INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 11.12.2017 
09:04 Воевавший в Сирии террорист задержан в Киргизии
08:54 Украинские военные 26 раз за сутки нарушили "режим тишины", сообщают в ДНР
08:40 Школе в Южно-Сахалинске присвоили имя погибшего в Сирии генерала Асапова
08:31 Мощный циклон не повлияет на боеготовность Тихоокеанского флота
08:31 Россия готова наращивать с Японией связи между военными ведомствами - Герасимов
07:33 Военные ракетчики на Дальнем Востоке осваивают новый мобильный комплекс связи "Редут-2УС"
06:53 Южная Корея, Япония и США начали совместные учения по отслеживанию северокорейских ракет - СМИ
06:45 Поиск подлодок, погибших в годы Великой Отечественной войны у берегов Приморья, продолжится в 2018 году
06:29 Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Герасимов прибыл в Токио, где встретится с начальником штаба сил самообороны Японии Кавано
04:29 В Берлине обнаружены пакеты с патронами, нет оснований связывать находку с терроризмом - полиция
 
КлимовРуководитель программы "Фрегат Экоджет" Александр Климов: Мы рассчитываем на компетенции российских компаний
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС: Россия готова поставить Кубе новое вооружение
Фото: ТАСС, Алексей ПавлишакКомандующий ЧФ: в ближайшее время флот получит шесть кораблей с "Калибрами"
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
 
 
"Курганмашзавод" рассчитывает на скорое принятие на вооружение новой бронетехники
13.08.2017 10:00:12
       Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - "Курганмашзавод" планирует в этом году завершить работы по созданию боевой машиной пехоты (БМП) и другой бронетехникой на новейшей гусеничной платформе "Курганец-25", говорится в годовом отчете предприятия.
       "В конечном итоге, данные работы должны завершиться в 2017 году принятием на вооружение ВС РФ боевых машин (типа БМП и БТР и унифицированных легкобронированных гусеничных платформ) для последующего создания и производства на их базе семейства легкобронированных гусеничных машин различного назначения", - отмечается в документе.
       "Курганец-25" (разработка военного дивизиона концерна "Тракторные заводы", переходит в ГК "Ростех") - универсальная гусеничная платформа, на базе которой создана БМП, гусеничный бронетранспортер (БТР) и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).
       В отчете говорится, что созданы опытные образцы машин, ведется их доработка и подготовка к всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию данной техники на вооружение. По данным "Курганмашзавода", в 2014 году были заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленных партий бронетехники в 2016-2018 годах.
       Поставки в Вооруженные силы РФ бронетехники на платформе "Курганец-25" могут начаться в 2018-2019 годах, сообщил "Интерфаксу" в апреле первый заместитель исполнительного директора ОАО "Курганмашзавод" Алексей Лосев.
       "Испытания уже на определенных последних стадиях. Машина сама по себе уже выполняет все функции, которые в нее планировалось заложить. Здесь на своих полигонах мы отрабатываем всё, что машина должна уметь при боевом применении. В ближайший год-два машины начнут поступать в армию", - сказал А.Лосев.
       "Курганец" - новое слово для российской армии так же, как и другие машины, которые разрабатывались по решению заказчика в этот период времени - танк "Армата" и колесный бронетранспортер (платформа "Бумеранг")", - сообщил тогда А.Лосев.
       Между тем, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сказал в конце апреля, что серийное производство бронетехники на платформе "Курганец-25" начнётся с 2021 года. "Серийное производство начнётся с 2021 года, но это не значит, что мы его бросили. У нас есть время, чтобы выявить все узкие места, испытать их, хеджировать все технические риски, связанные с доводкой двигателя, с автоматической трансмиссией, прицельными комплексами", - сказал Ю.Борисов.
       Осенью прошлого года в пресс-службе концерна "Тракторные заводы" "Интерфаксу" сообщили, что проводятся предварительные испытания БМП, БТР и БРЭМ на новой гусеничной платформе.
       Концерн "Техмаш" ("Ростех") ранее сообщил о начале испытаний новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Боеприпасы предназначены для бронетехники на трех перспективных платформах.
       "На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал", которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров "Бумеранг" и боевых машины пехоты на базе платформы "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25". В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибра 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3",- сказал генеральный директор АО НПО "Прибор" (концерн "Техмаш") Юрий Набоков.
       др
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта