INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.05.2018 
07:47 Шойгу прибыл в Астану на заседание совета министров обороны ОДКБ
07:18 Первый замглавы Минобороны РФ поручил завершить строительство зоны боевого дежурства ПВО на Кунашире до ноября
07:11 Зарплаты рядовых боевиков ИГИЛ с 2016 года снизились почти на 90% - МИД РФ
07:11 Расследование возможного сотрудничества французской компании с ИГИЛ требует реакции международных структур - МИД РФ
07:11 Российские дипломаты заявили представителям США о необходимости сотрудничества с борьбе с терроризмом
06:49 Военнослужащие в Сибири осваивают "сирийский вал" и борьбу с "джихад-мобилями"
05:16 Военные летчики в Приморье поразили мишени, имитирующие крылатые ракеты
05:10 В МИД РФ опасаются дальнейшего обострения ситуации в Донбассе - газета
05:00 Российские военные и Фонд имени Ахмата Кадырова провели гуманитарную акцию в пригороде Дамаска
03:22 Экипажи вертолетов Ка-27 на Камчатке отработали взлет и посадку на палубу авианесущего корабля
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
На тренажерах нового поколения идет обучение военнослужащих в Центре боевой подготовки в Мулино - эксперт
18.03.2015 9:50:42
       Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Около трех тысяч военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) прошли специальную подготовку на тренажерах нового поколения, развернутых в начале учебного года на первом межвидовом Центре боевой подготовки (ЦБП) в Мулино, сообщил Интерфаксу-АВН" в среду главный советник генерального директора Научно-производственного объединения "РусБИТех" Виктор Пустовой.
       "С 1 декабря прошлого года на комплексных технических средствах обучения Центра проводятся тестовые испытания и отладка программного обеспечения. К тестированию тренажеров привлекаются военнослужащие ЗВО (танкисты, мотострелки, десантники, артиллеристы, специалисты других родов войск и специальных войск). Тестирование проводится в виде занятий по программе боевой подготовки на 160 тренажерах нового поколения, а также в компьютерных классах", - сказал В. Пустовой.
       Он сообщил, что за время проведения тестовых испытаний около трех тысяч военнослужащих повысили свою профессиональную подготовку на комплексных тренажерах Центра.
       По словам В.Пустового, одновременно в Центре проводятся работы по интеграции комплексных тренажеров вооружения и военной техники, автоматизированной системы подготовки органов управления и автоматизированной системы штаба руководства обучением в единую информационную среду.
       "В результате создается единое виртуальное "поле боя", способное объединить действия так называемых компьютерных сил, экипажей на тренажерах и в реальных боевых машинах на тактическом поле" - пояснил В.Пустовой.
       Он подчеркнул, что в полном объеме современные тренажерные комплексы и автоматизированное полигонное оборудование Центра, которое создано исключительно на российских предприятиях, будет представлено на государственных испытаниях ЦБП в Мулино в конце текущего года.
       "По заявлениям представителя "Спецстроя России", полная сдача в эксплуатацию Центра запланирована на вторую половину 2015 года", - уточнил В. Пустовой.
       Отвечая на вопрос о проблемах, связанных с импортозамещением, собеседник агентства отметил, что основная трудность, касается замены немецких лазерных имитаторов стрельбы и поражения (ЛИСП), которые планировалось сначала установить в Центре, на российские аналоги.
       "Это тормозит работы по завершению ввода в строй Центра. И для ускорения работ, на наш взгляд, было бы целесообразным на первом этапе обеспечить завершение оснащения Центра российскими комплексными тренажерными средствами, которые сейчас достаточно полно могут обеспечить процесс боевой подготовки войск", - пояснил В.Пустовой.
       По его словам, в дальнейшем для максимального приближения учебно-боевых действий подразделений к реальным, необходимо нарастить возможности Центра отечественными лазерными имитаторами стрельбы и поражения.
       "Для этого необходимо внести соответствующие изменения в техническое задание на создание Центра. Мы рассчитываем, что соответствующие изменения в техническое задание как можно быстрее поступят российским производителям. В противном случае работы по завершению ввода в строй первого межвидового Центра на Мулинском полигоне могут затянуться на неопределенное время. Решение по этому вопросу остается за министерством обороны", - подчеркнул В.Пустовой.
       Центр боевой подготовки в Мулино должен стать крупнейшим в Европе. Ежегодно здесь смогут проходить боевую подготовку более 30 тыс. военнослужащих. По своим возможностям мулинский Центр может стать основой для создания межвидовой подготовки войск, где можно моделировать любую тактическую обстановку на поле боя без использования боеприпасов.
       В создании ЦБП принимают участие НПО "РусБИТех", "Тулаточмаш", НПП "Рубин", ОАО "ЦКБА", ОАО "НИИССУ", ОАО "Муромское СКБ", "Логос" и другие российские предприятия.
      
       Ао ЛЕ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта