INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.12.2018 
09:30 Россия применяла в Сирии "Искандер-М", он отработал эффективно - Борисов
09:30 Новые образцы авиационной техники прошли обкатку в Сирии - вице-премьер Борисов
09:30 Российские "Панцири" отражали в Сирии атаки не только БЛА, но и ракет - вице-премьер Борисов
09:10 Инфраструктура для развертывания МБР "Сармат" подготовлена - замминистра обороны РФ Иванов
09:00 В пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе появится судостроительный завод - газета
08:37 Океанографическое исследовательское судно "Академик Александров" вышло на испытания
08:22 Сеул подтвердил ликвидацию погранпостов КНДР в демилитаризованной зоне
08:14 Санкции США могут сорвать процесс денуклеаризации Северной Кореи, заявляют в Пхеньяне
07:13 Поисково-спасательная группа Центрального военного округа вылетела в Казахстан для обеспечения посадки "Союза МС-09"
04:18 Государственные испытания новейшего корвета "Громкий" завершаются во Владивостоке
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
Новый законопроект США по оборонным расходам с антироссийскими установками отбрасывает страны к противостоянию времен "холодной войны" - МИД РФ
14.11.2017 10:15:03
      ***Ненацеленность военного планирования США и России друг против друга отвечала бы интересам евроатлантической безопасности - МИД РФ
      
       Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Законопроект США по военному бюджету на 2018 год, полный антироссийских установок, отбрасывает страны к противостоянию времен "холодной войны", однако никакие меры давления не заставят Москву поменять принципиальные подходы, заявили "Интерфаксу" в МИД РФ.
       "В Пентагоне не скрывают, что главным адресатом своих военных приготовлений считают нашу страну. Такой курс отбрасывает нас к противостоянию времен "холодной войны", ведет к созданию новых разделительных линий в Евро-Атлантике", - сказали "Интерфаксу" в российском МИД, комментируя согласованный комитетами по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США законопроект о предельных уровнях оборонных расходов на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение порядка 4,6 млрд. долларов (на 1,2 млрд. больше, чем в 2017 году) на реализацию запущенной еще при Бараке Обаме "Инициативы по повышению уверенности европейских союзников", которая нацелена на "сдерживание" России в Европе.
       "Пытаться сдерживать и изолировать Россию в военно-политической, экономической и других сферах - абсолютно бесперспективное занятие. Никакие меры давления не изменят наших принципиальных подходов. При этом интересам евроатлантической безопасности отвечали бы прямо противоположные решения, обеспечивающие, как минимум, ненацеленность военного планирования друг против друга", - подчеркнули в МИД РФ.
       "Документ (согласованный комитетами конгресса - ИФ) буквально нашпигован антироссийскими формулировками и требованиями к американской исполнительной власти выстраивать дальнейшую линию в отношении нашей страны с максимально жестких позиций", - сказали в ведомстве.
       Однако там отметили, что "следует учитывать, что данная версия законопроекта не является финальной - ему еще предстоит пройти ряд процедур, включая одобрение администрацией США, так что пока рано говорить, насколько полно все включенные в него установки американских законодателей будут отражены в окончательном законе об ассигнованиях на нужды Пентагона".
       В то же время в МИД РФ заявили: "Как бы то ни было, анализ фактов позволяет говорить, что, вне зависимости от исхода дискуссий вокруг оборонного бюджета на будущий год, США не собираются прекращать наращивание своей активности в Восточной Европе и Прибалтике в непосредственной близости от наших границ, где идет увеличение американо-натовской боевой группировки, включая авиацию и тяжелую бронетехнику, расширяется сопутствующая инфраструктура".
       гс
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта