INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
07:52 Военные химики и сотрудники "Росатома" впервые провели совместные учения по ликвидации последствий аварии на Ростовской АЭС
07:34 Около тысячи человек посетили сторожевой корабль ВМС Китая во Владивостоке
06:00 Российские военные доставили гумпомощь в поселок в зоне деэскалации сирийской провинции Дераа
01:00 Истребители США, ряда других стран больше часа летели за двумя дальними бомбардировщиками РФ над Балтикой
00:42 Беспрецедентное число военных самолетов США и западных стран было задействовано в разведывательных полетах у границ России на Балтике
00:00 Корабельная ударная группа Северного флота на учениях в Баренцевом море уничтожила шесть крылатых ракет условного противника
23:21 Россия готова обсуждать вопрос поставок вертолетов в Афганистан на коммерческой основе - Кабулов
23:00 ООН нуждается в реформе, организация должна стать более энергичной и менее бюрократической - Туск
22:29 Британские истребители вылетали на сопровождение российских военных самолетов в районе Шетландских островов - Би-би-си
21:56 Иран не намерен повторно обсуждать с США условия СВПД - Рухани
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Железногорский ГХК выведет из эксплуатации свой последний ядерный реактор
13.09.2017 13:49:07
       Красноярск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Горно-химический комбинат (ГХК, Железногорск, Красноярский край, входит в госкорпорацию "Росатом") выведет из эксплуатации свой последний промышленный ядерный реактор, "Росатом" заплатит за это 110,6 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.
       ГХК стал победителем соответствующего конкурса, объявленного "Росатомом". Цена предложения победителя оказалась на 4,4 млн рублей ниже начальной цены. В торгах также участвовало АО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" (Северск, Томская область).
       Согласно условиям конкурса, ГХК должен до 1 декабря 2017 года залить ранее остановленный атомный реактор бетоном, оставшееся пространство заполнить специальными барьерными материалами и полностью удалить песчаную засыпку шахты реактора.
       Железногорский ГХК обеспечивал работу трех промышленных ядерных реакторов, вырабатывавших оружейный плутоний. В настоящее время все они остановлены. Два реактора полностью выведены из эксплуатации, на третьем проведены все необходимые подготовительные работы, в том числе демонтирована часть оборудования и забетонирована нижняя часть реактора.
       ФГУП "Горно-химический комбинат" - ведущее российское предприятие по созданию полного технологического комплекса в области обращения отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Основные виды деятельности ГХК - перевозка и хранение ОЯТ, строительство и обеспечение работы завода по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах, а также опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ.
      
       ам кд им бс
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта