INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 25.03.2017 
10:30 Стрельбы провели на Балтике российские моряки
09:58 В Латвии в 2017 году запланированы восемь международных военных учений
08:34 Подразделения Кантемировской дивизии на учениях в Подмосковье отработали окружение и разгром условного противника
08:00 Сержанты российской военной полиции учат сирийских военных обращаться со стрелковым оружием
06:00 Липецкие "Соколы России" продемонстрируют тактические приемы воздушного боя над Смоленском
05:33 Российские штурмовики Су-25СМ перебазированы из Киргизии на учение в Таджикистан
05:00 Около 3 тыс. жителей Сирии за сутки получили российскую гуманитарную помощь
23:10 Военные США и России подтвердили полезность меморандума по безопасности полетов в небе над Сирией - Пентагон
23:00 РФ озабочена существенным усилением военной активности НАТО вблизи своих границ, развертыванием средств ПРО в Румынии и Польше - Минобороны
21:55 Де Мистура ожидает от женевских переговоров планомерной работы, а не "прорывов и провалов"
 
Пелепяев В.В.Ведущий разработчик: на авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов
Интерфакс-АВНГендиректор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: Будущее мы связываем с созданием в структуре ОАК дивизиона «Транспортная авиация»
Рогозин-пресслужбаДмитрий Рогозин: не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы
ШаршавыхГлава Военно-следственного управления по Балтфлоту генерал-майор юстиции Сергей Шаршавых: "Воинские преступления негативно влияют на боеготовность"
 
 
Столтенберг критикует действия российской авиации близ натовского корабля в Черном море
17.02.2017 21:18:04
       Мюнхен. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что считает нужным работать с РФ над тем, чтобы избегать инцидентов с участием российской боевой авиацией над Черным морем.
       "Мы видели, кажется, вчера, инцидент с американским кораблем в Черном море. Мы наблюдали небезопасное и непрофессиональное поведение пилотов российских самолетов. Нам надо избегать подобного рода инцидентов, а когда они случаются, следует убедиться, что они не выходят из-под контроля", - сказал он, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.
       В четверг сообщалось, что испанский фрегат "Альмиранте Хуан де Борбон", оснащенный системой противоракетной обороны (ПРО) "Иджис", вблизи которого в нейтральных водах Черного моря во вторник были совершены пролеты российских военных самолетов, зашел в турецкий порт Самсун.
       По их данным турецких информационных порталов, вместе с ним в порт Самсун зашел и канадский фрегат "Сент-Джонс". Оба боевых корабля нечерноморских стран-членов НАТО принимали участие в проходивших с 1 по 11 февраля учениях "Морской щит 2017" в акватории Черного Моря.
       Как сообщила ранее испанская газета "А-бэ-сэ", ссылаясь на источники в НАТО, два самолета военно-морского флота России Су-24 во вторник осуществили пролеты на близком расстоянии от испанского фрегата, который находился в международных водах Черного моря.
       Ранее представитель Европейского командования Вооруженных сил США капитан Денни Эрнандес сообщил, что четыре российских военных самолета совершили 10 февраля пролеты на опасно низкой высоте вблизи ракетного эсминца ВМС США "Портер", который также находился в акватории Черного моря для участия в учениях "Морской щит 2017".
       Капитан корабля посчитал эти пролеты потенциально опасными. "Был ряд инцидентов с российскими самолетами, которые, по мнению, капитана корабля, были небезопасными и непрофессиональными", - сказал Д.Эрнандес.
       По его словам, пролеты осуществили сначала два российских военных самолета Су-24, затем еще один Су-24, а также противолодочный Ил-38 "на необычайно низкой высоте". Он указал, что они вызвали озабоченность в связи с тем, что могли привести к происшествию.
       При этом Д.Эрнандес подчеркнул, что российские самолеты выполняли полеты без включенных транспондеров, а также не отвечали на радиозапросы американского эсминца с просьбой прекратить такого рода полеты. Ракетный эсминец ВМС США "Портер" уже покинул 11 февраля акваторию Черного моря.
       Тем временем официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские самолеты не совершали опасных пролетов вблизи американского эсминца в Черном море.
       "Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США "Porter" не было", - сказал он.
       "Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности", - сказал генерал.
       "Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, - странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря", - сказал И.Конашенков.
       Во бп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта