INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 27.04.2017 
13:59 Судно ЧФ получило пробоину в результате столкновения с другим кораблем, пострадавших среди экипажа нет - Минобороны РФ
13:58 Филиппины исключают размещение российской военной базы на своей территории - министр обороны
13:47 Вице-премьер Рогозин объяснил сокращение в отряде космонавтов омоложением кадров
13:37 Военное сотрудничество должно стать препятствием для терроризма и усиления фактора военной силы в международных отношениях - Фомин
13:33 "Швабе" разработает оптоволокно нового поколения для инфотелекоммуникаций
13:06 Главный военный прокурор Фридинский уходит в отставку по выслуге лет
12:53 Джихадисты ИГИЛ перемещаются из Сирии, Ирака в Афганистан, есть угроза для стран ОДКБ - и.о. генсека организации
12:05 Новикомбанк направил 2 млрд рублей на проекты Авиастар-СП
11:56 Сообщения СМИ о перегрузке "Ту-154" как причине авиакатастрофы под Сочи не соответствуют материалам уголовного дела - СКР
11:01 В Донбасс прибыла 64-я колонна с российской гуманитарной помощью - МЧС
 
Интерфакс-АВНЗамглавы ОСК И.Пономарев: фрегат "Адмирал Горшков" будет передан флоту в середине года
Пелепяев В.В.Ведущий разработчик: на авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов
Интерфакс-АВНГендиректор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: Будущее мы связываем с созданием в структуре ОАК дивизиона «Транспортная авиация»
Рогозин-пресслужбаДмитрий Рогозин: не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы
 
 
Главой Совета главных конструкторов сил общего назначения российской армии стал Василий Буренок - СМИ
12.04.2017 9:04:27
       Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Председателем Совета главных конструкторов (СГК) по технике и вооружениям Сил общего назначения (СОН) стал бывший глава 46-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ, президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Василий Буренок, сообщает в среду газета "Коммерсант".
       "Именно он (В.Буренок - "ИФ-АВН") координирует работу конструкторов, разрабатывающих целый спектр вооружений в интересах Сухопутных войск, ВДВ и Росгвардии. По данным "Ъ", на этот пост претендовали еще два человека - экс-заместитель министра обороны Алексей Московский и экс-главком Сухопутных войск Владимир Чиркин, однако поддержки в правительстве они не получили", - сказано в публикации.
       Газета напоминает, что впервые планы по созданию СГК СОН были обнародованы в начале 2016 года.
       "Предполагалось, что поиск кандидата на должность главы совета будет проведен в короткие сроки, однако процесс затянулся: в отличие от вооружений, используемых в армии, именно номенклатура Сухопутных войск отличалась наибольшим разнообразием - от стрелкового оружия до систем противовоздушной обороны. Найти одного человека, который смог бы определять перспективные направления развития всего спектра вооружений сухопутных войск, было невозможно", - пишет издание.
       По его данным, 26 января текущего года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, доложил президенту РФ Владимиру Путину о создании совета и об утверждении его членами ряда приоритетных проектов "в области перспективного вооружения". "Но и тогда имя генконструктора, отвечающего за координацию действий разработчиков и производителей отдельных систем вооружений, а также за сбалансированное развитие наземных сил (Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, морской пехоты Военно-морского флота и Росгвардии), не указывалось", - сказано в публикации.
       О том, что В.Буренок занял должность председателя совета "Ъ" "рассказали источники в военном ведомстве и аппарате правительства". "В секретариате Д.Рогозина от комментариев вчера воздержались, однако господин Буренок информацию о своем назначении подтвердил, сказав, что занимает должность председателя Совета главных конструкторов несколько месяцев", - пишет газета.
       Издание отмечает, "что 22 марта господин Буренок уже в новом статусе стал членом научного совета при Совбезе РФ".
       В.Буренок работал в 46-м ЦНИИ Минобороны, пройдя путь от младшего научного сотрудника до начальника института. Он окончил Калининградское высшее военно-инженерное училище инженерных войск, Московский институт электронного машиностроения и высшие курсы Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ. Впоследствии работал в 46-м ЦНИИ Минобороны. Коллеги отмечают его вклад в проведение исследований в интересах Главного управления вооружения ВС РФ и непосредственное участие в обосновании трёх государственных программ вооружения.
       "Покинув ЦНИИ в 2015 году, господин Буренок продолжил работать в РАРАН (Российская академия ракетных и артиллерийских наук - ИФ) (с начала 2000-х был там член-корреспондентом, а сейчас возглавляет академию). Он активно публикует научные статьи, посвященные проблематике и техническим аспектам развития вооруженных сил, а в соавторстве с вице-премьером Рогозиным поучаствовал в выпуске книги "Война и мир в терминах и определениях"", - пишет "Коммерсант".
       Сб ки
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта