INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.02.2018 
22:00 Отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий зафиксированы в сирийских провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб - Центр по примирению
21:20 США готовы соблюдать СНВ, того же ждут от партнеров по диалогу - Салливан
20:30 Для нужд ВМФ России строятся 11 субмарин четвёртого поколения, продолжаются работы по созданию подлодок следующего поколения - главком
20:09 В ЛНР заявили о диверсии на местной телерадиокомпании
19:31 Росгвардейцы спасли из Москвы-реки трех человек, катавшихся по льду на снегоходе, поиски еще двух продолжаются
19:00 Демократы и крупные американские СМИ внесли больше хаоса в США, чем Россия - Белый дом
18:42 Порошенко "в восторге" от главы Пентагона, но отмечает, что часть договоренностей в сфере ВТС с США останется тайной
18:28 Террористы и наркокурьеры сбежали из тюрьмы в Афганистане
18:07 Порошенко: для введения в Донбасс миротворцев нужно "дожать" Россию
18:06 В ЛНР заявили о готовящемся наступлении украинских военных в Донбассе
 
Андрей БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" глубоко модернизируют
Анатолий ЗайцевАнатолий Зайцев: астероиды могут быть использованы в качестве оружия
Леонов А. Г.Глава НПО машиностроения: Российские военные заинтересовались ракетой "БраМос"
Дмитрий Семизоров (Фото: ТАСС, Александр Рюмин)Глава "ЦНИИТОЧМАШ": Облик боевой экипировки "Ратник-3" сформирован
 
 
Законопроект по реинтеграции Донбасса не предусматривает выборов до возвращения региона под контроль Киева - депутат
19.06.2017 17:16:36
       Киев. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Законопроект о реинтеграции территорий Донбасса не допускает проведения каких-либо выборов до момента их возвращения под контроль Киева, заявил депутат парламента Украины от фракции блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.
       "Как раз принятие этого закона вообще ставит точку в проведении каких-либо выборов до момента деоккупации этой территории", - заявил А.Гончаренко в эфире телеканала "112" в понедельник.
       По его словам, законопроект определяет, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются "оккупированными" и в них вводится особый правовой режим. Законопроект прописывает, каким образом на этих территориях будет проходить работа государственных институтов, координация Вооруженных сил Украины, силовых структур, военно-гражданских администраций.
       Депутат подчеркнул, что законопроект предлагает ввести "правовой режим, который не является антитеррористической операцией и не является военным положением".
       По словам А.Гончаренко, рабочее название этого законопроекта "Об основах государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над отдельными временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".
       Отвечая на вопрос, примет ли Верховная Рада на этой сессии данный законопроект и когда он будет внесен на рассмотрение парламента, парламентарий сказал, что законопроект будет внесен до следующей пленарной недели, которая начнется 11 июля. По словам А.Гончаренко, законопроект небольшой по объему и при желании депутаты успеют его принять до парламентских каникул.
       14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его поручению идет разработка проекта закона по реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению этих территорий под контроль украинских властей. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты и депутаты. Законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.
       За день до этого, 13 июня, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны, что "только усилит фундамент минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории".
       "Это очень серьезный вопрос, требующий обсуждения в профессиональной экспертной среде. Уточненный законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" будет представлен президенту, после чего, надеюсь, он оперативно будет внесен в Верховную Раду", - сказал он.
       Заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук пояснял, что этот законопроект предусматривает расширение возможности использования Вооруженных сил Украины в Донбассе: "Будет выстроен вместо оперативного штаба антитеррористической операции оперативный штаб, который будет включить в себя все наши военные подразделения, которые мы можем использовать, также сюда будут интегрированы военно-гражданские администрации".
       15 июня пресс-служба СНБО сообщила, что эксперты, специализирующиеся на вопросах внешней политики, безопасности и обороны, поддержали концепцию законопроекта.
      
       Ан ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта