INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.08.2018 
12:01 Завершающая фаза подготовки к маневрам "Восток-2018" началась на прошлой неделе, на Северном флоте прошла внезапная проверка - Шойгу
11:55 Шойгу поручил Генштабу создать рабочие группы для проверки мобилизационного развертывания
11:51 Шойгу поручил проинформировать иностранных военных атташе о внезапной проверке боеготовности войск в преддверии маневров "Восток-2018"
11:49 Внезапная проверка боеготовности в Центральном и Восточном военных округах продлится с 20 по 25 августа - Шойгу
11:38 В рамках внезапной проверки боеготовности в Центральном и Восточном военных округах будут проведены 16 специальных учений - Шойгу
11:00 Подозреваемые в мошенничестве в РКК "Энергия" были задержаны в пятницу, тем же числом их уволили
10:39 Встреча в московском формате по Афганистану пройдет 4 сентября, талибы на нее приглашены - МИД РФ
10:38 "Техмаш" изучает вопрос совместной с Индией разработки новых танковых снарядов - глава концерна
10:29 Рособоронэкспорт поставил за рубеж в 2018 году продукцию на сумму свыше $7 млрд и подписал контракты на $9 млрд
10:19 Глава Рособоронэкспорта ожидает "африканский прорыв" на переговорах в рамках форума "Армия-2018"
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
До 2026 года на "Ярсы" перейдет почти вся мобильная группировка РВСН - командующий
13.11.2017 1:05:46
      *** У "Ярса" мощный комплекс преодоления ПРО, новое боевое оснащение
      
       Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Россия формирует перспективную группировку Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которая обеспечит эффективное ядерное сдерживание, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
       "Работа по модернизации вооружения РВСН сегодня связана с продолжением создания и ввода в боевой состав современных ракетных комплексов стационарного и подвижного видов базирования, на базе которых будет формироваться перспективная группировка РВСН, позволяющая эффективно обеспечивать ядерное сдерживание в обозримом будущем", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".
       По словам С.Каракаева, в РВСН проходит плановое перевооружение на ракетные комплексы "Ярс".
       "Всего в период до 2026 года на этот ракетный комплекс планируется перевооружить практически все ракетные дивизии, имеющие на вооружении существующие подвижные ракетные комплексы", - сказал он.
       "На ракетный комплекс "Ярс" с унифицированной ракетой идёт перевооружение и мобильной группировки. В настоящее время уже завершили переоснащение Тейковского, Нижнетагильского и Новосибирского соединений. Высокими темпами мобильный ракетный комплекс "Ярс" заменяет выслужившие установленные сроки службы ракетные комплексы "Тополь" в Йошкар-Олинской и Иркутской ракетных дивизиях", - сказал он.
       Командующий заявил, что в течение последних пяти лет идёт активное перевооружение группировки РВСН стационарного базирования- на ракетный комплекс шахтного базирования "Ярс" переоснащаются полки Козельской ракетной дивизии.
       "При внешней схожести с "Тополем" ПГРК "Ярс" - это принципиально новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой с мощным комплексом преодоления ПРО (противоракетной обороны) и новым боевым оснащением", - заявил С.Каракаев.
       "За последние годы закупка пусковых установок ракетного комплекса "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами позволила обеспечить устойчивые темпы перевооружения группировки как шахтного, так и подвижного вариантов базирования. Выполнение запланированных мероприятий на 2017 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволит повысить до 66 процентов долю современных образцов ракетного вооружения и придать группировке РВСН новые возможности по выполнению задач ядерного сдерживания", - сообщил он.
       РВСН - род войск Вооруженных сил РФ, главный компонент ее стратегических ядерных сил. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии.
       Ракетный комплекс "Ярс" способен поражать стратегические цели на дальности до 11 тыс. км, оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения, имеет высочайшую маневренность и, как следствие, повышенную живучесть.
       Ожидается, что развитие стратегических ядерных сил будет одним из приоритетов новой государственной программы вооружения.
       Ранее в интервью еженедельнику "Военно-промышленный курьер" заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сказал, что в плановом порядке ведутся работы по созданию нового ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат".
       "К концу 2017 года мы планируем первые бросковые испытания", - сказал он.
       По словам Ю.Борисова, "Сармат" - жидкостная межконтинентальная ракета, которая несет достаточно большой объем полезной нагрузки, имеет дальность пуска, сопоставимую с "Воеводой", но при этом затрачивает меньше времени на преодоление активного участка траектории за счет очень хорошей энергетики.
       "Средствам ПРО потенциального противника придется гораздо тяжелее. Это будет хорошая заноза для него", - отметил Ю.Борисов.
       2 марта в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что МБР "Сармат" преодолеет любую систему ПРО.
       "С "Сарматом" мы вписываемся и в план по замене наших уникальных ракет "Воевода", и в договор с американцами по сокращению стратегических наступательных вооружений по количеству блоков и носителей", - сказал тогда Д.Рогозин.
       ад
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта