INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.01.2017 
04:21 ИГ потеряла около четверти территорий в Сирии и Ираке в 2016 году - доклад
03:13 Бартерная сделка РКК "Энергия" с Boeing обеспечит загрузку на 2019 г. кораблей "Союз" - газета
02:38 Зампостпреда РФ при ООН: пожелания Тегерана проигнорированы в докладе генсекретаря ООН о выполнении резолюции Совбеза по Ирану
02:00 Пять больших противолодочных кораблей Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ России пройдут ремонт и модернизацию
01:04 Сирийская армия может потерять контроль над Дейр-эз-Зором - газета
23:15 США допустили прохождение через СБ ООН резолюции по строительству израильских поселений, чтобы подтолкнуть стороны к диалогу - Обама
23:04 Обама надеется, что Трампу удастся договориться с Москвой о сокращении ядерных вооружений
22:35 Сенатский комитет одобрил кандидатуру Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона - агентство
22:34 Беспрецедентное количество западных военных самолетов было задействовано в разведывательных операциях против России в среду
21:22 Си Цзиньпин выступил за полный запрет на ядерное оружие
 
КолмаковГенерал-полковник Александр Колмаков: ДОСААФ был и остается надежным резервом армии и флота
БелыйГендиректор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый: «Среди мобильных ЗРК средней дальности равных комплексу «Бук-М3» по боевой эффективности не существует»
ЛепинГлава «НПО СПЛАВ»: Возрождено производство РСЗО для Военно-морского флота
Интерфакс-АВНГенеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко: головной корабль проекта "Борей-А" будет выведен из цеха в 2017 году
 
 
Комплектное перевооружение войск ПВО к концу 2020 г. практически удвоит их боевые возможности - генерал Леонов
12.01.2017 6:00:02
       Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Войска ПВО через три года будут перевооружены на новейшие зенитные ракетные комплексы различной дальности, сообщил начальник войск противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.
       "К концу 2020 года соединения, части и подразделения ПВО Сухопутных войск будут перевооружены на зенитные ракетные комплексы С-300В4 (дальнего действия), "Бук-М3" (средней дальности) и "Тор-М2" (малой дальности), зенитные артиллерийские комплексы и ПЗРК нового поколения (ближнего действия)", - сказал журналистам А.Леонов.
       По его словам, наращивание боевого состава и комплектное перевооружение приведут к росту боевых возможностей войск ПВО практически в два раза (в 1,8 раза).
       "В результате на всех стратегических направлениях будет создана надежная система противовоздушной обороны, прикрывающая не только группировки войск, но и важные государственные объекты в зонах их ответственности", - сказал генерал-лейтенант.
       ЗРС C-300B4 спроектирована на современной элементной базе и является, по сути, новой системой, которая по сравнению с системами предыдущего поколения имеет расширенную в два-три раза прикрываемую от ударов с воздуха площадь и увеличенную дальность границы зоны поражения воздушных целей. В сентябре прошлого года на форуме "Армия-2016" концерн ВКО "Алмаз-Антей" сообщил, что для С-300В4 подготовлено три типа гиперзвуковых ракет, что обеспечит возможность системы как средства противовоздушной и противоракетной обороны.
       Новейший ЗРК средней дальности "Бук-М3", по оценке экспертов, не имеет аналогов в мире в своем классе. В частности, "Бук-М3" получил новые ракеты, за счет сниженной массы которых удалось значительно увеличить возимый боекомплект. Еще одной из особенностей комплекса является размещение ракеты в пусковом контейнере.
       ЗРК малой дальности "Тор-М2" предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов, в пределах зоны поражения комплекса, днем и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке.
       ки
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта