INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 11.12.2017 
20:00 Еще два населенных пункта в Сирии присоединились к режиму прекращения боевых действий - российский Центр по примирению враждующих сторон
19:57 Сценарий учений "Си Бриз-2018" наметят на конференции в Одессе
19:04 Россия и Китай на учениях отрабатывают совместное отражение ракетных угроз со стороны "третьих" стран
18:50 В Минобороны РФ пожелали китайским товарищам достижений при строительстве социалистического общества
18:30 Делегация ООН в ходе посещения противоминного центра ВС РФ в Подмосковье ознакомилась с российским опытом разминирования в Сирии
18:03 Комиссия Роскосмоса установила причины аварии ракеты-носителя "Союз", запущенной с космодрома Восточный - Рогозин
17:46 Россия показала в Сирии, что способна вести войну в режиме реального времени - политологи
16:49 Путин заявляет о планах расширения взаимодействия в сфере ВТС, в первую очередь, для укрепления антитеррористического потенциала армии Египта
16:36 Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" после захода в Лимасол продолжают выполнять задачи в Средиземноморье - Балтфлот
16:34 Украинские военные применили в Донбассе запрещенные шрапнельные артиллерийские снаряды - сообщили в ДНР
 
КлимовРуководитель программы "Фрегат Экоджет" Александр Климов: Мы рассчитываем на компетенции российских компаний
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС: Россия готова поставить Кубе новое вооружение
Фото: ТАСС, Алексей ПавлишакКомандующий ЧФ: в ближайшее время флот получит шесть кораблей с "Калибрами"
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
 
 
Без решения о создании "Ростеха" армия сегодня вряд ли бы могла бы демонстрировать свою мощь - Путин (дополненная версия)
07.12.2017 15:31:02
      ***Чемезов: стоимость активов, которые были переданы госкорпорации, выросла в три раза, до порядка трех триллионов рублей
      
       Ново-Огарево. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Без корпорации "Ростех" Россия могла лишиться целых сегментов в оборонно-промышленном комплексе и осталась бы без сегодняшней мощной армии, заявил президент РФ Владимир Путин.
       "Я помню, чем мы тогда руководствовались, создавая "Ростех" (10 лет назад). Логика была очень простая. Мы могли просто утратить некоторые сегменты в оборонке, без которых мы не могли бы создавать современные системы вооружений. Просто их бы не было", - сказал В.Путин на церемонии награждения сотрудников ГК "Ростех" по случаю 10-летия со дня основания корпорации.
       Как отметил В.Путин, без решения о создании "Ростеха" "вряд ли сегодня наша армия могла бы демонстрировать свою мощь, вряд ли выглядела бы такой современной и эффективной, если были бы утрачены критически важные предприятия для государства".
       Президент отреагировал на слова главы корпорации "Ростеха" Сергея Чемезова, вспомнившего, что у идеи создания "Ростеха" было больше противников, чем сторонников.
       "Вы помните, сколько скепсиса было у некоторых членов правительства, когда создавалась корпорация. Все считали, что корпорация будет это большой мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Что нужно просто распродать те активы, которые на тот момент были у государства, частным лицам, фактически за копейки", - сказал С.Чемезов.
       По его словам, сотрудники госкорпорации "своей работой доказали, что можно сделать иначе и сегодня стоимость активов, которые были переданы госкорпорации, выросла в три раза, до порядка трех триллионов рублей".
       Президент подчеркнул также, что перед госкорпорацией стоит задача "и дальше повышать ее эффективность, обеспечить стабильное финансовое положение предприятий и их устойчивость".
       "И конечно, необходимо расширять социальные и другие программы для сотрудников и их семей, для ветеранов и молодежи. Надеюсь, что в этих вопросах вы будете тесно взаимодействовать с региональными и муниципальными властями", - сказал В.Путин.
       Как заявил президент РФ, "сегодня корпорация приобрела полноценное мощное состояние, вносит огромный вклад в обороноспособность страны и развитие ее промышленности".
      
       1ни яч ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта