INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 13.12.2017 
00:00 Суд вынесет приговор двум жителям Чечни, обвиняемым в захвате заложников в Буденновске
23:12 В ДНР заявляют об обстреле окраин Донецка украинскими военными
23:04 Рогозин требует выстроить систему персональной ответственности за неудачные комические запуски
21:47 США впервые за семь лет увеличат численность войск
21:05 Транспортный самолет АН-72 вернулся на авиабазу под Саратовом после выполнения боевых задач в Сирии
21:02 Трамп одобрил оборонный бюджет США на 2018 год
20:20 В России планируют создать двигатель для космолёта
20:00 В Дамаске в министерстве примирения Сирии проведено первое заседание Общественной приёмной с участием российских офицеров - Кураленко
19:54 Российские специалисты за год подготовили в Сирии более 800 саперов
19:37 Россия вывела из Сирии батальон военной полиции, отряд саперов
 
КлимовРуководитель программы "Фрегат Экоджет" Александр Климов: Мы рассчитываем на компетенции российских компаний
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС: Россия готова поставить Кубе новое вооружение
Фото: ТАСС, Алексей ПавлишакКомандующий ЧФ: в ближайшее время флот получит шесть кораблей с "Калибрами"
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
 
 
"Калашников" и французская Cybergun могут заключить мировое соглашение по иску о правах на бренд
21.04.2017 10:43:03
       Ижевск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") и франузская Cybergun S.A. намерены обсудить условия мирового соглашения о правах на бренд, следует из документов картотеки арбитражных дел.
       "Представители сторон выразили намерение урегулировать спор на взаимоприемлемых условиях, в связи с чем просили предоставить время для обсуждения условий мирового соглашения", - говорится в судебном определении об отложении разбирательства по иску "Калашникова" к Cybergun о правах на бренд.
       Ранее сообщалось, что суд отложил рассмотрение иска на 30 мая после соответствующих ходатайств обеих сторон процесса.
       "Калашников" подал к Cybergun S.A. иск "о признании права на использование обозначений "Калашников" и Kalashnikov в качестве средства индивидуализации, а именно: составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени М.Т.Калашникова в экономической деятельности, а также о признании действий ответчика, препятствующих осуществлению прав истца, незаконными". В концерне не стали комментировать, с чем связано появление иска и в чем заключается его суть.
       В материалах картотеки также сообщалось, что ответчик представил отзыв на иск, и стороны выразили намерение урегулировать возникший спор.
       Сообщалось также, что концерн в 2017 году планирует выпустить "страйкбольный" вариант автомата Калашникова, который будет полной копией боевого оружия. Отмечалось, что концерн "активно работает в части защиты бренда от недобросовестного использования в игровой индустрии и зарегистрировал в России 27 товарных знаков". Еще два товарных знака зарегистрировал входящий в "Калашников" Ижевский механический завод, и еще семь заявок находятся на рассмотрении Роспатента.
       Концерн сообщал, что также работает над защитой бренда "от недобросовестного использования, например, при производстве нелицензионного оборудования или нелегального игрового контента с использованием нашей фирменной символики".
       Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами - гендиректором "Калашникова" Алексеем Криворучко и совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг" Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.
       В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Концерн управляет Ижевским механическим заводом - производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения - и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. Также "Калашников" включает в себя Zala Aero - производителя беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь" - производителя высокотехнологичных многофункциональных десантных и поисково-спасательных катеров, и АО "Судостроительный завод "Вымпел" (MOEX: SOVP), выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.
       Французская Cybergun S.A. выпускает образцы пневматического оружия, являющиеся точными копиями огнестрельного оружия самых известных мировых брендов, в том числе, автоматов "Калашников".
      
       ЛЕ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта