INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.11.2017 
17:31 Спецназ Росгвардии получил первую партию из 10 новейших броневиков "Патруль"
15:02 По решению Шойгу к побережью Аргентины направляется гидрографическое судно с глубоководными аппаратами для поиска подлодки (дополненная версия)
14:26 Президент Судана: мы запускаем большую программу переоснащения Вооруженных сил, договорились с Минобороны РФ о содействии
14:23 Инновационная технология "АКВАЩИТ" впервые применена в Финском заливе на трассе будущего газопровода "Северный поток - 2"
14:16 Представители Минобороны РФ и ООН обсудили вопросы доставки гумпомощи в зоны деэскалации в Сирии
14:11 Власти Афганистана оценивают в 3-4 тыс. численность боевиков ИГ в своей стране
14:11 Кабул не откажется от российских вертолетов, но будет покупать и американские
14:10 Москва, Кабул и страны Центральной Азии договорились о сотрудничестве между разведслужбами для противодействия общим угрозам - советник президента Афганистана
14:10 Кабул не рассматривает никаких предварительных условий для переговоров с талибами - советник президента Афганистана
14:10 Секретари Советов безопасности России, Афганистана и стран Центральной Азии обсудили в Москве общую террористическую угрозу
 
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС России: мы готовы к конкуренции на рынке экспорта военной продукции, пусть победит сильнейший
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
 
 
Подлодка "Старый Оскол", способная наносить удары ракетами "Калибр", движется от Кольского полуострова в Черное море - источник
01.06.2016 11:21:33
       Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Старый Оскол" проекта 636.3 завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась в межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморский флот, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.
       "Третья подлодка серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота, вышла в межфлотский переход из Полярного (Мурманская обл.) в Севастополь", - уточнил собеседник агентства.
       Он не стал уточнять, будет ли "Старый Оскол" при выполнении межфлотского перехода заходить на Балтику, как это делала его предшественница подводная лодка "Ростов-на-Дону".
       Подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" этой серии, строившейся на "Адмиралтейских верфях" (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) уже находятся в боевом составе Черноморского флота.
       В декабре 2015 года субмарина "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" из акватории Средиземного моря по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.
       Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" (третья и четвертая в серии, соответственно) до недавнего времени проходили глубоководные испытания на полигонах Северного флота.
       По имеющимся данным, подлодка "Краснодар" в настоящее время находится на "Адмиралтейских верфях".
       В конце марта на воду была спущена пятая субмарина - "Великий Новгород", 31 мая - шестая, "Колпино".
       Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.
       Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.
      
       Эм ан ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта