INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 16.12.2018 
18:59 Порошенко: военное положение вводилось на 30 суток и если не будет вторжения войск РФ, оно продолжено не будет
18:56 Порошенко: 17 декабря в ГА ООН будут рассматривать украинский проект резолюции о милитаризации Черного и Азовского морей
18:51 Полеты космонавтов и туристов к МКС с 2020 года будут проходить по короткой схеме - Рогозин
18:19 Порошенко раскритиковал работу Медведчука в ТГК по Донбассу
17:53 Порошенко призвал Раду закрепить курс Украины на вступление в НАТО и ЕС (версия 2)
16:50 Без мирного соглашения ситуация в Йемене может сильно ухудшиться в 2019 году - генсек ООН
15:37 При победе Асада на демократических выборах можно подумать о сотрудничестве с ним - Чавушоглу
15:18 Более пяти человек погибли в результате взрыва бомбы в сирийском городе Африн
15:17 Носитель "Калибров" головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" будет принят в состав ВМФ России 20 декабря
14:11 Украина стягивает к линии фронта артиллерию, сообщили в ЛНР
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
СМИ сообщили о планах крейсера "Маршал Устинов" зайти в испанский порт Сеута
Маршал УстиновМадрид/Лондон. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов", танкер "Дубна" и буксир СБ-406, совершающие поход в акватории Средиземного моря, с 9 по 12 ноября зайдут в испанский анклав на севере Марокко Сеута для пополнения запасов топлива и других припасов, а также отдыха экипажей, сообщили местные СМИ.
       Это будет первый заход кораблей ВМФ РФ в расположенный на южном берегу Гибралтарского пролива испанский порт Сеута после двухлетнего перерыва. Как отмечают местные СМИ, такие визиты российских кораблей, которые обычно длятся три дня, ежегодно приносили в казну города значительные средства, в том числе за счет заправки топливом, пополнения запасов продовольствия, воды, также расходов членов экипажей.
     Начиная с 2011 года, в Сеуту заходили в общей сложности 62 корабля ВМФ России, в том числе эсминцы, фрегаты, десантные корабли, а также ударная подводная лодка. Последний визит российскими военных кораблей в Сеуту состоялся 16 октября 2016 года, когда туда прибыли для пополнения запасов два российских корвета, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", - "Зеленый Дол" и "Серпухов", а также буксир СБ-36.
     Заходы были прекращены в конце октября 2016 года под давлением союзников Испании по НАТО. Тогда туда должны были зайти направлявшиеся к берегам Сирии корабли ВМФ РФ, сопровождавшие авианосец "Адмирал Кузнецов".
     В последний момент Москва отозвала свой запрос о визите кораблей авианосной группы "Адмирала Кузнецова" в Сеуту. Испанские СМИ 26 октября 2016 года сообщили со ссылкой на диписточники, что власти страны отзовут выданное ранее разрешение на заход кораблей авианосной группы ВМФ РФ, если получат подтверждение, что они направляются к берегам Сирии для участия в боевых операциях.
     Генсек НАТО Йенс Столтенберг тогда также заявил, что в альянсе обеспокоены возможным участием авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в боевых действиях в Сирии, в том числе в ударах по Алеппо.
     Первоначальное решение члена НАТО Испании санкционировать заход группы российских кораблей в испанский порт для дозаправки и пополнения запасов вызвало резкую критику со стороны западных политиков и военных. Бывший министр обороны Великобритании Джеральд Ховарт назвал выданное Испанией разрешение совершенно неуместным, а экс-командующий ВМС Великобритании лорд Алан Уэст заявил, что "в условиях санкций в отношении России такой поступок союзника по НАТО является экстраординарным".
       Представитель британского МИД в конце октября 2016 года заявил: "Разрешение на заход в испанский порт является делом испанских властей. Но правительство ее Величества ранее выражало озабоченность правительству Испании по поводу его гостеприимства для российских кораблей, в то время как все озабочены военной активностью России".

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта