INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 15.08.2018 
09:06 Десять казахстанских военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне
08:50 ОАК хочет привлечь в капитал гражданского дивизиона госбанки, допускает приход иностранного инвестора - Слюсарь
07:53 Индия направит в космос человека к 2022 году - премьер-министр
07:47 Разведывательный комплекс "Зоопарк-1М" поступил по гособоронзаказу в ЦВО
07:38 Развитие связей между двумя корейскими государствами не является дополнением к нормализации отношений Севера с США - президент Южной Кореи
07:13 45 афганских военных погибли в результате нападения талибов на севере Афганистана
06:50 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время, чтобы обсудить проблемы региона - северокорейские СМИ
03:40 Главы МИД Украины и Германии обсудили вопрос размещения миротворцев ООН в Донбассе
02:13 Стратегические бомбардировщики сможет принять аэродром Бельбек в Крыму, основную часть его модернизации Минобороны планирует завершить в 2018г
01:02 Производство первой партии из двух лёгких транспортников Ил-112В начнётся в 2018 году - глава ОАК
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
Глава ОСК сообщил о корректировке плана модернизации атомного крейсера "Адмирал Нахимов"
ОСК-РахмановЕкатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские военные внесли изменения в план модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
      "Работа шла по графику. С учётом того, что министерство обороны внесло существенные изменения в техническое задание, нам, в общем, сейчас нужно переподписать, наверное, допсоглашение - и дальше продолжать работу уже с учётом сделанных дополнений. Больше ничего сказать не могу", - сказал А.Рахманов в кулуарах уральской промышленной выставки "Иннопром".
     "Сейчас мы поймём, как поменяется объём модернизации - я имею в виду уже на основании контракта - дальше будем уже по нему работать", - сказал А.Рахманов, отвечая на вопрос "Интерфакса" о сроках возвращения "Адмирала Нахимова" в состав ВМФ РФ.
     В феврале этого года А.Рахманов сказал "Интерфаксу", что модернизация "Адмирала Нахимова", как ожидается, будет завершена в 2021-2022 годах.
     "Пока стоит 2021-2022 год, детали уточняются исходя из готовности ряда опытно-конструкторских работ, которых на этом "пароходе" 18 штук", - сказал тогда А.Рахманов.
     В конце декабря 2017 года А.Рахманов заявлял журналистам, что "Адмирал Нахимов" будет очень хорошо вооружен в ходе модернизации. "Мы неприятно удивим наших "партнеров" количеством оружия, которое будет развернуто на крейсере в ходе модернизации. Корабль будет вооружен до зубов", - сказал он.
     Ранее сообщалось, что "Адмирал Нахимов" в результате модернизации будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит потенциал ВМФ России. Предусмотрена замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения.
     "Адмирал Нахимов", в частности, будет вооружен крылатыми ракетами "Калибр". Корабль будет оснащен новым зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", его зенитный боекомплект будет увеличен в разы.
     "Адмирал Нахимов" относится к крейсерам проекта 1144 "Орлан". Всего для ВМФ было построено четыре крейсера подобного класса. В боеготовом состоянии находится один из них - флагман Северного флота "Петр Великий".
     Ожидается, что после возвращения в строй "Адмирала Нахимова" на ремонт направят однотипный корабль - флагман Северного флота "Петр Великий".


     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта