INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 22.01.2019 
18:43 Российские военные провели на Балтике учение с комплексами "Бал" на фоне захода в море эсминцев США
18:40 В числе версий крушения Ту-22М3 в Мурманской области рассматривается техническая неисправность - Минобороны РФ
18:29 Разбившийся в Заполярье Ту-22М3 готовился пройти модернизацию - Минобороны РФ
18:28 Путин: предстоит кропотливая работа, чтобы выйти на взаимоприемлемое решение по мирному договору с Японией
18:25 Путин рассказал, что на встрече с Абэ была подтверждена заинтересованность в подписании мирного договора
18:25 Путин рассказал, что на встрече с Абэ была подтверждена заинтересованность в подписании мирного договора
18:20 Комиссия Минобороны отправилась в Мурманскую область расследовать катастрофу Ту-22М3
18:02 Замминистра обороны Фомин встретился с послом Шри-Ланки
17:42 При расчистке затора на реке Бурее важно избежать повторного схода лавины - начальник Инженерных войск
17:00 В сирийской Латакии прогремел взрыв, есть пострадавшие
 
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
 
 
Группировка стратегических АПЛ на Тихом океане будет поддерживаться и развиваться - главком ВМФ России
30.09.2015 12:00:00
       Вилючинск. (Камчатка). 30 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Группировка стратегических атомных подводных лодок на Тихом океане будет совершенствоваться, заявил в среду главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на церемонии встречи ракетной атомной подводной лодки стратегического назначения проекта 955 "Борей "Александр Невский" в ЗАТО Вилючинск на Камчатке.
       "Главное командование ВМФ уделяет первостепенное внимание поддержанию на должном уровне боевой и технической готовности группировки стратегических подводных лодок, входящих в состав Тихоокеанского флота. Это касается и развития принципиально новой системы базирования, создаваемой для атомных подводных лодок нового поколения, которая должна комплексно обеспечивать цикл службы, базовой подготовки, технического обслуживания подводных лодок, ресурсного обеспечения и обладать необходимой социальной инфраструктурой. Это позволит подводникам полноценно и с большей отдачей выполнять свои служебные обязанности", - сказал адмирал В.Чирков.
       Главком ВМФ отметил, что подводные силы Тихоокеанского флота, как важнейший инструмент безопасности и стабильности в Мировом океане, находятся на этапе обновления. Строятся и поступают в состав атомные подводные лодки 4-го поколения. Повышены требования к подготовке подводников, которая проводится с учетом необходимости грамотно и профессионально эксплуатировать новые образцы технических средств и оружия. Одновременно в рамках кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года, начато проектирование подводных кораблей 5-го поколения, что позволит развивать Подводные силы без каких либо пауз и в соответствии с требованиями, которые предъявляются к ВМФ в эпоху стремительного развития кораблестроительных технологий.
       Адмирал В.Чирков отметил, что основные усилия при проектировании новых поколений ракетных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подлодок направлены на обеспечение скрытности, значительное снижение шумности хода, совершенствование средств связи и управления, а также оснащение их автоматизированными средствами разведки и оповещения, исключающими прямое столкновение с кораблями противника. Соответственно будет совершенствоваться и вооружение.
       Говоря о работах по модернизации существующих проектов атомных подлодок, главком ВМФ отметил, что в соответствии с требованиями Главкомата, промышленность проводит их глубокую модернизацию, в результате которой они будут обладать новыми качествами и улучшенными характеристиками бортовых систем жизнеобеспечения и вооружения.
       "Эти лодки имеют большой модернизационный запас, что позволяет их сделать практически новыми и вернуть в состав ВМФ как эффективные и мощные единицы", - сказал В.Чирков.
       Главком ВМФ также подчеркнул, что атомные ракетные подводные лодки продолжают оставаться ядром ударного потенциала Военно-морского флота, находясь в боевом составе Северного и Тихоокеанского флотов. Морские стратегические ядерные силы в рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании продолжают успешно решать задачи в море находящимися в составе ВМФ России ракетными подводными лодками стратегического назначения в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности.
       "Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны", - заявил адмирал В.Чирков.
      
       Си ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта