INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.02.2017 
19:07 Новейшие образцы вооружения, которые покажут на форуме "Армия-2017", продемонстрировали в Кремле
18:59 Американский военачальник заявляет, что не обсуждал вопрос о военном сотрудничестве с РФ, так как это запрещено законом
18:59 США считают недопустимыми потенциально опасные инциденты в воздухе и на море с участием российских военных - Данфорд
18:53 Военные США подготовили для Трампа набор вариантов действий по разгрому ИГИЛ в Сирии - генерал Данфорд
18:51 Военачальники РФ и США хотят избежать политизации их контактов - глава объединенного комитета начальников штабов
18:38 Канада может стать местом старта новой версии украинской ракеты-носителя "Циклон-4" - СМИ
18:37 Глава комитета начальников штабов США заверяет, что его переговоры с российским коллегой - не признак изменения американской политики в отношении РФ
18:35 Соревнования военных спортсменов повышают доверие в сфере военного сотрудничества - Путин
18:27 Премьер Украины надеется, что новый менеджмент выведет из кризиса Харьковский авиазавод
18:26 Путин отмечает особый патриотизм российского офицерства, служащего надежной опорой государства
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Первые гиперзвуковые летательные аппараты появятся в начале следующего десятилетия»
КолмаковГенерал-полковник Александр Колмаков: ДОСААФ был и остается надежным резервом армии и флота
БелыйГендиректор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый: «Среди мобильных ЗРК средней дальности равных комплексу «Бук-М3» по боевой эффективности не существует»
ЛепинГлава «НПО СПЛАВ»: Возрождено производство РСЗО для Военно-морского флота
 
 
Более 300 домов разрушено в Донбассе за две недели обстрелов, сообщают в Киеве
17.02.2017 18:06:53
       Киев. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В зоне вооруженного конфликта в Донбассе за две недели обстрелов разрушено около 330 домов, в том числе полтора десятка многоэтажных, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.
       "Сегодня у меня есть свежая информация, что за эти 2 недели обстрелов разрушено 327 домов, среди них 14 многоэтажек и 313 частных домов", - сказала И.Геращенко в эфире "Радио Свобода" в пятницу.
       Она отметила, что "продолжаются обстрелы, и очень важно, чтобы была выполнена та договоренность, которая была достигнута на последних встречах (Трехсторонней контактной группы - ИФ) в Минске 15 февраля - это отведение тяжелого вооружения и техники по всей линии разграничении".
       Она отметила, что отвод техники - это шанс прекратить обстрелы на Донбассе, поэтому президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции по безопасности в Мюнхене будут поднимать вопросы безопасности на Донбассе.
       Также, по ее словам, на Мюнхенской конференции П.Климкин будет ставить вопрос освобождения пленных как первоочередной и приоритетный. "Это вопрос не только тех заложников, которые находятся в ОРДО/ОРЛО, но и, конечно, тех политзаключенных, которые находятся сегодня в РФ", - сказала И.Геращенко.
       Она отметила, что у Киева есть информация о переводе так называемых крымских "диверсантов" и людей, которые к этой группе причисляются, из Лефортовской тюрьмы в крымские колонии. "Это значит, что к ним не попадет украинский консул, они просто остаются там изолированными", - отметила И.Геращенко.
       Она заявила, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех украинских пленных и находящихся в заключении в РФ украинцев или по процедуре экстрадиции тех, по кому уже есть приговоры (Сенцов, Кольченко, Выговский, Крапюк, Клых), или же путем политико-дипломатических переговоров.
       На заседании трехсторонней Контактной группы по урегулированию на востоке Украины 15 февраля сторонами было согласовано начать 20 февраля отвод запрещенных минскими соглашениями вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.
       ***/ мФ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта