INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.01.2017 
08:31 Кадыров ставит перед сотрудниками правоохранительных органов задачу пресекать попытки вербовки со стороны бандформирований
08:30 В Новосибирском соединении РВСН начались учения с выводом пусковых установок "Ярс" - Минобороны РФ
08:15 Александр Фомин может сменить Анатолия Антонова на должности заместителя министра обороны - газета
07:30 К сведению: о пресс-конференции в "Интерфаксе" председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова
05:00 На полигонах в Сибири для военнослужащих оборудованы стационарные пункты обогрева
05:00 Россия готова содействовать международным организациям, желающим оказать гуманитарную помощь сирийцам - Минобороны РФ
04:25 Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в южнокорейский в порт Пусан
03:26 Морская пехота Тихоокеанского флота проводит в Приморье тактические учения с боевой стрельбой
03:24 Дальневосточные военные осенью планируют приступить к очистке одного из Шантарских островов
02:40 В Оман переданы десять узников Гуантанамо - Пентагон
 
КолмаковГенерал-полковник Александр Колмаков: ДОСААФ был и остается надежным резервом армии и флота
БелыйГендиректор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый: «Среди мобильных ЗРК средней дальности равных комплексу «Бук-М3» по боевой эффективности не существует»
ЛепинГлава «НПО СПЛАВ»: Возрождено производство РСЗО для Военно-морского флота
Интерфакс-АВНГенеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко: головной корабль проекта "Борей-А" будет выведен из цеха в 2017 году
 
 
Выставку RAE 2015 в Нижнем Тагиле посетили почти 50 тысяч человек, подписаны контракты по бронетехнике с Индией и Белоруссией
16.09.2015 17:36:03
       Нижний Тагил. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - 10-я Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая прошла в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября, побила рекорды посещаемости, сообщает пресс-служба выставки.
       "Юбилейная выставка RAE 2015 побила рекорды как по формату проведения демонстрационных показов в сочетании с насыщенной деловой программой, так и по количеству участников и посетителей. В качестве экспонентов выступило более 200 российских предприятий оборонной промышленности. Смотр военной техники в Нижнем Тагиле посетило более 50 иностранных делегаций из разных стран. А количество посетителей выставки превысило 46 тысяч человек", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.
       В нем отмечается, что в ходе выставки "был подписан контракт с Индией на поставку запасных запчастей для танков Т-72, с Белоруссией - контракт на поставку партии БТР-82А в Вооруженные силы Белоруссии".
       По информации организаторов, расширенная деловая программа Russia Arms Expo охватила ключевые вопросы развития оборонно-промышленного комплекса, конъюнктуры рынка вооружений, импортозамещения, разработки новых видов вооружения. За два дня деловой программы Russia Arms Expo состоялось 19 мероприятий, в том числе "круглые столы", семинары, дискуссии и пленарные сессии.
       В рамках деловой программы RAE 2015 прошла II Военно-промышленная конференция на тему: "Новый закон о государственном оборонном заказе: межведомственная система контроля, целевое использование средств и банковское сопровождение".
       Второй раз в рамках RAE прошло заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности. Ее участниками стали представили Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистана. Впервые заседание МКВЭС ОДКБ прошло под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
       "На встрече мы приняли решение о межгосударственной экономической миссии. Также рассмотрели целый комплекс документов, связанных с военно-экономическим взаимодействием между нашими странами. Сейчас наша организация переформатирована. Ее члены в своих странах отвечают за военно-промышленный комплекс. Это позволит оперативно решать все вопросы. Та, работа, что была проведена комиссией на RAE 2015, даст очень серьезный импульс к созданию дальнейших рабочих групп", - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, слова которого приводятся в сообщении.
       Благодаря уникальным технологическим и инфраструктурным возможностям на Russia Arms Expo был показан полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик отечественной продукции. В демонстрационной программе приняли участие 62 образца наземной и воздушной техники: танки Т-90С и Т-72 различных модификаций, САУ МСТА-С, БМПТ "Терминатор", БМП-3, БМД-4М, ЗСУ "Шилка-М4" и "Тунгуска М1", самолёты СУ-24М и Су-27, вертолёты МИ-8 различных модификаций и др.
       В этом году реализован принципиально иной сценарий демонстрационный показа: "В течение 45 минут на полигоне проходит имитация настоящей боевой операции: сначала свои возможности демонстрирует техника, которая предназначена для защиты рубежей, а затем разворачивается ответная контроперация по вытеснению противника", - заметил статс-секретарь - заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич, которого цитирует пресс-служба.
       В начале ноября АО "НПК "Уралвагонзавод" планирует провести в одном из центральных кинотеатров Москвы закрытый показ фильма "Разгром" с элементами демонстрационного показа RAE 2015, говорится в сообщении.
       Демонстрационную программу можно было увидеть в режиме online. "Для трансляции шоу были договоренности с компанией Mail.ru и социальной сетью "Одноклассники". Также трансляция велась на платформе ТК Russia Today. За событиями RAE-2015 одновременно могли наблюдать 40-50 млн зрителей", - подчеркнул генеральный директор ООО "Бизнес Диалог" Анатолий Кицура, слова которого приводятся в сообщении.
       Юбилейную Выставку RAE 2015 по достоинству оценили и международные специалисты. Так, эксперт в области бронетанковой техники и вооружениям Сухопутных войск, обозреватель журнала Jane's Defense Weekly Кристофер Фосс особо подчеркнул тенденцию России в разработке и создании принципиально новых военных машин: "Бумеранг", "Курганец", "Армата" - это революция в танковом проектировании! Интересно будет наблюдать за развитием этих платформ. Безусловно, сейчас на Россию оказывается давление санкциями, но я считаю, что здесь есть все возможности разрабтывать военную технику самостоятельно, в пределах РФ. RAE это доказывает!".
       На данный момент уже началась подготовка к XI Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2017, которая пройдет в Нижнем Тагиле в начале сентября 2017 года, говорится в сообщении.
      
       Св ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта