INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.10.2018 
06:22 Шойгу впервые пообщался с главой Пентагона Мэттисом (версия 2)
03:51 Болтон в ходе визита в РФ предупредит о планах США выйти из ДРСМД
00:00 Последняя в текущем году церемония развода караулов президентского полка состоится в Кремле в субботу
22:36 Информация об обнаружении выжившего лётчика самолёта Л-39, упавшего в Азовское море, не подтверждается - Минобороны РФ
22:15 Погибших военных из сбитого в Сирии российского самолета Ил-20 похоронили на Федеральном военном мемориальном кладбище
22:00 Правительственные силы в Сирии были обстреляны боевиками со стороны Африна - российские военные
21:30 Болтон рекомендует США выйти из ДРСМД и отказаться от продления СНВ - газета
21:29 Один из пилотов упавшего в Азовское море самолета Л-39 найден живым, второй, по предварительным данным, погиб - источник
16:27 "Швабе" представил военным специалистам новый оптико-электронный прибор, не имеющий аналогов в России
15:01 В Минобороны РФ прошли консультации по Сирии с делегацией управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев
 
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
 
 
Эксперт исключил возможность совместного с Турцией производства С-500
14.06.2018 13:18:10
       Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия не пойдёт на совместное с Турцией производство системы противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 "Прометей", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг военный эксперт, академик Алексей Арбатов.
       "Это абсолютно невозможно по существу", - сказал А.Арбатов, комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что он предложил Москве организовать совместное производство С-500.
       "Турция - страна НАТО. Всё, что мы можем передать Турции в плане производства, тут же станет известно всем остальным странам НАТО, никаких секретов не останется", - сказал А.Арбатов, который возглавляет центр международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук.
       О том, что президент Турции предложил России совместно производить С-500, в четверг сообщило Анатолийское агентство новостей.
       "Со стороны Эрдогана это популизм и дипломатическое маневрирование", - сказал А.Арбатов.
       По его словам, недавно Турция заявила, что никогда не признает Крым частью России. "А теперь также легко сделан финт в другую сторону", - сказал А.Арбатов.
       "С-500 - стратегическая система, способная перехватывать ракеты средней дальности. Для обороны России это вопрос жизни и смерти. Мы окружены государствами, имеющими ракеты средней дальности в ядерном и обычном оснащении. Для защиты нашей территории С-500 нужна как воздух", - сообщил собеседник "Интерфакса-АВН".
       "Насколько я понимаю, мы будем производить и развертывать С-500 по всей стране для защиты всех административно-промышленных центров и самых важных экономических, энергетических и военных объектов", - сказал А.Арбатов.
       "Организовать совместное производство с Турцией значит уничтожить эту систему. И надо будет начинать заново с чистого листа делать что-то новое с непомерными затратами", - сообщил он.
       В настоящее время в Вооруженные силы РФ поступает система ПВО дальнего действия С-400 "Триумф" (разработки и производства концерне ПВО "Алмаз-Антей").
       У России есть контракт с Турцией на поставку четырех дивизионов С-400. 24 мая глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев сказал "Интерфаксу", что первые поставки С-400 Анкаре ожидаются в 2019 году.
       25 мая американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники, получившие данные от разведки США, сообщил, что Россия провела испытания С-500.
       По информации телеканала, система С-500 успешно поразила цель на рекордной дальности - свыше 480 км. По оценке США, это более чем на 80 км превышает дальность каких-либо известных предыдущих испытаний, сказал источник CNBC.
       "Россия утверждает, что ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники, авиацию, включая самолеты-невидимки, такие как F-22 и F-35", - отмечал телеканал.
       Между тем Россия не признавала, что система С-500 создана и уже проходит испытания.
       Как сообщал "Интерфакс", 15 мая на совещании в Сочи по военному строительству президент РФ Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу ускорить серийное производство С-500. По его словам, С-500 сможет "работать на больших высотах, включая ближний космос".
       В октябре прошлого года командующий войсками ПВО-ПРО, замглавкома Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил "Интерфаксу", что новая система С-500 "Прометей" поступит в войска "ближе к 2020 году".
       С-500 считают новым поколением систем ПВО "земля-воздух", универсальным комплексом дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.
       С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны, которую создают в России, сказал командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин ранее в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".
       С-500 позволит выполнять задачи в ближнем космосе, говорилось в поздравительной телеграмме премьер-министра Дмитрия Медведева, направленной в связи с 15-летием "Концерна ВКО "Алмаз-Антей".
       "Такие перспективные разработки, как ЗРС пятого поколения С-500 "Прометей", позволят решать стратегические задачи не только в воздушном пространстве России, но и в ближнем космосе, надёжно стоять на страже наших национальных интересов, охранять мирную жизнь людей", - говорилось в телеграмме.
      
       1фф об ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта