INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН" | ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ | ПОДПИСКА 
Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 28.08.2016 
07:40 Перестрелка с боевиками произошла ночью близ селения в Карабудахкентском районе Дагестана - источник
07:21 Украинские военные заявляют о 59 обстрелах своих позиций в Донбассе
23:18 Террористы в Сирии вновь обстреляли кварталы Алеппо и пять населённых пунктов провинции Дамаск - Минобороны РФ
23:15 Режим перемирия в Сирии за сутки был нарушен шесть раз - Минобороны РФ
23:14 Число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, выросло до 481
23:14 Сложивших оружие боевиков и мирных жителей эвакуируют из города Дарейя в Сирии - Минобороны РФ
22:44 В ДНР заявляют об артобстрелах поселка Октябрьский и Ясиноватой
22:11 В ДНР заявляют об артобстрелах поселка Октябрьский и Ясиноватой
21:41 Режим КТО введен в одном из районов Дагестана
21:31 Власти Горловки заявляют о ранении двух мирных жителей в результате обстрела
 
Интерфакс-АВНЗамначальника - руководитель комплекса аэродромных сооружений ГУ СДА при Спецстрое России Игорь Кондрашов: «Реконструкция аэропорта Оссора была изначально плохо просчитана»
Интерфакс-АВНГенеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: «Наши самолеты сегодня востребованы как гражданскими авиаперевозчиками, так и Вооруженными силами»
Интерфакс-АВННачальник 4-го Главного управления при Спецстрое России Михаил Ташлык: «При строительстве военных объектов мы используем уникальные технологии»
Интерфакс-АВННачальник Главного управления № 5 при Спецстрое России Сергей Медведков: «Создание инфраструктуры для сил ядерного сдерживания - ключевая задача нашего главка»
 
 
Операционная система специального назначения разработана для госорганов - гендиректор "НПО РусБИТех"
24.11.2015 12:21:40
       Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-производственное объединение "Русские базовые информационные технологии" ("РусБИТех") совместно со специалистами Академии ФСБ разработало операционную систему специального назначения "Astra Linux Special Editon" (ОС "Astra Linux") для государственных информационных систем, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор объединения Юрий Аношко.
       "Органы власти РФ, госкорпорации, предприятия промышленности и другие учреждения в рамках импортозамещения информационных технологий активизировали работу по миграции своих информационных систем на ОС "Astra Linux". Операционная система является универсальной по своему составу и может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем", - сказал собеседник агентства.
       По его словам, соответствие ОС требованиям безопасности подтверждено ФСБ, министерством обороны РФ и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, а функциональные возможности - опытом ее использования. Свыше 300 отечественных предприятий промышленности-разработчиков информационных систем уже применяют ОС "Astra Linux" в своих разработках.
       "Из-за отсутствия на протяжении многих лет в нашей стране целого ряда разработок, мы (предприятия-разработчики информационных систем) были вынуждены применять импортное программное обеспечение: от операционных систем и систем управления базами данных до различных специализированных программных комплексов", - пояснил Ю.Аношко.
       Он отметил, что ситуация понемногу начинает исправляться - в стране появляются свои разработки, такие как ОС "Astra Linux", а потребители все более активно просчитывают свои риски от использования программ зарубежных компаний и приступают к переходу на отечественные информационные технологии.
       "Кроме того, нельзя закрывать глаза и на то, что закупка зарубежных программных средств - это опасное решение. Эти средства могут иметь в своем составе элементы информационного оружия, что является неприемлемым риском для национальной безопасности России в условиях постоянной угрозы ведения информационной войны против нас", - заключил Ю.Аношко.
       ок нп
      

     
Назад    
     
 
 
 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН" | ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ | ПОДПИСКА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта