INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.08.2017 
09:30 Российский перспективный комплекс Дальней авиации вооружат ракетами "воздух-земля" и "воздух-воздух"
09:10 Серийные поставки танков Т-14 "Армата" в армию могут начаться в 2019 году - Ростех
09:03 США определились с сопредседателем Минской группы ОБСЕ
09:00 Российский истребитель ПАК ФА будет нести более десятка ракет, в их числе - противолокационные
08:45 Сроки передачи флоту крейсера "Адмирал Нахимов" определятся после согласования оставшихся работ по модернизации - глава ОСК
08:29 УВЗ поставит Казахстану запчасти для Т-72
07:35 Решение афганской проблемы возможно лишь мирными средствами - член Госсовета КНР
07:05 Минобороны РФ приняло решение о строительстве в 2018 году в Южно-Сахалинске нового военного госпиталя
06:00 Ракетоносцы Ту-95МС в сопровождении Су-35С ВКС России совершили полёты над нейтральными водами Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей - Минобороны РФ
06:00 Российские военные доставили медикаменты в больницу сирийского города Хама
 
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" модернизируют и перевооружат
Исаакян АГендиректор Группы "Кронштадт» Армен Исаакян: «Тяжелый ударный беспилотник появится в России в течение четырех-пяти лет»
ДенисовАлександр Денисов: «В новой программе вооружения разработке и производству высокоточного оружия отведено определяющее значение»
 
 
В Минобороны РФ сообщили о вероятном уничтожении в Сирии лидера ИГ
Су-34Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Лидер террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ, - "ИФ") Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.
      Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен 28 мая в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГИЛ.
     "По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен", - заявили российские военные.
     "В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны", - сказали в Минобороны РФ.
     "Среди ликвидированных террористов - эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от г.Ракка до населенного пункта Эс-Сухне, и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман аль-Шауах", - заявили в Минобороны РФ.
     Российский авиаудар по командному пункту ИГИЛ был нанесен 28 мая с 00:35 до 00:45 после подтверждения беспилотниками данных о месте и времени встречи главарей ИГИЛ.
     "О времени и месте действий российской авиации по каналам взаимодействия была заранее уведомлена американская сторона", - сообщили в Минобороны РФ.
     Военные сообщили, что информация о проведении в южном предместье Ракки совещания лидеров ИГИЛ было получено командованием российской военной группировки в Сирии в конце мая. "В ходе проверки информации удалось дополнительно выяснить, что целью встречи было планирование маршрутов выхода боевиков из Ракки в так называемый южный коридор", - отметили в Минобороны РФ.
     О том, что А. аль-Багдади был ликвидирован в результате авианалета на Ракку, сообщила 11 июня британская Daily Mail со ссылкой на государственное телевидение Сирии. В то же время, отмечает издание, сообщения об уничтожении террориста появлялись неоднократно. Пока подтверждений этой информации не поступало, в том числе и со стороны ИГИЛ.
     Ранее разведывательные структуры сообщали, что лидер боевиков находился в Ираке, городе Мосуле, однако смог покинуть его после начала наступления на него иракской армии.

     На фото -  истребитель-бомбардировщик Су-34 (сайт Минобороны РФ)  

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта