INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.09.2018 
07:00 КНДР и Южная Корея договорились о конкретных мерах по снижению напряженности в военной области
06:39 Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита
06:06 КНДР решила полностью демонтировать ракетный полигон
05:53 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение по итогам саммита
05:46 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение по итогам саммита
05:30 По итогам межкорейского саммита ожидается подписание документов - чиновник
05:30 Госпиталь, оставленный боевиками при отступлении в сирийской провинции Эль-Кунейтра, получили в пользование местные жители
05:00 Поставки продукции за границу возобновила в Сирии фармацевтическая фабрика под Дамаском
04:53 В среду лидеры Северной и Южной Корей обсудят главные вопросы: денуклеаризацию и возобновление диалога КНДР-США
04:33 В среду лидеры Северной и Южной Корей обсудят главные вопросы: денуклеаризацию и возобновления диалога КНДР-США
 
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"
Сергей АбрамовСергей Абрамов: Ростех вкладывает миллиарды в научные разработки
 
 
Минобороны возводит в «Патриоте» главный воинский храм
Интерфакс-АВНМосква. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН – Пять престолов будет иметь храм, который построит российское военное ведомство в подмосковном парке культуры и отдыха Вооружённых сил "Патриот".
      
      "Сейчас Минобороны реализует план строительства в парке "Патриот" главного храма Вооружённых сил. Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса", - сообщил на селекторном совещании во вторник министр обороны Сергей Шойгу.  
      По его словам, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На территории храма разместится выставочная экспозиция, посвящённая истории становления российского государства и Вооружённых сил. Для содействия строительству создан благотворительный фонд "Воскресение", сообщил министр.  
      Пожертвования военнослужащих на строительство главного храма Вооружённых сил должны быть исключительно добровольными, подчеркнул С.Шойгу.  
      Главный храм Вооружённых сил России в парке "Патриот" (Кубинка, Московская область) будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил С.Шойгу.  
      Он отметил, что в конце августа впервые были проведены широкомасштабные манёвры по морально-психологическому обеспечению войск. В них приняли участие представители военного духовенства всех округов и флотов. Под единым руководством отработаны вопросы организации духовно-просветительской работы с личным составом. По словам С.Шойгу, воинские православные храмы оказывают неоценимую помощь в этом.  
      Замминистра - начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов рассказал на совещании, что для решения всех организационных вопросов храма в парке "Патриот" и сбора средств создан благотворительный фонд "Воскресение".  
      "В настоящее время создан сайт фонда "Воскресение" для информирования о деятельности фонда, а также различных способах пожертвований. Полностью сайт начнёт работу в день закладки камня", - сказал замминистра. Он отметил, что для перечисления пожертвований на строительство храма открыты расчетные счета в Газпромбанке и банке ВТБ, скоро будут открыты в Промсвязьбанке и Сбербанке. По словам замминистра, сделать пожертвование можно будет переводом с банковской карты, через интернет-банк, смс-сообщение и с помощью других видов переводов.  
      Он напомнил, что на Руси во все времена создание храмов было делом всенародным, храмы строились всем миром, при этом важна была не сумма пожертвований, а само участие.  
      Финансирование храма также планируется осуществлять за счёт добровольных пожертвований граждан, в том числе меценатов, военнослужащих и всех заинтересованных организаций, сообщил А.Картаполов.  
      Военачальник рассказал, что в феврале текущего года министр обороны РФ выступил с инициативой о создании храма в честь Вознесения Христова на территории парка "Патриот", на что получено благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Главный храм должен стать олицетворением исторического единства армии, народа и церкви, духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, членов их семей, священнослужителей и всех православных христиан", - отметил А.Картаполов.  
      По его словам, торжественное освящение закладного камня в основании храма планируется провести в сентябре текущего года.  
      А.Картаполов рассказал, что храм будет иметь пять престолов - центральный престол будет наименован в честь главного христианского праздника - Воскресения Христова. "Четыре престола посвящены небесным покровителям видов Вооружённых сил и родов войск: святому благоверному князю Александру Невскому - покровителю Сухопутных войск, святому пророку Божию Илии - покровителю ВКС и ВДВ, святому апостолу Андрею Первозванному - покровителю ВМФ и святой великомученице Варваре - покровительнице РВСН", - сказал А.Картаполов.
     По его словам, планируется, что высота храма вместимостью до шести тысяч человек составит 95 метров. "Следуя традициям, в храме будут размещены иконы святых покровителей российских воинов, а также геральдические знаки. Главный храм украсят росписи с батальными сценами из военной истории и текстами из Священного писания", - сообщил замминистра.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта