INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 16.12.2018 
14:11 Украина стягивает к линии фронта артиллерию, сообщили в ЛНР
13:56 В ДНР заявили, что ранили пять украинских разведчиков
12:18 Космонавты на МКС начали готовиться к возвращению на Землю (версия 2)
12:14 Космонавты на МКС начали готовиться к возвращению на Землю
12:11 Израильские военные обнаружили четвертый туннель "Хезболлы" из Ливана в Израиль
11:00 МИД Пакистана вызвал посла Ирана после нападения боевиков на пакистанский патруль
10:58 Российско-иранские консультации по Сирии прошли в Тегеране
10:43 В Грузии с 16 декабря термин "Вооруженные силы" заменен на "Силы обороны"
09:07 Члены Совета Федерации посетят российских военных в Сирии на следующей неделе - источник
06:16 Крушение истребителя Су-27 и гибель пилота расследуют на Украине
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
Пилотируемый полет будущего корабля "Федерация" начали отрабатывать в РКК "Энергия"
07.12.2018 16:18:41
       Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Эксперимент по моделированию пилотируемого корабля "Федерация", создаваемого в России, начался в пятницу, сообщает ракетно-космическая корпорация "Энергия".
       "Сегодня, 7 декабря, в РКК "Энергия" на стенде эргономической отработки проводится комплексный эксперимент по моделированию деятельности экипажа перспективного пилотируемого корабля (ПТК) "Федерация" в процессе пилотируемого полета", - сказали в корпорации.
       Там отметили, что испытателям предстоит впервые отработать целый комплекс полётных операций в ходе одной циклограммы: смоделировать предстартовую подготовку корабля, его выведение на орбиту, сближение и стыковку с Международной космической станцией (МКС).
       Виртуальное сближение с МКС будет проходить по короткой, трехвитковой, схеме. Выполнение программы полета займет около пяти часов. Действиями экипажа корабля из трех человек (командир, второй пилот и ученый, который отвечает за выполнение научной программы на борту) руководит условный Центр управления полетами. Группа анализа помогает космонавтам работать с бортовыми системами и выполнять программу полета.
       В составе испытательной бригады - команда специалистов "Энергии": проектанты, конструкторы, космонавты-испытатели Летно-космического центра корпорации, а также представители Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина и Института медико-биологических проблем РАН.
       "Наша задача состоит в том, чтобы отработать организацию и основные алгоритмы деятельности экипажа. Мы планируем и дальше развивать эту технологию проведения экспериментов целой командой специалистов. Здесь все по-настоящему, кроме невесомости. Но её отсутствие скорее усложняет работу экипажа - необходимо строже подходить к оценке эргономических характеристик командного отсека", - сообщил заместитель руководителя Летно-космического центра РКК "Энергия" Марк Серов, слова которого приводит пресс-служба.
       Серия экспериментов по оценке человеко-машинного интерфейса ПТК "Федерация" продлится до конца года. На основе полученных данных будет разработана эксплуатационная документация для проведения летных испытаний нового корабля.
       "Федерация" - многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль нового поколения. Его разработку ведет ПАО "РКК "Энергия". Корабль предназначен для доставки людей и грузов на космические станции, находящиеся на околоземной орбите, а также является одним из ключевых элементов существующей концепции освоения Луны.
       Для его создания применяются технологии, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой космонавтике. В частности, возвращаемый аппарат корабля будет выполнен c использованием новейших композиционных материалов, предусмотрен многоразовый стыковочный агрегат.
       Современное бортовое электронное оборудование позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки, повысить безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю. Численность экипажа "Федерации" составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции - до одного года. Общая масса корабля при полете к орбитальной станции будет равна 14,4 т (19 т при полете к Луне), масса возвращаемого аппарата - 9 т. Длина "Федерации" - 6,1 м.
       Для выведения корабля на околоземную орбиту планируется использовать ракету-носитель среднего класса "Союз-5", головным разработчиком которой также является РКК "Энергия". Отработочные беспилотные запуски корабля намечены на 2022-2023 годы. Пилотируемый полет и стыковка с МКС планируется в 2024 году.
      
       1ми ав ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта