INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.02.2018 
04:30 Более 2,5 тыс. военнослужащих Восточного военного округа приняли участие в антитеррористических учениях
04:28 Большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Пересвет" провел артиллерийские стрельбы в Японском море
04:05 НАТО не видит угрозы со стороны России, но блок готов к действиям при повторении украинского сценария - генсек альянса
03:26 Расчеты ракетных комплексов "Искандер" уничтожили позиции условного противника в Еврейской автономной области
01:03 Представитель России при ОБСЕ: Подписание закона о "реинтеграции" Донбасса подтверждает нацеленность Украины на силовое решение
00:58 Генерал Суровикин может возглавить группировку РФ в Сирии в марте - газета
00:47 Россия должна прекратить поддержку режима Асада в Сирии - Госдеп США
00:28 Россия должна прекратить поддержку режима Асада в Сирии - Госдеп США
00:20 Япония поднимала истребители для сопровождения российских "стратегов" - газета Минобороны РФ
22:36 Боевики из Восточной Гуты обстреляли Дамаск, российские военные не пострадали - Минобороны РФ
 
Андрей БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" глубоко модернизируют
Анатолий ЗайцевАнатолий Зайцев: астероиды могут быть использованы в качестве оружия
Леонов А. Г.Глава НПО машиностроения: Российские военные заинтересовались ракетой "БраМос"
Дмитрий Семизоров (Фото: ТАСС, Александр Рюмин)Глава "ЦНИИТОЧМАШ": Облик боевой экипировки "Ратник-3" сформирован
 
 
Новый законопроект США по оборонным расходам с антироссийскими установками отбрасывает страны к противостоянию времен "холодной войны" - МИД РФ
14.11.2017 10:15:03
      ***Ненацеленность военного планирования США и России друг против друга отвечала бы интересам евроатлантической безопасности - МИД РФ
      
       Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Законопроект США по военному бюджету на 2018 год, полный антироссийских установок, отбрасывает страны к противостоянию времен "холодной войны", однако никакие меры давления не заставят Москву поменять принципиальные подходы, заявили "Интерфаксу" в МИД РФ.
       "В Пентагоне не скрывают, что главным адресатом своих военных приготовлений считают нашу страну. Такой курс отбрасывает нас к противостоянию времен "холодной войны", ведет к созданию новых разделительных линий в Евро-Атлантике", - сказали "Интерфаксу" в российском МИД, комментируя согласованный комитетами по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США законопроект о предельных уровнях оборонных расходов на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение порядка 4,6 млрд. долларов (на 1,2 млрд. больше, чем в 2017 году) на реализацию запущенной еще при Бараке Обаме "Инициативы по повышению уверенности европейских союзников", которая нацелена на "сдерживание" России в Европе.
       "Пытаться сдерживать и изолировать Россию в военно-политической, экономической и других сферах - абсолютно бесперспективное занятие. Никакие меры давления не изменят наших принципиальных подходов. При этом интересам евроатлантической безопасности отвечали бы прямо противоположные решения, обеспечивающие, как минимум, ненацеленность военного планирования друг против друга", - подчеркнули в МИД РФ.
       "Документ (согласованный комитетами конгресса - ИФ) буквально нашпигован антироссийскими формулировками и требованиями к американской исполнительной власти выстраивать дальнейшую линию в отношении нашей страны с максимально жестких позиций", - сказали в ведомстве.
       Однако там отметили, что "следует учитывать, что данная версия законопроекта не является финальной - ему еще предстоит пройти ряд процедур, включая одобрение администрацией США, так что пока рано говорить, насколько полно все включенные в него установки американских законодателей будут отражены в окончательном законе об ассигнованиях на нужды Пентагона".
       В то же время в МИД РФ заявили: "Как бы то ни было, анализ фактов позволяет говорить, что, вне зависимости от исхода дискуссий вокруг оборонного бюджета на будущий год, США не собираются прекращать наращивание своей активности в Восточной Европе и Прибалтике в непосредственной близости от наших границ, где идет увеличение американо-натовской боевой группировки, включая авиацию и тяжелую бронетехнику, расширяется сопутствующая инфраструктура".
       гс
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта