INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 18.02.2019 
11:06 Великобритания намерена наращивать военное присутствие в Арктике для противостояния России - министр обороны
08:45 В Петропавловке-Камчатском возрождается традиция полуденного артиллерийского выстрела
08:34 КНДР на пороге исторических перемен - партийная газета
08:28 Офицеры из Узбекистана прибыли на войсковую стажировку в Челябинск
07:21 Трамп поверил Путину, а не своей разведке, в вопросе ракет КНДР - бывший замдиректора ФБР
05:21 В ЛНР зафиксировали шесть обстрелов с украинской стороны за сутки
04:53 Видеоанализатор поведения человека планируется использовать в проекте "Умный город" - Минстрой
01:00 Система управления военной полицией изменится с 1 марта - генерал Ивановский
01:00 Офицерские кадры для военной полиции будут готовиться в Московском общевойсковом командном училище и других вузах - генерал Ивановский
01:00 Военные полицейские получили квадроциклы, на очереди - мотоциклы и багги
 
Илья ТарасенкоВице-президент ОАК по ВТС: Истребитель пятого поколения Су-57 может пойти на экспорт
Светлана ПоддубкоУченые: на МКС чище, чем в обычном офисе
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
 
 
"Нежданчик", "Посейдон" и "Зайчик" лидируют в ходе интернет-голосования по выбору названий для трех видов новейшего российского оружия
13.03.2018 16:23:13
       Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Новейшую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой предлагают назвать "Нежданчик", "Песец", "Чебурашка", "Сталин" и "Аленушка".
       Во вторник на сайте Минобороны РФ началось голосование по выбору названий для новейшего российского оружия, представленного президентом в послании Федеральному Собранию. Среди десятков вариантов предлагается выбрать название для крылатой ракеты неограниченной дальности, для подводного ядерного беспилотника и боевого лазерного комплекса.
       Например, крылатую ракету предлагают назвать "Аргумент", "Благовест", "Возмездие", "Гарант", Д"ротик", "Император", "Миротворец" и "Песец". На данный момент лидирует наименование - "Нежданчик".
       Среди вариантов для голосования также предложены "Ватник", "Коловрат", "Пальмира", "Перун", "Погремушка", "Пустошь", "Тишина", "Сюрприз" и "Странник". Есть предложения назвать ракету и именами собственными - здесь "Сусанин" и "Сталин" будут соперничать с "Аленушкой", "Надюшей" и "Чебурашкой".
       Среди названий для подводного беспилотника с ядерной энергоустановкой пока лидирует "Посейдон", второй по популярности - "Язь". Большинство предлагаемых наименований связаны с морской тематикой - "Кракен", "Черномор", "Садко", "Ихтиандр", "Водяной" и "Русалка" будут состязаться с названиями "Угорь", "Лещ", "Карась", "Пиранья", "Пиявка", "Касатка", "Мурена" и "Лягушонок". В списке присутствую и не "морские" названия: "Шайтан", "Скипетр", "Севастополь", "Молот", "Вера" и "Несмеяна".
       Боевой лазерный комплекс предлагают назвать "Василиск", "Вий", "Горыныч", "Огниво", "Око", "Офтальмолог", "Пересвет", "Пепел", "Сварог", "Страж" или "Циклоп". Но лидирующую позицию занимает "Зайчик". Также можно проголосовать за варианты "Гиперболоид", "Матрешка", "Мухобойка", "Светлячок" и "Хитрец".
       Как сообщалось, 16 марта на сайте Минобороны РФ завершится голосование по выбору названий нового российского оружия.
       "На сайте Минобороны России стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений. Минобороны России проведена обработка и анализ всех поступивших предложений, по результатам которых определены по 50 наиболее популярных названий для каждого образца вооружения", - говорилось в сообщении военного ведомства РФ.
       "За истекший период специальный сервис на сайте Минобороны России посетило более 870 тысяч пользователей, из которых около трети - граждане иностранных государств. Посетителями направлено более 245 тысяч предложений с названиями для образцов новейших российских стратегических вооружений", - сообщили в Минобороны.
       В послании Федеральному Собранию В.Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана").
       В.Путин заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.
      
       1ек др ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта