INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.10.2017 
07:50 В Одесской области задержан капитан Вооруженных сил Украины, занимавшийся изготовлением и сбытом взрывных устройств
03:25 Могерини приветствовала освобождение Ракки от ИГ
02:08 Госдеп США выразил обеспокоенность сообщениями о столкновениях на севере Ирака
01:21 Путин и Эрдоган в телефонном разговоре дали положительную оценку совместной работе в рамках астанинского процесса - Кремль
01:19 Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора выразили удовлетворение развитием российско-турецкого сотрудничества по различным направлениям - Кремль
01:16 Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по сирийской проблематике - Кремль
23:05 Шойгу поблагодарил Сербию за поддержку народа Сирии
22:17 Иранский генерал выступал посредником между курдами и иракским правительством
21:49 Отношения США и России будут зависеть от действий Москвы - Белый дом
21:43 Более 150 тренировавшихся в США сотрудников афганских сил безопасности дезертировали - доклад
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Сирийский опыт применения палубной авиации будет учтен в программах подготовки летчиков и моряков - главком ВМФ Королёв
21.04.2017 10:20:34
       Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Авианесущая группировка кораблей во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" во время операции в Сирии доказала, что способна решать задачи любой сложности вдали от баз, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королёв.
       "Самый главный урок этого уникального похода - доказана способность Военно-морского флота, его надводной и авиационной составляющей эффективно выполнять ответственные задачи любой сложности на удалении от пунктов базирования", - сказал В.Королёв в интервью газете "Красная звезда".
       Главком отметил, что впервые тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и корабли корабельной авианосной группы выполняли боевую задачу по уничтожению террористических группировок и выполнили её в полном объеме.
       "Мы будем использовать этот уникальный боевой опыт в подготовке моряков и лётчиков, развитии отечественной школы военно-морского искусства, планировании боевой подготовки и учёбы сил в море", - сказал В.Королёв.
       Он напомнил, что за время дальнего похода, который начался 15 октября 2016 года, корабельная авианосная группа действовала в районах Северной, Северо-Восточной Атлантики и в Средиземном море, пройдя десятки тысяч морских миль.
       Впервые в истории ВМФ России лётчики авиакрыла Северного флота решали боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам реального противника, осуществляя полёты с палубы "Адмирала Кузнецова" За два месяца участия в боевых действиях авиакрыло крейсера выполнило 420 боевых вылетов, из которых 117 - ночью. Практически все полёты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Были поражены 1 тысяча 252 объекта террористов в Сирии.
       Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" 8 февраля вернулся в Североморск из Средиземного моря. "Адмирал Кузнецов" потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.
       "Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.
       Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщал, что "Адмирал Кузнецов" направится на ремонт после завершения процедуры дефектации, а конкретные сроки определит Минобороны.
       В свою очередь заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил "Интерфаксу-АВН", что ремонт и модернизация авианосца начнётся в текущем году, этими работами займутся специалисты "Севмаша" в Северодвинске.
       17 марта газета "Известия" сообщила, что модернизация авианосца "Адмирал Кузнецов" может обойтись в 65 млрд рублей, это позволит продлить срок службы крейсера на 20 лет.
      
       Мив ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта