INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 25.06.2017 
16:55 На западе Афганистана боевики ИГ в мусульманский праздник расстреляли мирных жителей, отказавшихся нести их оружие
15:08 Возможный выход США из РСМД поставит под угрозу их союзников в Европе - Косачев
14:40 Новый полигон ЗВО под Владимиром примет соревнования военных понтонеров "Открытая вода-2017"
13:18 В Киеве сообщают о гибели двух украинских военных за сутки в Донбассе
12:18 Эрдоган раскритиковал требования арабских стран к Катару
12:15 Талибы захватили пост вблизи ГЭС на западе Афганистана, убив десять солдат - ТВ
11:57 Двух вооруженных бандитов уничтожили силовики Дагестане - источник
11:49 Спецназ ЮВО на учениях провел операцию по уничтожению критически важных объектов условного противника
11:45 В войсках ЮВО апробируют новый военно-спортивный конкурс "Спортрота"
11:26 Сенатор Клинцевич назвал абсурдным заявление главы ЦРУ о десятилетиях попыток России подорвать демократию в США
 
ЗолотовГлавком Росгвардии: обеспечение общественной безопасности граждан - наша главная задача
БПЛА"Вертолеты России": арктический беспилотник выйдет на рынок в 2019 году
Носов - ФПИФПИ: через 20 лет роботы смогут иметь чувствительную кожу
КулишовГлава Погранслужбы ФСБ: наша стратегическая цель - переход к дистанционному контролю за границей
 
 
Применение Ираном баллистических ракет по целям террористов в Сирии - это сигнал, призванный обеспечить национальную безопасность ИРИ - эксперт
19.06.2017 15:20:15
       Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Использование Ираном баллистических ракет по целям террористов в Сирии призвано не столько ответить на недавние теракты в ИРИ, сколько подать сигнал о том, что Тегеран располагает ракетным арсеналом, который он рассматривает как средство обеспечения национальной безопасности, заявил в понедельник "Интерфаксу-АВН" военный эксперт генерал-лейтенант Василий Лата.
       "Цель удара - показать наличие у Ирана средств, призванных обеспечить его национальную безопасность", - отметил он.
       По его оценке, "каждое государство сегодня, которое имеет более-менее устойчивую экономику и финансовые возможности, стремится обеспечивать свою национальную безопасность в современных международных условиях за счет создания ракетно-ядерного оружия".
       "Много говорили, что роль ракетно-ядерного оружия снижается в современных условиях. На самом деле это не так. И как бы американцы ни убеждали всех, что на смену ракетно-ядерному оружию приходит высокоточное оружие, практика показывает, что это немножко не так", - считает В.Лата (доктор военных наук, главный научный сотрудник Военной академии РВСН имени Петра Великого).
       "Многие государства, в том числе и Иран, стремятся создать ракетное оружие, понимая, что обладание им дает определенные гарантии безопасности и обеспечения мира", - отметил он.
       "Это - естественный процесс развития средств вооруженной борьбы в мире, который остановить сегодня нельзя. Примеры тому - и Северная Корея, и Израиль, и Индия, и другие государства, которые стремятся к тому же самому", - считает В.Лата.
       В свою очередь другой военный эксперт, пожелавший остаться неназванным, выразил мнение, что иранский ракетный удар - "своего рода предупреждение американцам".
       "Провинция Дейр Эззур, по целям террористов в которой наносился минувшей ночью удар, находится примерно на таком же удалении от территории Ирана, как и сирийский город Ат-Танф, вокруг которого американцы без согласования с Дамаском установили т.н. безконфликтную зону радиусом 55 км и где американские военные готовят подконтрольные им отряды сирийской оппозиции. Поскольку в начале месяца ударам международной коалиции во главе с США несколько раз подвергались, похоже, союзные с Дамаском проиранские формирования, Тегеран своим ракетным ударом показал наличие у него возможностей для ответа", - считает он.
       Эксперт также не исключает, что иранский удар, возможно, призван не допустить боевого применения по силам Дамаска и его союзников американских реактивных систем залпового огня HIMARS, развернутых недавно в районе Ат-Танф на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании.
       По иранским данным, для поражения целей "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) в сирийской провинции Дейр Эззур ракетные части Корпуса Стражей исламской революции (КСИР) использовали 6 баллистических ракет типов "Зольфагар" и "Киам". По американским данным, было выпущено 3 ракеты "Зольфагар". Ракеты запускались из иранских провинций Керманшах и Курдистан.
       Речь идет о первом применении иранских баллистических ракет по целям на территории иностранного государства за последние 30 лет. Командование КСИР признало, что в полете иранские ракеты прошли над территорией Ирака. По иранским данным, эффективность применения ракет была проверена с использованием беспилотников, вылетевших из района Дамаска.
       Про ракеты "Зольфагар" и "Киам" известно, что это - новейшие иранские ракеты, относящиеся к классу баллистических ракет меньшей дальности с дальностью полета от 500 до 1000 км. "Зольфагар" - первая иранская твердотопливная ракета, "Киам" - жидкостная ракета. По иранским данным, ракеты этих двух типов могут снаряжаться разделяющейся головной частью (MRV). В Иране налажено промышленное производство этих ракет.
      
       Эм ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта