INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
17:05 Трамп обещает объявить о дальнейшем усилении санкций против КНДР позже в четверг - ТВ
14:51 "Швабе" внедрил в производство систему, которая повысила эффективность обработки зеркал космической оптики
10:36 В Татарстане установили памятник погибшему в Сирии военнослужащему
09:40 Выставка #МЫСТАЛИНГРАД открылась в Москве - РВИО
09:00 В Израиле считают, что Ирану нечего делать в Сирии
09:00 В Израиле против появления военно-морской базы Ирана в Сирии
08:47 Правительство РФ утвердило программу развития космодромов до 2025 года
08:42 Российские военные в ходе спецучений на Черноморском побережье Абхазии отрабатывают эвакуацию повреждённой в боях техники
08:27 Сирийская армия и российские ССО за ночь очистили от террористов 16 кв. км и два населенных пункта на западном берегу Евфрата - Минобороны РФ
08:25 Россия не будет поставлять украинскому "Южмашу" комплектующие для ракет-носителей "Зенит" - источник
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Более 300 домов разрушено в Донбассе за две недели обстрелов, сообщают в Киеве
17.02.2017 18:06:53
       Киев. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В зоне вооруженного конфликта в Донбассе за две недели обстрелов разрушено около 330 домов, в том числе полтора десятка многоэтажных, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.
       "Сегодня у меня есть свежая информация, что за эти 2 недели обстрелов разрушено 327 домов, среди них 14 многоэтажек и 313 частных домов", - сказала И.Геращенко в эфире "Радио Свобода" в пятницу.
       Она отметила, что "продолжаются обстрелы, и очень важно, чтобы была выполнена та договоренность, которая была достигнута на последних встречах (Трехсторонней контактной группы - ИФ) в Минске 15 февраля - это отведение тяжелого вооружения и техники по всей линии разграничении".
       Она отметила, что отвод техники - это шанс прекратить обстрелы на Донбассе, поэтому президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции по безопасности в Мюнхене будут поднимать вопросы безопасности на Донбассе.
       Также, по ее словам, на Мюнхенской конференции П.Климкин будет ставить вопрос освобождения пленных как первоочередной и приоритетный. "Это вопрос не только тех заложников, которые находятся в ОРДО/ОРЛО, но и, конечно, тех политзаключенных, которые находятся сегодня в РФ", - сказала И.Геращенко.
       Она отметила, что у Киева есть информация о переводе так называемых крымских "диверсантов" и людей, которые к этой группе причисляются, из Лефортовской тюрьмы в крымские колонии. "Это значит, что к ним не попадет украинский консул, они просто остаются там изолированными", - отметила И.Геращенко.
       Она заявила, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех украинских пленных и находящихся в заключении в РФ украинцев или по процедуре экстрадиции тех, по кому уже есть приговоры (Сенцов, Кольченко, Выговский, Крапюк, Клых), или же путем политико-дипломатических переговоров.
       На заседании трехсторонней Контактной группы по урегулированию на востоке Украины 15 февраля сторонами было согласовано начать 20 февраля отвод запрещенных минскими соглашениями вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.
       ***/ мФ
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта