INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.09.2018 
07:00 КНДР и Южная Корея договорились о конкретных мерах по снижению напряженности в военной области
06:39 Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита
06:06 КНДР решила полностью демонтировать ракетный полигон
05:53 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение по итогам саммита
05:46 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение по итогам саммита
05:30 По итогам межкорейского саммита ожидается подписание документов - чиновник
05:30 Госпиталь, оставленный боевиками при отступлении в сирийской провинции Эль-Кунейтра, получили в пользование местные жители
05:00 Поставки продукции за границу возобновила в Сирии фармацевтическая фабрика под Дамаском
04:53 В среду лидеры Северной и Южной Корей обсудят главные вопросы: денуклеаризацию и возобновление диалога КНДР-США
04:33 В среду лидеры Северной и Южной Корей обсудят главные вопросы: денуклеаризацию и возобновления диалога КНДР-США
 
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"
Сергей АбрамовСергей Абрамов: Ростех вкладывает миллиарды в научные разработки
 
 
Вице-премьер Борисов сообщил о планах поставить Турции все С-400 в 2019 году
БорисовМосква. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Турция получит от России по контракту системы противовоздушной обороны С-400 в 2019 году, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов.
      "Турция вопреки всем угрозам со стороны Соединенных Штатов не отказывается от этого контракта. В срок - в 2019 году - получит всю технику в соответствии с нашими контрактными обязательствами",- сказал журналистам Ю.Борисов, отвечая на вопрос "Интерфакса" об экспорте российских систем ПВО.
     Он отметил, что производитель систем концерн ВКО "Алмаз-Антей" в настоящее время имеет долгосрочные экспортные контракты. "В очередь стоят",- отметил вице-премьер, добавив, что техникой интересуются не только традиционные партнеры РФ.
     "Спрос на российскую технику ПВО (есть - ИФ), мы действительно с гордостью можем сказать здесь, что являемся лидерами во всем мире. Это не только С-400, это уникальные возможности "Панциря", модернизированного "Бук-М3М", "Тунгуски", ПЗРК тоже пользуются спросом",- констатировал он.
     Вице-премьер также сообщил, что Китай получит ЗРС С-400 также вовремя. "В установленные контрактом сроки", - сказал Ю.Борисов, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".
     Глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил ранее в интервью газете "Коммерсантъ", что Турция приобретает четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд. Турция внесла аванс на поставку С-400 в 2017 году.
     Как сообщалось, Китай стал первым иностранным покупателем систем противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Контракт был подписан в 2014 году. Планируется, что поставки С-400 Китаю завершатся до 2020 года.
     В августе 2017 года глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил, что Россия приступила к исполнению контракта на поставку систем С-400 Китаю.
     Однако, как сообщалось, часть оборудования для С-400, предназначенная для поставки в Китай, была повреждена в прошлом декабре во время транспортировки по морю. "В конце декабря 2017 года при поставке части вспомогательного оборудования по данному контракту произошло чрезвычайное происшествие: наше судно попало в шторм. Случай был признан страховым, и вопрос по нему сейчас решается в рабочем режиме. Что же касается влияния данного происшествия на ход исполнения контракта, китайские партнеры получат все недостающее оборудование в кратчайшие сроки", - сказал 25 апреля в интервью "Интерфаксу" директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.
      ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
      Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта