INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 22.05.2018 
08:30 МЧС сообщает о ликвидации пожара на территории бывшей военной части близ удмуртского Пугачево
08:25 Количество обучающихся в России узбекских военных можно увеличить в разы - Шойгу
08:24 В ЛНР заявили об обстреле украинскими военными патруля ОБСЕ
08:16 Секретари совбезов стран ШОС договорились встретиться в 2019 году в Киргизии
08:15 Шойгу заявил, что ситуация в Афганистане дает возможность террористам переходить через эту страну в сопредельные государства
08:07 Совет глав стран ШОС примет в июне программу по борьбе с привлечением молодежи к терроризму
08:07 Патрушев: совет стран ШОС утвердит в Циндао программу сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом
08:07 Патрушев: Россия призвала страны ШОС поддержать проект резолюции Генассамблеи ООН о предотвращении конфликтов в киберпространстве
08:07 Для государств-членов ШОС угроза терроризма исходит прежде всего с территории Афганистана - секретарь Совбеза РФ Патрушев
08:07 Секретарь Совбеза РФ Патрушев: сложение потенциалов ЕАЭС, ШОС, АСЕАН позволит выйти на новые источники роста
 
Роман РулевРоман Рулев: "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет создать карту аварийных мест по всей стране
Дмитрий ШугаевГлава ФСВТС: Россия не уступит конкурентам рынок систем ПВО, покупкой С-400 интересуются порядка 10 стран
Интерфакс-АВНАлександр Каньшин: «Сегодня матери перестали бояться отправлять своих сыновей на военную службу»
Мирошниченко А.М.Анатолий Мирошниченко: "Омский "Сатурн" обновляет производственные мощности под выпуск новых изделий для систем ПВО И ВКО"
 
 
Самолеты США, Великобритании и командования НАТО совершили серию разведывательных полетов вблизи границ России
13.03.2018 22:58:29
       Лондон. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Два самолета ВВС США, а также самолеты Великобритании и командования НАТО, способные осуществлять радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, во вторник провели многочасовые полеты у границ России в регионе Балтики, побережья Черного моря, а также вблизи российских областей, граничащих с Донбассом, свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
       Так, по их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным LIMB59, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, днем совершил пролет вдоль южной границы Калининградской области в небе над Польшей, а затем, перелетев в Эстонию, курсировал вдоль западных районов Ленинградской и Псковской областей.
       Позднее вслед за ним в воздушное пространство Эстонии прилетел натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90458 и позывным NATO06, который поднимался с авиабазы альянса в Гайленкирхен в Германии. Он курсировал к северу от эстонского города Тарту и к западу от российских рубежей.
       Тем временем, во вторник самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления британских Королевских ВВС E-3A Sentry AWACS с бортовым номером ZH106 и позывным NATO31, вел разведку к югу от Калининградской области, выполняя круговой полет в небе над северо-восточной Польшей.
       Кроме того, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 05-2024, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, во вторник днем около 14:00 мск совершил подлет к российским берегам на Черном море. В течение нескольких часов он совершил не менее шести пролетов с запада на восток по линии от самой западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края вплоть до Сочи. Полет выполнялся на высоте 16,1 тыс. метров и скорости около 640 км в час. Временами беспилотник приближался к берегам Крыма и Краснодарского края на расстояние около 40 км, в том числе в районе побережья у Севастополя и Туапсе.
       Перед этим во вторник утром этот же беспилотник ВВС США в течение около четырех часов вел очередную разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которой он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.
       С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км американский беспилотник мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), а также большой частью территории приграничных областей России, Крыма и Кубани.
       Во вторник также у Калининградской области на Балтике был зафиксирован и полет шведского разведывательного самолета Gulfstream 4 с бортовым номером 102002. Он вел разведку вдоль побережья области на высоте 13 тыс. метров.
       нв гс
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта