INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
17:05 Трамп обещает объявить о дальнейшем усилении санкций против КНДР позже в четверг - ТВ
14:51 "Швабе" внедрил в производство систему, которая повысила эффективность обработки зеркал космической оптики
10:36 В Татарстане установили памятник погибшему в Сирии военнослужащему
09:40 Выставка #МЫСТАЛИНГРАД открылась в Москве - РВИО
09:00 В Израиле считают, что Ирану нечего делать в Сирии
09:00 В Израиле против появления военно-морской базы Ирана в Сирии
08:47 Правительство РФ утвердило программу развития космодромов до 2025 года
08:42 Российские военные в ходе спецучений на Черноморском побережье Абхазии отрабатывают эвакуацию повреждённой в боях техники
08:27 Сирийская армия и российские ССО за ночь очистили от террористов 16 кв. км и два населенных пункта на западном берегу Евфрата - Минобороны РФ
08:25 Россия не будет поставлять украинскому "Южмашу" комплектующие для ракет-носителей "Зенит" - источник
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Отряд кораблей Северного флота вошел в Карское море
13.08.2017 9:55:27
       Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" вошел в воскресенье в Карское море, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
       "Отряд кораблей сегодня вышел из Баренцева в Карское море через пролив Карские ворота", - уточнил он.
       В.Серга напомнил, что очередной арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда - большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", суда обеспечения танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно КИЛ-164.
       Отряд движется со средней скоростью экономичного хода и преодолевает порядка 250 миль в сутки.
       За время перехода экипажи кораблей отработали учения по связи и совместное маневрирование. При помощи палубной авиации - вертолета Ка-27ПС - большой противолодочный корабль "Североморск" обеспечил мониторинг рыбопромысловой обстановки в восточной части Баренцева моря. Экипаж вертолета также провел тренировку по оказанию помощи гражданскому судну, условно терпящему бедствие.
       Переход отряда кораблей организован с учетом особенностей гидрометеоусловий по маршруту плавания. Для проведения ледовой разведки и мониторинга обстановки спланированы полеты самолетов противолодочной авиации 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. При сложных ледовых условиях проход кораблей и судов Северного флота по маршруту Северного морского пути обеспечат атомные ледоколы госкорпорации "Росатом", с экипажами которых у североморцев налажено взаимодействие.
       Нынешний поход - шестой по счету масштабный поход кораблей Северного флота в восточную часть российской Арктики по трассе Северного морского пути. В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013 году отряд кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп". В 2014 году кульминацией арктического похода сил Северного флота стало проведение учения по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации на Новосибирских островах. В 2015 году, в ходе аналогичного похода, впервые было проведено межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады Северного флота по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр. В прошлом году военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые в истории произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России - Земля Франца-Иосифа.
       Эм оп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта