INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.09.2018 
14:12 Замглавы МИД Афганистана посетит Москву для обсуждения новых сроков проведения встречи по афганскому урегулированию - посольство
13:17 Тбилиси политизирует МПРИ, внося в повестку неприемлемые для югоосетинской стороны пункты - МИД РФ
13:05 Асад не звонил Путину после инцидента с Ил-20 - Песков
13:05 Песков на вопрос, предоставила ли Сирия данные о действиях ее военных 17 сентября, когда был сбит Ил-20: это нужно уточнить в Минобороны РФ
13:04 Путин руководствуется детальными данными Минобороны РФ о гибели Ил-20 у берегов Сирии - Песков (расширенная версия)
12:57 Росгвардия получит комплексы "Стена" для защиты от агрессивной толпы - концерн
12:43 ОБСЕ призывает к открытию новых КПП в Донбассе
12:37 Путин проведет заседание ВПК в парке "Патриот", обсудит создание перспективных образцов военной техники - Песков
10:15 На Украине вступил в силу указ Порошенко о прекращении договора о дружбе с Россией
09:10 РФ за два года заключила более 20 новых оружейных контрактов со странами Африки южнее Сахары - "Рособоронэкспорт"
 
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"
Сергей АбрамовСергей Абрамов: Ростех вкладывает миллиарды в научные разработки
 
 
АрМИ-2018 свидетельствуют о провале планов США и НАТО изолировать РФ от ВТС с зарубежьем, заявляют в Общественном совете при Минобороны РФ
10.08.2018 11:48:40
       Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Армейские международные игры (АрМИ) 2018 года стали убедительным свидетельством провала попыток США и Североатлантического альянса проводить политику изоляции России в военно-технической сфере, считает зампредседателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин.
       "В АрМИ-2018 участвуют 189 команд из 39 стран. 17 государств прислали своих наблюдателей. Это - рекордное число участников за все годы проведения состязаний", - сообщил А.Каньшин "Интерфаксу" в пятницу.
       Он подчеркнул, что число зарубежных участников Игр, в частности, "убедительно свидетельствуют о провале планов США и НАТО изолировать Россию от военно-технического сотрудничества (ВТС) с зарубежьем".
       В 2015 году в АрМИ приняли участие 56 команд из 17 стран, в 2016 году этот показатель составил, соответственно, 121 и19, а в 2017-ом - 150 и 28.
       "Более пяти тысяч военнослужащих, представляющих Вооруженные силы государств Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки на АрМИ-2018 - это не только и не столько соперники в состязаниях, сколько послы взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и культурного обмена между армиями и народами", - сказал А.Каньшин.
       "То, что изоляционные действия против России и провокационная риторика отдельных западных политиков и военных противоречат интересам мирового сообщества, хорошо понимают и около семи миллионов ветеранов Вооружённых сил, которые входят в состав Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва (МКК). Он объединяет общественные организации 29 стран, существовавшего ранее Варшавского договора и НАТО", - отметил эксперт.
       "Поэтому, - подчеркнул он, - МКК поддерживает проведение АрМИ и призывает руководство стран НАТО, близких к нему государств к расширению контактов с военными специалистами России, объединению усилий в интересах борьбы с реальными, а не мифическими угрозами. Это, в частности, - международный терроризм, гонка вооружений и региональные военные конфликты", - подчеркнул собеседник агентства.
       АрМИ-2018 открылись 28 июля в подмосковном парке "Патриот". Игры продлятся по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран.
      
       1сб ЛЕ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта