калибр"?

       - Надводные корабли небольшого водоизмещения, вооружённые ракетами "Калибр" (Club), представляют интерес для стран, реализующих достаточно объемные программы развития национальных ВМС и имеющих национальные интересы в закрытых морях, заливах и островных морских зонах. К таковым можно отнести ряд государств Южной Америки, Персидского залива, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии.

        Возможность установки комплекса "Club-N" на надводные корабли относительно небольшого водоизмещения, его эффективность, подтвержденная в реальных условиях, также привлечет внимание потенциальных иностранных заказчиков. При этом нисколько не умаляются достоинства других ударных ракетных комплексов российского производства. Все зависит от задач, стоящих перед ВМС конкретной страны.


        - К каким образцам военно-морской техники повысился интерес со стороны иностранных заказчиков после испытания их в боевых условиях?

       - Боевое применение ВМФ России усилило интерес зарубежных стран к кораблям, способным наносить эффективные высокоточные удары по наземным объектам, расположенным в глубине территории противника. Среди них в том числе можно выделить ракетные корабли проекта 21632 "Торнадо", а также подводные лодки проекта 636 (Кило).


        - Одно из важных направлений ВТС – ремонт и модернизация ранее поставленной техники. Расскажите о работе "Рособоронэкспорта" по совершенствованию послепродажного обслуживания техники ВМС?

       - "Рособоронэкспорт" придает большое значение вопросам послепродажного обслуживания поставленной на экспорт техники ВМС. В частности, мы оказываем иностранным заказчикам техническое содействие в проведении ее ремонта и модернизации.

        Кроме того, по линии "Рособоронэкспорта" для обеспечения технического обслуживания и ремонта техники ВМС российского производства в странах иностранных заказчиков созданы и создаются соответствующие производственные мощности.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта