INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
04:30 Учения с подразделениями радиотехнических войск начались в Приморье и Амурской области
04:00 Госсекретарь США: у Москвы и Вашингтона есть общие задачи в Сирии
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Новые ракеты увеличат дальность "Искандеров"
Искандер-ММосква. 19 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Перспективы усиления боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" путём создания новых типов ракет обсудили представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности на совещании в Подмосковье, сообщает Минобороны России.
      "Состоялась встреча начальника ракетных войск и артиллерии с представителями оборонно-промышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе Сухопутных войск", - говорится в сообщении, распространённом в пятницу.
     Комплекс "Искандер-М" не нарушает договоренностей об использовании ракет средней и меньшей дальности, он имеет предельные разрешенные характеристики, заявили ранее в Минобороны РФ.
     "Это ("Искандер") действительно бриллиант наших Сухопутных войск, имеет предельные характеристики, разрешенные Договорами об использовании ракет средней дальности", - заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, чье выступление было приведено 11 апреля в видеоролике на торжественном мероприятии в "Конструкторском бюро машиностроения".
     Ранее США обвиняли Россию в нарушении Договора о средней и меньшей дальности. В частности, представители Вашингтона заявляли, что у России есть крылатая ракета наземного базирования, которая нарушает договор о РСМД.
     ОТРК "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.
     "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ, входит в "Ростех") ведет работы по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", сообщил ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. "После 2020 года будет представлена модернизированная версия ОТРК "Искандер-М", - сказал С.Чемезов.
     Как сообщал "Интерфакс", ракетные бригады Сухопутных войск РФ, которые ранее были оснащены оперативными комплексами "Точка-У", перевооружаются на комплексы "Искандер-М".
     В феврале российское военное руководство сообщило, что перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" завершится в этом году.
     Прошлой осенью НАТО выразило обеспокоенность развертыванием комплексов "Искандер-М" под Калининградом.
     В октябре минувшего года в Минобороны РФ заявили, что подразделения ракетных войск с комплексами "Искандер" перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки.
     Как уточнили в Минобороны РФ, в Подмосковье с 16 по 19 мая под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил РФ генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского прошёл сбор специалистов пунктов подготовки информации ракетного комплекса Сухопутных войск "Искандер-М". Кроме того, свои навыки совершенствовали офицеры-преподаватели Михайловской военной артиллерийской академии и 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.
     "Участники сборовых мероприятий совершенствовали навыки в вопросах планирования применения и информационного обеспечения комплекса "Искандер-М". Специалисты практически отработали вопросы построения высотных программ для эффективного применения высокоточного оружия большой дальности наземного базирования с целью успешного поражения объектов условного противника", - отмечается в сообщении.

    Фото с сайта Ростеха

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта