INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 15.08.2018 
09:06 Десять казахстанских военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне
08:50 ОАК хочет привлечь в капитал гражданского дивизиона госбанки, допускает приход иностранного инвестора - Слюсарь
07:53 Индия направит в космос человека к 2022 году - премьер-министр
07:47 Разведывательный комплекс "Зоопарк-1М" поступил по гособоронзаказу в ЦВО
07:38 Развитие связей между двумя корейскими государствами не является дополнением к нормализации отношений Севера с США - президент Южной Кореи
07:13 45 афганских военных погибли в результате нападения талибов на севере Афганистана
06:50 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время, чтобы обсудить проблемы региона - северокорейские СМИ
03:40 Главы МИД Украины и Германии обсудили вопрос размещения миротворцев ООН в Донбассе
02:13 Стратегические бомбардировщики сможет принять аэродром Бельбек в Крыму, основную часть его модернизации Минобороны планирует завершить в 2018г
01:02 Производство первой партии из двух лёгких транспортников Ил-112В начнётся в 2018 году - глава ОАК
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
Корабли Северного флота начали переход в Кронштадт для участия в главном военно-морском параде
Адмирал ГоршковМосква. 5 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Корабли Северного флота отправились на Балтику для участия в параде в Кронштадте, сообщил начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.
      "Сегодня корабли Северного флота начали межфлотский переход из акватории Баренцева моря в Кронштадт для участия в главном военно-морском параде, который пройдет на акваториях реки Невы и Кронштадтского рейда в День Военно-морского флота России", - заявил В.Серга.
     По его словам, переход отряда кораблей Северного флота на Балтику займет более недели, в это время моряки проведут различные внутрикорабельные учения и тренировки по организации обороны кораблей и борьбе за живучесть, а также выполнят ряд элементов совместного маневрирования в районах интенсивного судоходства.
     Представитель Северного флота отметил, что группу кораблей возглавляет ракетный крейсер "Маршал Устинов", экипаж которого успешно завершил выполнение задач в ходе сбор-похода.
     "Также в составе группы задачи межфлотского перехода с Северного осуществляют большой противолодочный корабль "Североморск" и фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", завершающий программу государственных испытаний", - сказал В.Серга.
     Противодиверсионные катера и вспомогательные суда Северного флота, задействованные в обеспечении парада, уже совершили переход из пунктов постоянного базирования по внутренним водным коммуникациям.
     Накануне официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов сообщил, что отряд кораблей Балтфлота покинул свою главную базу и взял курс на Санкт-Петербург для участия в параде.
     Ранее представитель департамента информации Минобороны по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало сообщил, что к проведению главного военно-морского парада в Петербурге и Кронштадте подготовлено несколько плавучих причалов.
     "Произведена подготовка нескольких плавучих причалов в Кронштадте, а также на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта Санкт-Петербурга", - добавил он.
     Кроме того, по словам И.Дыгало, к проведению парада полностью готовы более 14 объектов гидротехнических сооружений Ленинградской военно-морской базы.
     Главный военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 29 июля в День ВМФ России. В параде примут участие более 40 боевых кораблей и подводных лодок, около 40 летательных аппаратов морской авиации ВМФ.
     29 июня источник сообщил "Интерфаксу", что испытания фрегата "Адмирал Горшков" с управляемым ракетным оружием будут продолжены. "Испытания будут продолжены. Проведенные стрельбы признаны успешными частично", - сказал собеседник агентства.
     "Адмирал Горшков" - первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на судостроительных верфях России после распада СССР.
     Срок передачи фрегата флоту неоднократно переносился. В частности, его планировали передать ВМФ РФ в 2015 году. Как сообщал в декабре 2015 года журналистам заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук, передача задерживается в связи с необходимостью проведения большого количества испытаний.

     Фото с сайта Минобороны РФ (фрегат "Адмирал Горшков")

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта