INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.07.2017 
02:41 Президент Молдавии заявляет, что не допустит новой войны в Приднестровье
02:37 Более 1 тыс. человек купили жилье по военной ипотеке на Дальнем Востоке с начала 2017 года
01:43 В Средиземноморье вошел большой десантный корабль "Николай Фильченков", идущий в Сирию
22:19 Американский стратегический беспилотник провел оперативную разведку над Донбассом
21:49 Госдепартамент США осудил обстрелы в Донбассе, в которых погибли украинские военные
21:09 Самолеты США и НАТО провели разведку близи российских рубежей на юге Балтики
21:02 Грузовой корабль "Прогресс" отстыковали от МКС - ЦУП
14:44 В "Рособоронэкспорте" ожидают, что авиационная составляющая в поставках в этом году превысит 50%
14:37 100-тонная боевая машина стратегического ракетного комплекса "Ярс" форсировала 500-метровый участок Оки
14:22 Более 50 стран купили российскую продукцию военного назначения в 2016 году по линии "Рособоронэкспорта"
 
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
НикитинГлава Крыловского центра Владимир Никитин: все перспективные корабли должны оснащаться высокоточными крылатыми ракетами
 
 
Столтенберг критикует действия российской авиации близ натовского корабля в Черном море
17.02.2017 21:18:04
       Мюнхен. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что считает нужным работать с РФ над тем, чтобы избегать инцидентов с участием российской боевой авиацией над Черным морем.
       "Мы видели, кажется, вчера, инцидент с американским кораблем в Черном море. Мы наблюдали небезопасное и непрофессиональное поведение пилотов российских самолетов. Нам надо избегать подобного рода инцидентов, а когда они случаются, следует убедиться, что они не выходят из-под контроля", - сказал он, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.
       В четверг сообщалось, что испанский фрегат "Альмиранте Хуан де Борбон", оснащенный системой противоракетной обороны (ПРО) "Иджис", вблизи которого в нейтральных водах Черного моря во вторник были совершены пролеты российских военных самолетов, зашел в турецкий порт Самсун.
       По их данным турецких информационных порталов, вместе с ним в порт Самсун зашел и канадский фрегат "Сент-Джонс". Оба боевых корабля нечерноморских стран-членов НАТО принимали участие в проходивших с 1 по 11 февраля учениях "Морской щит 2017" в акватории Черного Моря.
       Как сообщила ранее испанская газета "А-бэ-сэ", ссылаясь на источники в НАТО, два самолета военно-морского флота России Су-24 во вторник осуществили пролеты на близком расстоянии от испанского фрегата, который находился в международных водах Черного моря.
       Ранее представитель Европейского командования Вооруженных сил США капитан Денни Эрнандес сообщил, что четыре российских военных самолета совершили 10 февраля пролеты на опасно низкой высоте вблизи ракетного эсминца ВМС США "Портер", который также находился в акватории Черного моря для участия в учениях "Морской щит 2017".
       Капитан корабля посчитал эти пролеты потенциально опасными. "Был ряд инцидентов с российскими самолетами, которые, по мнению, капитана корабля, были небезопасными и непрофессиональными", - сказал Д.Эрнандес.
       По его словам, пролеты осуществили сначала два российских военных самолета Су-24, затем еще один Су-24, а также противолодочный Ил-38 "на необычайно низкой высоте". Он указал, что они вызвали озабоченность в связи с тем, что могли привести к происшествию.
       При этом Д.Эрнандес подчеркнул, что российские самолеты выполняли полеты без включенных транспондеров, а также не отвечали на радиозапросы американского эсминца с просьбой прекратить такого рода полеты. Ракетный эсминец ВМС США "Портер" уже покинул 11 февраля акваторию Черного моря.
       Тем временем официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские самолеты не совершали опасных пролетов вблизи американского эсминца в Черном море.
       "Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США "Porter" не было", - сказал он.
       "Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности", - сказал генерал.
       "Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, - странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря", - сказал И.Конашенков.
       Во бп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта