INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 25.03.2017 
10:30 Стрельбы провели на Балтике российские моряки
09:58 В Латвии в 2017 году запланированы восемь международных военных учений
08:34 Подразделения Кантемировской дивизии на учениях в Подмосковье отработали окружение и разгром условного противника
08:00 Сержанты российской военной полиции учат сирийских военных обращаться со стрелковым оружием
06:00 Липецкие "Соколы России" продемонстрируют тактические приемы воздушного боя над Смоленском
05:33 Российские штурмовики Су-25СМ перебазированы из Киргизии на учение в Таджикистан
05:00 Около 3 тыс. жителей Сирии за сутки получили российскую гуманитарную помощь
23:10 Военные США и России подтвердили полезность меморандума по безопасности полетов в небе над Сирией - Пентагон
23:00 РФ озабочена существенным усилением военной активности НАТО вблизи своих границ, развертыванием средств ПРО в Румынии и Польше - Минобороны
21:55 Де Мистура ожидает от женевских переговоров планомерной работы, а не "прорывов и провалов"
 
Пелепяев В.В.Ведущий разработчик: на авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов
Интерфакс-АВНГендиректор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: Будущее мы связываем с созданием в структуре ОАК дивизиона «Транспортная авиация»
Рогозин-пресслужбаДмитрий Рогозин: не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы
ШаршавыхГлава Военно-следственного управления по Балтфлоту генерал-майор юстиции Сергей Шаршавых: "Воинские преступления негативно влияют на боеготовность"
 
 
Формирование 90-й танковой дивизии в составе войск ЦВО завершится к декабрю - Минобороны
14.10.2016 10:21:11
       Челябинск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий в Челябинской области проинспектировал 90-ю танковую дивизию, сообщил в пятницу официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
       "Генерал-полковник В.Зарудницкий проверил завершающий этап формирования нового танкового соединения, заслушал командование по вопросам состава, состояния и укомплектованности подразделений, а также проинспектировал подготовку директрис, танкодромов и тактических полей к новому учебному году, который стартует 1 декабря", - сказал Я.Рощупкин.
       По данным ЦВО, также прошел строевой смотр личного состава новой дивизии.
       "По итогам поездки командующий войсками округа отметил, что формирование дивизии идет по плану и будет завершено в срок", - резюмировал Я.Рощупкин.
       Впервые планы о создании на Урале танковой дивизии были озвучены в январе 2016 года. Основным ее вооружением станут современные модификации танков Т-72. В состав соединения помимо танковых частей войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, а также подразделения разведки, связи, военной медицины и материально-технического обеспечения.
       Как ранее сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, "в 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна - на центральном".
       По его словам, "формирование новых дивизий - это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время".
       Ранее сообщалось, что группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года усилена за счет формирования трёх новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.
       Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны 14 января. Позднее министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе (ЗВО) и одна в ЮВО для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.
       В 2015 году в ЗВО была переформирована 20-я общевойсковая армия, управление которой было передислоцировано из Нижнего Новгорода в Воронеж. В её состав, предположительно, вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня). Два из упомянутых соединений переформируются из бригад в дивизии.
       Одновременно шло формирование 1-й гвардейской танковой армии (Баковка, Московская область). В неё вошли 4-я Кантемировская танковая дивизия, 2-я Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада.
       14 сентября начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов объявил о формировании в составе войск ЮВО новой общевойсковой армии, в состав которой, в частности, вошла вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия - наследница 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени пехотной дивизии, бойцы которой водрузили Красное знамя Победы над рейхстагом в мае 1945 года.
      
       эм оп ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта