INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 27.06.2017 
20:03 Строительство семейного общежития для контрактников проработают на базе Черноморского флота в Новороссийске - командующий ЮВО
16:00 Бывшие политики и дипломаты России и Запада предлагают план по снижению напряженности в отношениях РФ-США
15:54 Российская армия готовится к международному этапу игр АрМИ-2017
14:40 Глава КБ "Мотор" Варочко возглавил Центр им. Хруничева
14:26 "СТАН" поставит НПО "Сатурн" обрабатывающий центр
14:02 Путин обязал руководителей подразделений и вузов ФСО декларировать сведения о доходах и имуществе
13:28 Опыт Сталинградской битвы будет учтён в оперативной подготовке войск - Минобороны РФ
13:16 В Крыму принимаются дополнительные меры по локализации угроз нацбезопасности - Патрушев
13:01 В Кремле не согласны с формулировкой заявления Вашингтона о подготовке Асадом химатаки в Сирии - Песков
12:49 В МИД РФ предлагают усилить мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе
 
НикитинГлава Крыловского центра Владимир Никитин: все перспективные корабли должны оснащаться высокоточными крылатыми ракетами
ЗолотовГлавком Росгвардии: обеспечение общественной безопасности граждан - наша главная задача
БПЛА"Вертолеты России": арктический беспилотник выйдет на рынок в 2019 году
Носов - ФПИФПИ: через 20 лет роботы смогут иметь чувствительную кожу
 
 
В Басманном суде подтвердили информацию об аресте бывшего топ-менеджера самолетостроительной корпорации "МиГ"
12.04.2017 8:01:13
       Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы подтвердил арест бывшего замгендиректора по финансам и экономике Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергея Мамаева по делу о хищения ее имущества на 200 млн рублей, которое было возбужденно первоначально в отношении топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова, позднее найденного мертвым в следственном изоляторе.
       "Постановлением Басманного районного суда Москвы от 5 апреля в отношении Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.
       По ее словам, С.Мамаеву инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.
       Ранее в среду газета "Крммерсант" сообщила об аресте С.Мамаева по делу в отношении В.Евдокимова.
       По данным издания, новый высокопоставленный фигурант в громком деле о махинациях с поставками оборудования РСК МиГ появился вскоре после смерти в столичном СИЗО-5 ("Водник") исполнительного директора по контролю качества и надежности "Роскосмоса" В.Евдокимова. "В конце марта Сергея Мамаева, работавшего до 2015 года заместителем гендиректора по экономике и финансам РСК МиГ, следователь Главного следственного управления СКР несколько раз вызывал на допросы в качестве свидетеля. А 4 апреля после очередного следственного действия господину Мамаеву было объявлено, что он задержан в качестве подозреваемого в хищениях в особо крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК)", - пишет "Коммерсант".
       5 апреля следователь обратился в Басманный райсуд Москвы с ходатайством о заключении 55-летнего С.Мамаева под стражу. "Аргументы в пользу этого были приведены стандартные - может воспрепятствовать расследованию, оказать давление на свидетелей или скрыться. Доводы защиты о том, что подозреваемый ничего из перечисленного следователем делать не намерен, суд счел неубедительными",- отмечает издание.
       Как сообщалось, Басманный суд Москвы 1 декабря санкционировал заключение под стражу В.Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" А.Золина до 30 января 2017 года. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.
       В январе текущего года суд продлил обвиняемым ранее избранную меру пресечения.
       Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину никто не признал.
       Вместе с В.Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся бывшим замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и А.Золиным по делу о хищении имущества ОАО "МиГ-Рост" (ликвидированная в 2012 году "дочка" РСК "МиГ") проходят: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший первый замгендиректора ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.
       По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.
       А.Озеров вместе с братом А.Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО "Туполев", находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК "МиГ". А.Носков и А.Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.
       В "Роскосмосе" заявляли, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности В.Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.
       Тело В.Евдокимова было обнаружено в ночь на 18 марта в санузле одной из камер следственного изолятора №5 с телесными повреждениями в виде двух колото-резанных проникающих ранений грудной клетки слева и колото-резанного ранения шеи слева. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
       Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что в связи с инцидентом начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.
       Служебную проверку инцидента проводит и столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний.
       бс
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта