INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 15.08.2018 
09:06 Десять казахстанских военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне
08:50 ОАК хочет привлечь в капитал гражданского дивизиона госбанки, допускает приход иностранного инвестора - Слюсарь
07:53 Индия направит в космос человека к 2022 году - премьер-министр
07:47 Разведывательный комплекс "Зоопарк-1М" поступил по гособоронзаказу в ЦВО
07:38 Развитие связей между двумя корейскими государствами не является дополнением к нормализации отношений Севера с США - президент Южной Кореи
07:13 45 афганских военных погибли в результате нападения талибов на севере Афганистана
06:50 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время, чтобы обсудить проблемы региона - северокорейские СМИ
03:40 Главы МИД Украины и Германии обсудили вопрос размещения миротворцев ООН в Донбассе
02:13 Стратегические бомбардировщики сможет принять аэродром Бельбек в Крыму, основную часть его модернизации Минобороны планирует завершить в 2018г
01:02 Производство первой партии из двух лёгких транспортников Ил-112В начнётся в 2018 году - глава ОАК
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
Без решения о создании "Ростеха" армия сегодня вряд ли бы могла бы демонстрировать свою мощь - Путин (дополненная версия)
07.12.2017 15:31:02
      ***Чемезов: стоимость активов, которые были переданы госкорпорации, выросла в три раза, до порядка трех триллионов рублей
      
       Ново-Огарево. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Без корпорации "Ростех" Россия могла лишиться целых сегментов в оборонно-промышленном комплексе и осталась бы без сегодняшней мощной армии, заявил президент РФ Владимир Путин.
       "Я помню, чем мы тогда руководствовались, создавая "Ростех" (10 лет назад). Логика была очень простая. Мы могли просто утратить некоторые сегменты в оборонке, без которых мы не могли бы создавать современные системы вооружений. Просто их бы не было", - сказал В.Путин на церемонии награждения сотрудников ГК "Ростех" по случаю 10-летия со дня основания корпорации.
       Как отметил В.Путин, без решения о создании "Ростеха" "вряд ли сегодня наша армия могла бы демонстрировать свою мощь, вряд ли выглядела бы такой современной и эффективной, если были бы утрачены критически важные предприятия для государства".
       Президент отреагировал на слова главы корпорации "Ростеха" Сергея Чемезова, вспомнившего, что у идеи создания "Ростеха" было больше противников, чем сторонников.
       "Вы помните, сколько скепсиса было у некоторых членов правительства, когда создавалась корпорация. Все считали, что корпорация будет это большой мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Что нужно просто распродать те активы, которые на тот момент были у государства, частным лицам, фактически за копейки", - сказал С.Чемезов.
       По его словам, сотрудники госкорпорации "своей работой доказали, что можно сделать иначе и сегодня стоимость активов, которые были переданы госкорпорации, выросла в три раза, до порядка трех триллионов рублей".
       Президент подчеркнул также, что перед госкорпорацией стоит задача "и дальше повышать ее эффективность, обеспечить стабильное финансовое положение предприятий и их устойчивость".
       "И конечно, необходимо расширять социальные и другие программы для сотрудников и их семей, для ветеранов и молодежи. Надеюсь, что в этих вопросах вы будете тесно взаимодействовать с региональными и муниципальными властями", - сказал В.Путин.
       Как заявил президент РФ, "сегодня корпорация приобрела полноценное мощное состояние, вносит огромный вклад в обороноспособность страны и развитие ее промышленности".
      
       1ни яч ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта