INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
17:05 Трамп обещает объявить о дальнейшем усилении санкций против КНДР позже в четверг - ТВ
14:51 "Швабе" внедрил в производство систему, которая повысила эффективность обработки зеркал космической оптики
10:36 В Татарстане установили памятник погибшему в Сирии военнослужащему
09:40 Выставка #МЫСТАЛИНГРАД открылась в Москве - РВИО
09:00 В Израиле считают, что Ирану нечего делать в Сирии
09:00 В Израиле против появления военно-морской базы Ирана в Сирии
08:47 Правительство РФ утвердило программу развития космодромов до 2025 года
08:42 Российские военные в ходе спецучений на Черноморском побережье Абхазии отрабатывают эвакуацию повреждённой в боях техники
08:27 Сирийская армия и российские ССО за ночь очистили от террористов 16 кв. км и два населенных пункта на западном берегу Евфрата - Минобороны РФ
08:25 Россия не будет поставлять украинскому "Южмашу" комплектующие для ракет-носителей "Зенит" - источник
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Вторая пара фрегатов типа "Гепард" будет передана ВМС Вьетнама в установленные сроки - ФСВТС России
21.03.2017 3:00:00
       Лангкави (Малайзия). 21 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Зеленодольские корабелы завершают работу по подготовке к передаче ВМС Вьетнама второй пары фрегатов типа "Гепард", сообщил "Интерфаксу-АВН" глава российской делегации на открывшейся во вторник выставке вооружений LIMA-2017 Михаил Петухов.
       "Вторая пара фрегатов типа "Гепард" планируется к передаче Вьетнаму в согласованные сторонами сроки", - подчеркнул М.Петухов, занимающий пост заместителя главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).
       Он напомнил, что "в связи с разрывом по инициативе Киева российско-украинских военно-технических связей российская и вьетнамская стороны были вынуждены прорабатывать альтернативные варианты поставки двигательных установок для данных кораблей".
       "В настоящий момент данный вопрос успешно решен", - сказал М.Петухов.
       Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 пройдет в период с 21 по 25 марта на острове Лангкави (Малайзия).
       Как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуаций, в настоящее время оба "Гепарда" проходят испытания в Новороссийске.
       26 мая 2016г. на Зеленодольском заводе им. А.Горького состоялась торжественная церемония спуска на воду четвертого корабля типа "Гепард-3.9". Судно спроектировано специалистами Зеленодольского проектно-конструкторского бюро и предназначено для ВМС Вьетнама.
       Фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, сопровождения и охраны конвоев, охраны и патрулирования государственных границ, борьбы с контрабандой, браконьерством и пиратством, а также оказания помощи терпящим бедствие судам, поиска и спасения людей.
       Корабли водоизмещением около 2,2 тыс. т, по информации Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи.
       Ранее сообщалось, что первая пара "Гепардов" (контракт подписан в 2006 году) в ударном варианте поставлена Вьетнаму в 2011-2012 годах. Контракт на строительство второй пары с противолодочным вооружением был подписан в 2012 году. Передача кораблей второй пары заказчику запланирована на 2017 и 2018 годы.
       Сообщалось также, что Вьетнам выразил желание заказать третью пару фрегатов "Гепард-3.9". Первый заместитель гендиректора ОАО "Зеленодольский завод им А.М.Горького" Александр Карпов уточнял, что у Вьетнамской стороны есть желание оснастить эту пару экспортной версией ракетного комплекса "Калибр".
      
       эм ле ва
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта