INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
17:40 Задержанные в ЛНР диверсанты причастны к ряду криминальных преступлений, утверждает прокуратура самопровозглашенной республики
17:38 Госдума предложила создать рабочую группу по законопроекту о дне воинской славы России
17:36 Контртеррористический комитет ООН намерен укреплять сотрудничество с ОДКБ
17:26 Патрушев обсудил в Узбекистане ситуацию в Центральной Азии и Афганистане
17:17 Хачатуров проинформировал замгенсека ООН о миротворческом потенциале ОДКБ
07:10 Участники российско-китайского учения "Морское взаимодействие-2017" впервые отработают спасение экипажа подлодки
05:40 Подразделение радиотехнических войск в Забайкалье получило на вооружение комплекс "Сопка-2"
04:30 Учения с подразделениями радиотехнических войск начались в Приморье и Амурской области
04:00 Госсекретарь США: у Москвы и Вашингтона есть общие задачи в Сирии
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Названы лауреаты Национальной премии "Золотая идея" за 2015 год
19.12.2016 17:35:36
       Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии "Золотая идея" за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами состоялась в Москве в понедельник, передает корреспондент "Интерфакса-АВН".
       В 2016 году в конкурсе на соискание 18 премий в шести номинациях была подана 71 заявка. Премиями, а также специальными призами и Почетными дипломами отмечены коллективы и отдельные представители 22 организаций - разработчиков и производителей продукции военного назначения, а также четыре организации, представляющие средства массовой информации.
       Награды победителям вручили помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и директор ФСВТС России Александр Фомин.
       В номинации "За вклад в области разработки продукции военного назначения" первая премия присуждена авторскому коллективу Научно-исследовательского института приборостроения имени В.В.Тихомирова совместно с компанией "Сухой" и Государственным Рязанским приборным заводом за разработку радиолокационных систем управления "Ирбис-Э" для истребителя Су-35.
       Вторая премия присуждена авторскому коллективу Конструкторского бюро промышленной автоматики за разработку пилотажного комплекса для вертолета Ми-28НЭ.
       Третья премия присуждена авторскому коллективу Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова за разработку малогабаритного гранатометного комплекса "Бур".
       В номинации "За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений" первая премия присуждена авторскому коллективу Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения совместно с Тульским патронным заводом и акционерным обществом "Рособоронэкспорт" за модернизацию производства патронов к стрелковому оружию на заводе иностранного заказчика.
       Вторая премия присуждена авторскому коллективу научно-производственного объединения "Алмаз" имени академика А.А.Расплетина за разработку, изготовление и поставку модуля для обеспечения сопряжения системы ПВО "Фаворит" с системой радиолокационного прикрытия иностранного заказчика.
       Третья премия присуждена авторскому коллективу Головного производственно-технического предприятия "Гранит" за разработку и производство мобильного комплекта ремонтно-диагностического оборудования "РЕДИКОМ".
       В номинации "Лучшее предприятие-соисполнитель" за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения первая премия присуждена авторскому коллективу ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института автоматической аппаратуры им. академика В.С.Семенихина за разработку комплекса программно-математического обеспечения карт местности для использования в подвижном береговом ракетном комплексе "Бастион" и береговом комплексе "Монолит-Б" иностранного заказчика.
       Вторая премия присуждена авторскому коллективу Специального конструкторского бюро приборостроения и автоматики за разработку комплекса современной аппаратуры для модернизации танка Т-72Б1 в интересах иностранного заказчика.
       Третья премия присуждена авторскому коллективу научно-производственного объединения "Квант" за модернизацию комплексов средств автоматизированного управления "Виварий" в стране иностранного заказчика.
       В номинации "За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества" присуждены три равнозначные премии. Их получили президент, генконструктор, председатель совета директоров Раменского приборостроительного конструкторского бюро, заместитель гендиректора по НИОКР бортового оборудования концерна Радиоэлектронные технологии Гиви Джанджгава за личный вклад в разработку интегрированных комплексов авионики летательных аппаратов, поставленных в ряд иностранных государств, гендиректор Рязанского конструкторского бюро "Глобус" Николай Гоев за личный вклад в разработку и поставку иностранным заказчикам автоматизированных систем технического обслуживания и контроля ракет, а также радиоэлектронного оборудования авиационных и зенитных ракетных комплексов различного назначения и гендиректор Московского машиностроительного завода "Авангард" Ахмет Мухаметов за личный вклад в развитие производственных мощностей предприятия и продвижение на экспорт систем С-300 и С-400.
       Премия в номинации "За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения" присуждена авторскому коллективу Международного агентства "Россия сегодня".
       В этой номинации Почетным дипломом также награждены Служба военной информации Международной информационной группы "Интерфакс" за информационную поддержку российского оружейного экспорта, Фонд содействия развитию науки. инноваций и технологий за пропаганду и рекламу российского вооружения в альманахе "Стрелковое и гранатометное и вооружение России", редакция "Российской газеты" за пропаганду военно-технического сотрудничества России и освещение достижений оборонно-промышленного комплекса в российских и зарубежных средствах массовой информации и Объединенная промышленная редакция за издание профильного журнала на английском языке - Russia Aviation and Military Guide, распространяемого на международных выставках вооружений.
       Почетными дипломами также отмечены концерн Радиоэлектронные технологии за экспозицию АО "КРЭТ" на международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" и авторский коллектив научно-производственного объединения "Сплав" за осуществление выставочной деятельности в целях пропаганды и рекламы российских реактивных систем залпового огня.
       В номинации "Молодые таланты" - за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники Почетными дипломами и призами награждены инженер-программист II категории Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института автоматической аппаратуры им. академика В.С.Семенихина Иван Лапшин, инженер-конструктор 1 категории Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова Михаил Павлов, инженер II категории Крыловского государственного научного центра Александр Будаев, ведущий инженер-конструктор конструкторского бюро механизации и автоматизации производства научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского Константин Гирфанов и инженер-исследователь 1 категории Всероссийского научно-исследовательского института "Сигнал" Евгений Краснов.
      
       Рв ле

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта