INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
07:53 Российские военные примут участие в параде по случаю Дня независимости Абхазии
07:52 Военные химики и сотрудники "Росатома" впервые провели совместные учения по ликвидации последствий аварии на Ростовской АЭС
07:34 Около тысячи человек посетили сторожевой корабль ВМС Китая во Владивостоке
06:00 Российские военные доставили гумпомощь в поселок в зоне деэскалации сирийской провинции Дераа
01:00 Истребители США, ряда других стран больше часа летели за двумя дальними бомбардировщиками РФ над Балтикой
00:42 Беспрецедентное число военных самолетов США и западных стран было задействовано в разведывательных полетах у границ России на Балтике
00:00 Корабельная ударная группа Северного флота на учениях в Баренцевом море уничтожила шесть крылатых ракет условного противника
23:21 Россия готова обсуждать вопрос поставок вертолетов в Афганистан на коммерческой основе - Кабулов
23:00 ООН нуждается в реформе, организация должна стать более энергичной и менее бюрократической - Туск
22:29 Британские истребители вылетали на сопровождение российских военных самолетов в районе Шетландских островов - Би-би-си
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Прежде чем объединяться в борьбе с ИГ, Вашингтону и Москве надо договориться по Асаду - российский эксперт
11.01.2017 21:26:27
       Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Заявление избранного президента США Дональда Трампа о желании вместе с Москвой бороться против ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ - ИФ) является лишь общей формулой, из которой не ясно, что Вашингтон потребует взамен, считает руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН Александр Шумилин.
       "Сейчас трудно определять смысловую нагрузку потому, что Трамп пока задал общую формулу, которая является, если угодно, отговоркой по принципу "не задавайте мне лишних вопросов, мы боремся с ИГИЛ". А что в это вкладывается, совершенно непонятно. Полагаю, что и сам Трамп этого еще не осознал", - заявил А.Шумилин в среду "Интерфаксу".
       Эксперт отметил, что остается неясным, какую позицию займет администрация Д.Трампа в отношении союзников Москвы, борющихся в Сирии против игиловцев. "Прежде чем объединяться с Москвой в борьбе с ИГИЛ, нужно договориться по Асаду. Сирийский президент остается в стороне, или становится партнером, союзником, или же он должен быть отстранен? Вашингтон готов бороться с ИГИЛ вместе с "Хезболлой"?", - сказал собеседник агентства.
       "Говорить пока можно только об общей установке Трампа, а что он потребует в качестве цены за взаимодействие с Москвой в борьбе с ИГИЛ, не оговорено. Еще рано как-то интерпретировать это заявление избранного президента. Под этой общей формулой подпишутся все, и уже подписывались не раз, но вкладывали в это совершенно другое понятие", - отметил американист.
       "Трамп предложил общую фразу, которая очень комфортна, и, кстати сказать, выдержана в духе уходящей администрации Обамы, который тоже провозглашал борьбу с ИГИЛ", - сказал А.Шумилин.
       Д.Трамп в ходе своей пресс-конференции в среду заявил, что хотел бы вместе с Россией бороться против ИГИЛ.
       ца ки
      
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта