INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.11.2018 
00:00 Космический грузовик "Прогресс МС-10" должен доставить более двух тонн грузов на МКС
22:10 При обстреле боевиками населенного пункта в провинции Латакия в Сирии погибло 18 сирийских военных - центр по примирению
22:00 Боевики в Сирии трижды за сутки обстреляли пригороды Алеппо - центр по примирению
19:42 Украинский военный погиб в Донбассе - штаб ООС
19:24 Совершившая самоподрыв в Грозном женщина могла являться уроженкой Дагестана - источник (версия 3)
18:57 Совершившая самоподрыв в Грозном женщина могла являться уроженкой Дагестана - источник (версия 2)
18:13 Аргентинская подлодка затонула год назад вследствие взрыва - представитель ВМС
18:01 Ряд членов ОДКБ сомневаются в эффективности сохранения за Арменией поста генсека организации на три года - и.о. генсека
18:01 Смертница взорвала себя в Грозном, жертв и пострадавших нет - МВД
17:27 Донецк и Киев обменялись обвинениями в обстрелах (версия 3)
 
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
 
 
Генштаб: Манёвры "Восток-2018" не направлены против других стран
Герасимов
Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Манёвры "Восток-2018" соответствуют оборонительному характеру российской военной доктрины, заявил в четверг начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

      
      "Манёвры не направлены против других стран и соответствуют нашей военной доктрине, которая носит оборонительный характер", - сказал В.Герасимов на брифинге для военных атташе.  
      Он пригласил иностранных коллег принять участие в активной фазе манёвров в качестве наблюдателей.  
      Генерал подчеркнул, что в ходе манёвров "Восток-2018" все противоборствующие стороны условные. "Они расположены на территории Российской Федерации, в западной и восточной её частях", - отметил В.Герасимов.  
      Учебно-боевые действия в районе Курил в ходе учений "Восток-2018" разыгрываться не будут, сообщил В.Герасимов.  
      "У нас на манёврах участвуют все силы и средства, в том числе силы Тихоокеанского флота. Насколько я знаю, по плану учений в районе Курильских островов никаких боевых действий разыгрываться не будет. Масштаб не тот. Поэтому ваше беспокойство излишне", - сказал В.Герасимов, отвечая на вопрос японского журналиста. 
      По его словам, манёвры "Восток-2018" - плановые, сенсаций в их проведении нет.  
      "Это - плановое мероприятие, которое проводится в рамках подготовки Вооружённых сил и завершает годовой цикл боевой учебы войск", - подчеркнул он.  
      В манёврах "Восток-2018 примут участие почти 300 тысяч военных, в них задействуют около 36 тыс. танков.  
      "К ним привлекаются войска Восточного и Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск, а также часть сил Дальней, Военно-транспортной и оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил. Всего в манёврах задействовано 297 тыс. военнослужащих, более тысячи самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения", - сообщил В.Герасимов.  
      "Манёвры "Восток-2018" проводятся в пределах бюджетных средств, выделенных министерству обороны на боевую учебу на год", - подчеркнул В.Герасимов.  
      "Всё это заранее заложено в бюджет министерства обороны на текущий год и выделения дополнительных средств не требуется", - добавил он. По замыслу манёвров в результате переброски войск созданы две противоборствующие группировки. "С одной стороны Центральный военный округ и Северный флот, с другой - Восточный военный округ с Тихоокеанским флотом", - сказал В.Герасимов.  
      «Основными особенностями манёвров, - отметил он, - является двусторонний формат их проведения не только в стратегическом масштабе, но и на всех уровнях управления. Действиям соединений и воинских частей на незнакомых полигонах предшествовала их переброска комбинированным способом на большие расстояния до 7000 км и осуществление межфлотского перехода на дальность до 4000 миль".  
      В ходе учений будет отработано нанесение массированных авиаударов, борьба с крылатыми ракетами, ведение оборонительных, наступательных, рейдовых и обходящих действий.  
      "Планируется отработать вопросы нанесения массированных авиационных ударов, борьбы с крылатыми ракетами, ведения оборонительных, наступательных, рейдовых и обходящих действий. В акваториях Охотского моря и северо-западной части Тихого океана будут выполнены учебно-боевые задачи по отражению ударов средств воздушного нападения, нанесения поражения корабельным группировкам и силам морского десанта" - сказал В.Герасимов.  
      "Авиация примет участие в розыгрыше эпизодов по поддержке наступления Сухопутных войск и обороны морского побережья. Самолеты и вертолеты отработают нанесение ракетно-бомбовых ударов с применением авиационных средств поражения", - отметил он.  
      Глава Генштаба подчеркнул, что наиболее динамичные боевые действия планируется разыграть на полигоне "Цугол", где три объединения Восточного военного округа совместно с формированиями Народно-освободительной армии Китая и Вооружённых сил Монголии будут противостоять двум армиям Центрального военного округа.  
      В учениях планируется широко применять робототехнику и беспилотники. Работа штабов по организации боя будет построена с применением современных автоматизированных систем управления и учетом опыта операции в Сирии.  
      Войска выполнят задачи ведения маневренной обороны, нанесения поражения противнику огнем артиллерийских подразделений и ударами армейской авиации. Отработают переход в контрнаступление с форсированием водной преграды в сложных условиях.  
      По завершении практических действий руководством маневров будет проведен полевой смотр войск.  
      "В совместных действиях войск на полигоне "Цугол" примут участие до 25 тыс. российских военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолётов и вертолётов", - сказал В.Герасимов.  
      Также в ходе манёвров российские военные планируют задействовать модернизированную технику, в том числе оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", танки Т-80, Т-90 и новые корабли.  
      "Мы эту технику уже показывали на учениях. Это - техника Сухопутных войск, ВКС и ВМФ. Это модернизированные ракетные комплексы "Искандер", модернизированные танки Т-72 с улучшенными характеристиками, модернизированные Т-80 и новые танки Т-90", - сказал В.Герасимов.  
      "В ВКС это - новые самолёты Су-34 и Су-35, ударные вертолёты Ми-28 и Ми-35. На Тихоокеанском флоте и Северном флоте это - корабли с современным ракетным вооружением типа "Калибр" и другим вооружением. Ну и корабли совершенно нового класса, которые обеспечивают управление группировками сил на океанских акваториях", - сказал начальник Генштаба.  
      По его словам, на учениях будет также задействовано новое стрелковое вооружение.  
      Для участия в учениях "Восток-2018" Минобороны призвало несколько тысяч граждан из запаса.  
      "В рамках подготовки к маневрам "Восток-2018" проведены мероприятия с практической поставкой мобилизационных ресурсов. Отмобилизовано двадцать одно формирование в десяти субъектах Российской Федерации, несколько тысяч граждан призвано из запаса", - сообщил В.Герасимов. 
      По его словам, "главная цель маневров "Восток-2018" - проверить реальный уровень подготовки объединений, который можно оценить только на учениях соответствующего масштаба".  
      Начальник Генштаба отметил, что данные манёвры являются высшей формой проверки боевого мастерства, полевой, воздушной и морской выучки войск военных округов.  
      "Им (учениям, - "ИФ") предшествовал весь цикл подготовительных мероприятий - это внезапные проверки и командно-штабные тренировки, в середине августа была проведена внезапная проверка Северного флота, а в конце месяца внезапные проверки Центрального и Восточного военных округов",- сказал В.Герасимов.
        "Кроме того, проведены 16 учений по видам всестороннего обеспечения, в том числе по разведке, радиоэлектронной борьбе, маскировке, морально-психологическому, материально-техническому обеспечению и других. К специальным учениям привлекались все соединения, воинские части и подразделения, выполняющие задачи по всестороннему обеспечению войск", - сказал генерал.
        Военный атташе посольства КНР в РФ Куй Яньвэй заявил на брифинге, что участие Народно-освободительной армии (НОАК) Китая в совместных с Россией манёврах "Восток-2018" станет для неё бесценным опытом.  
      "Повышение способности наших Вооружённых сил, а также бесценный опыт российской стороны, безусловно, будет способствовать обеспечению мира и стабильность в регионе", - сказал Куй Яньвэй.  
      При этом представитель Китая отметил, что данные маневры не нацелены против какой-либо третьей страны.  
      Куй Яньвэй напомнил, что в учениях "Восток-2018" задействовано более 3,2 тысячи военнослужащих НОАК, 900 единиц сухопутной техники, порядка 30 самолётов и вертолётов.
     Манёвры "Восток-2018" пройдут с 11 по 17 сентября на пяти полигонах и в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей. Учения станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооружённых сил. Маневры получили международный статус.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта