INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 11.12.2017 
20:00 Еще два населенных пункта в Сирии присоединились к режиму прекращения боевых действий - российский Центр по примирению враждующих сторон
19:57 Сценарий учений "Си Бриз-2018" наметят на конференции в Одессе
19:04 Россия и Китай на учениях отрабатывают совместное отражение ракетных угроз со стороны "третьих" стран
18:50 В Минобороны РФ пожелали китайским товарищам достижений при строительстве социалистического общества
18:30 Делегация ООН в ходе посещения противоминного центра ВС РФ в Подмосковье ознакомилась с российским опытом разминирования в Сирии
18:03 Комиссия Роскосмоса установила причины аварии ракеты-носителя "Союз", запущенной с космодрома Восточный - Рогозин
17:46 Россия показала в Сирии, что способна вести войну в режиме реального времени - политологи
16:49 Путин заявляет о планах расширения взаимодействия в сфере ВТС, в первую очередь, для укрепления антитеррористического потенциала армии Египта
16:36 Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" после захода в Лимасол продолжают выполнять задачи в Средиземноморье - Балтфлот
16:34 Украинские военные применили в Донбассе запрещенные шрапнельные артиллерийские снаряды - сообщили в ДНР
 
КлимовРуководитель программы "Фрегат Экоджет" Александр Климов: Мы рассчитываем на компетенции российских компаний
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС: Россия готова поставить Кубе новое вооружение
Фото: ТАСС, Алексей ПавлишакКомандующий ЧФ: в ближайшее время флот получит шесть кораблей с "Калибрами"
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
 
 
Лавров заявил о противоположности подхода США к решению проблемы Донбасса
07.12.2017 21:45:28
       Вена. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Подход спецпредставителя госдепартамента США Курта Волкера по решению украинской проблемы противоположен российскому, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном в Вене.
       "То, что мы услышали от представителя США господина Волкера - это совсем противоположный подход. Он заключается в том, чтобы, не зацикливаясь на вопросах особого статуса Донбасса, вопросах амнистии, вопросах подготовки выборов через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска, первым делом туда ввести по сути дела ооновскую администрацию, которая будет руководить всем тем, что происходит в провозглашенных ДНР и ЛНР", - сказал С.Лавров журналистам.
       Понятно, заявил в связи с этим российский министр, что "в таком случае, ни о каком минском процессе речи быть не может, потому что его корень - это именно прямой переговорный процесс и достижение договоренностей по всем перечисленным мной аспектам".
       Министр отметил, что привлек внимание американского коллеги к тому, что "было бы очень неправильно посылать украинцам такого рода сигналы, потому что это будет укреплять их во мнении что можно манкировать своими обязательствами уходить от минских договорённостей".
       Ранее в четверг госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что проблема Украины - единственное серьезное препятствие для нормализации отношений США и РФ. "Вопрос Украины - это та проблема, которая стала реальной помехой (для нормализации - ИФ)", - приводит агентство "Ассошиэйтед пресс" слова находящегося в Вене госсекретаря США.
       "Допустимы разногласия между нами по другим вопросам, в частности, по Сирии. Но когда одна страна вторгается на территорию другой, то после этого нам сложно игнорировать произошедшее и добиться примирения", - добавил Р.Тиллерсон.
       А перед этим Р.Тиллерсон заявил в четверг на заседании ОБСЕ в Вене, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не передаст контроль над полуостровом Украине. "Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины", - заявил он. "Что касается Восточной Украины, то мы подключаемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы из Донбасса и не будет следовать минским соглашениям", - добавил госсекретарь США.
       ***/ 1нс 1ви мф
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта