INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
17:05 Трамп обещает объявить о дальнейшем усилении санкций против КНДР позже в четверг - ТВ
14:51 "Швабе" внедрил в производство систему, которая повысила эффективность обработки зеркал космической оптики
10:36 В Татарстане установили памятник погибшему в Сирии военнослужащему
09:40 Выставка #МЫСТАЛИНГРАД открылась в Москве - РВИО
09:00 В Израиле считают, что Ирану нечего делать в Сирии
09:00 В Израиле против появления военно-морской базы Ирана в Сирии
08:47 Правительство РФ утвердило программу развития космодромов до 2025 года
08:42 Российские военные в ходе спецучений на Черноморском побережье Абхазии отрабатывают эвакуацию повреждённой в боях техники
08:27 Сирийская армия и российские ССО за ночь очистили от террористов 16 кв. км и два населенных пункта на западном берегу Евфрата - Минобороны РФ
08:25 Россия не будет поставлять украинскому "Южмашу" комплектующие для ракет-носителей "Зенит" - источник
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
В Минобороны РФ заявляют об отсутствии официальных жалоб от США на ВКС в Сирии
Интерфакс-АВНМосква. 11 января. ИНТЕРФАКС - Российские военные заявили, что по официальным каналам не получали от Пентагона информации об опасном приближении истребителей РФ в Сирии к самолетам ВВС США, и настаивают на высоком профессионализме российских летчиков.
      "Во всяком случае, ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне во время регулярных видеомостов с Минобороны России по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии подобных претензий мы не слышали", - сказал в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
     Так он прокомментировал журналистам заявления газете Wall Street Journal американского бригадного генерала Чарльза Коркорана об опасных приближениях российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США.
     "Авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно. Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность", - сказал И.Конашенков.
     При этом он заявил: "Действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности".
     По словам И.Конашенкова, "российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы".
     Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что скрытность действий американской авиации в Сирии позволяла "в случае трагических ошибок самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов".
     В качестве примера И.Конашенков привел бомбардировку в октябре 2016 года курдского села Хасаджек, повлекшую гибель мирных жителей. И.Конашенков напомнил об ударе 3 января 2017 года американскими стратегическими бомбардировщиками в провинции Идлиб с гибелью более 20 мирных жителей.
     "Хотя до вступления в действие 30 декабря при посредничестве России, Ирана и Турции соглашения о прекращении боевых действий именно американские коллеги громче всех заявляли, что в провинции Идлиб нет никаких террористов. Неслучайно же туда из Алеппо выехала поддерживаемая США, Францией и Великобританией оппозиция во главе с представителями "Белых касок", - сказал генерал.
     И.Конашенков заявил, что генерал Ч.Коркоран сам признал, что американских военных зачастую просто нельзя найти на другой стороне "горячей линии" в Катаре, предназначенной для обсуждения и решения спорных вопросов.
     "Возможно, если бы они эту линию использовали чаще и по назначению, командующему 380-м экспедиционным крылом ВВС США не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы в интервью", - сообщил И.Конашенков.
     "Трудно понять, являются ли сделанные заявления искренним мнением генерала Коркорана или его, как и многих других, просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля", - заявил И.Конашенков.

    Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта