INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 13.11.2018 
02:12 Италия, Норвегия и Швеция в скором будущем могут войти в состав общеевропейской армии - газета
01:00 Медаль учреждена к 100-летнему юбилею войск химзащиты
00:03 Рассекреченные документы к 100-летию Рязанского воздушно-десантного училища опубликованы на сайте Минобороны РФ
00:00 Рязанское училище ВДВ отмечает 100-летний юбилей
22:21 Хафтар проведет переговоры на Сицилии, но на конференции по Ливии в Палермо его не будет - СМИ
22:04 Российская военная база в Таджикистане переведена на усиленный режим после сообщения о задержании боевиков ИГ - представитель базы
22:00 Пригороды Алеппо трижды за сутки подверглись обстрелу со стороны боевиков - российский Центр по примирению
21:38 Израильские войска ударили по 70 целям в секторе Газа
21:09 ВВС Израиля поразили более 20 связанных с ХАМАС мишеней на территории сектора Газа
14:53 УК "Перекоп" 14 ноября вернется в Петербург после многомесячного похода
 
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
 
 
Центр Хруничева выплачивает долги в срок - Роскосмос
08.11.2018 20:06:38
       Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Госкорпорация "Роскосмос" заявляет, что выплаты по кредитам Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева осуществляются в установленные сроки, в том числе с использованием госсубсидий.
       "В настоящее время госкорпорация "Роскосмос" реализует комплекс мероприятий по финансовому оздоровлению АО "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева", в том числе с применением мер государственной поддержки предприятия", - заявили в пресс-службе Роскосмоса.
       "Все обязательства по уплате долга и процентов по кредитам АО "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" исполняются в соответствии с условиями, установленными договорами с банками-кредиторами, в том числе за счет средств субсидии из федерального бюджета", - отметили там.
       В госкорпорации подчёркивают, что расходование средств субсидии на погашение обязательств перед кредитными организациями "осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства".
       Накануне в отчете Счётной палаты РФ об исполнении бюджета за три квартала была опубликована информация о том, что Роскосмос по итогам девяти месяцев текущего года не перечислил Центру имени Хруничева 8 млрд рублей на погашение и обслуживание кредитов.
       "Так, не осуществлялось перечисление госкорпорацией "Роскосмос" субсидий АО "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева", г.Москва, на финансовое обеспечение затрат, связанных с погашением полученных в российских кредитных организациях кредитов и уплатой процентов по ним, предусмотренным сводной росписью с изменениями в объеме 8,0 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к отчету, опубликованному в среду.
       В документе отмечалось, что срок внесения в кабинет министров проекта постановления правительства РФ об утверждении правил предоставления указанных субсидий был установлен 17 июля 2018 года.
       "Счетная палата отмечает наличие рисков недостижения показателей результативности отдельных субсидий в связи с отсутствием исполнения расходов на предоставление указанных субсидий", - говорится в записке.
       В конце июня Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил поправки в бюджет, согласно которому Центру имени Хруничева уже было выделено около 8 млрд рублей также на погашение кредитов и уплату процентов по ним.
       В мае ГКНПЦ им.Хруничева опубликовал бухгалтерский отчет за 2017 год, согласно которому убыток Центра составил в 2017 году 23 млрд 166 млн рублей против прибыли в размере почти 1,8 млрд рублей по итогам 2016 года.
       При этом сумма краткосрочных обязательств Центра с погашением в 2018 году составляет 16,3 млрд рублей, а долгосрочных - с погашением в 2019-2021 годах - превышает по состоянию на 31 декабря 2017 года 51,5 млрд рублей.
       Объем исковых требований к предприятию на тот момент составлял 8,9 млрд рублей, отмечалось в отчете.
       В настоящее время правительство РФ планирует выделить еще 1 млрд 200 млн рублей Центру им. Хруничева для оплаты долгов, соответствующий проект поправок в бюджет был опубликован в октябре на официальном интернет-портале для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.
       Эти деньги также планируется на погашение кредитов и уплату процентов по ним.
       По данным источников газеты "Коммерсант", ежегодно на выплаты по кредитам Центр им.Хруничева вынужден тратить около 5 млрд рублей.
       Центр им.Хруничева производит ракеты-носители и космические аппараты, его заводы находятся в Москве (здесь собирают "Протоны" и изготовили большую часть Международной космической станции), Воронеже, Омске и других городах. Крупнейшая площадка, размером 140,7 га, расположена в промзоне, примыкающей к Филевскому парку в Москве.
      
       1ми ме ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта