INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.02.2017 
19:07 Новейшие образцы вооружения, которые покажут на форуме "Армия-2017", продемонстрировали в Кремле
18:59 Американский военачальник заявляет, что не обсуждал вопрос о военном сотрудничестве с РФ, так как это запрещено законом
18:59 США считают недопустимыми потенциально опасные инциденты в воздухе и на море с участием российских военных - Данфорд
18:53 Военные США подготовили для Трампа набор вариантов действий по разгрому ИГИЛ в Сирии - генерал Данфорд
18:51 Военачальники РФ и США хотят избежать политизации их контактов - глава объединенного комитета начальников штабов
18:38 Канада может стать местом старта новой версии украинской ракеты-носителя "Циклон-4" - СМИ
18:37 Глава комитета начальников штабов США заверяет, что его переговоры с российским коллегой - не признак изменения американской политики в отношении РФ
18:35 Соревнования военных спортсменов повышают доверие в сфере военного сотрудничества - Путин
18:27 Премьер Украины надеется, что новый менеджмент выведет из кризиса Харьковский авиазавод
18:26 Путин отмечает особый патриотизм российского офицерства, служащего надежной опорой государства
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Первые гиперзвуковые летательные аппараты появятся в начале следующего десятилетия»
КолмаковГенерал-полковник Александр Колмаков: ДОСААФ был и остается надежным резервом армии и флота
БелыйГендиректор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый: «Среди мобильных ЗРК средней дальности равных комплексу «Бук-М3» по боевой эффективности не существует»
ЛепинГлава «НПО СПЛАВ»: Возрождено производство РСЗО для Военно-морского флота
 
 
В российскую армию в ходе осеннего призыва направлены 152 тыс. человек (расширенная версия)
11.01.2017 15:27:01
      *** Число здоровых призывников выросло на 8% с 2012 года и достигло 78,3%
      
       Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 620 тысяч призывников прибыли в военкоматы в ходе осеннего призыва, из них 152 тысячи отправились в армию, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.
       "На заседание комиссий прибыли 623 тысячи призывников, в отношении 152 тысяч вынесены решения о призыве, а более 470 тысячам предоставлены отсрочки или освобождения от призыва", - сказал В.Тонкошкуров в среду в ходе подведения итогов осеннего призыва.
       Кроме того, число здоровых призывников выросло на 8% с 2012 года и достигло 78,3%.
       "По сравнению с 2012 годом количество граждан, признанных по состоянию здоровья годными и годными к военной службе с незначительными ограничениями, выросло более чем на 8% и в настоящее время составляет 78,3%", - сказал В.Тонкошкуров.
       Также в лучшую сторону отмечается работа руководителей Ставропольского края, Липецкой и Пензенской областей, где годность граждан к военной службе составляет более 81%.
       "Учитывая, что вооруженным силам необходимо только здоровое пополнение, мы обращаем особое внимание на качество проводимого медицинского освидетельствования и организацию лечебно-профилактических мероприятия с призывниками", - добавил генерал-полковник.
       Кроме того, одновременно с призывом на военную службу граждане направлялись на альтернативную гражданскую службу в основном в медицинские организации, учреждения социального обслуживания и почтовой связи.
       "Это лишь 0,2% от общего числа граждан, призванных на военную службу, что указывает на предпочтение подавляющего большинства молодых людей проходить военную службу по призыву", - добавил генерал-полковник.
       Он также отметил организацию призыва и результаты, достигнутые в республиках Башкирии, Татарстан и Карачаево-Черкесия, Алтайском, Хабаровском, Ставропольском краях, Амурской, Кировской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Ростовской, Тульской и Белгородской областях.
       "Доставка к местам прохождения службы молодого пополнения и младших специалистов осуществлялось различными видами транспорта: воинскими эшелонами, самолетами военно-транспортной авиации вооруженных сил, воздушными судами гражданской авиации, а также железнодорожным и автомобильным транспортом", - добавил генерал-полковник.
       Он также отметил, что в ходе прошедшей призывной кампании для военнослужащих, следующих в составе воинских эшелонов, впервые было организовано питание.
       По его словам, всего в ходе призыва работали около 3 тысяч призывных комиссий, в их работе приняли участие более 1,8 тысячи представителей общественных организаций. Присутствовали при вынесении решений в отношении их сыновей более 9,5 тысячи родителей, а в медицинском освидетельствовании участвовали более 13 тысяч врачей.
       В России 1 октября начался осенний призыв на военную службу 152 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет, который завершился 31 декабря 2016 года.
      
       Об ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта