INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.07.2018 
18:11 Назначены два вице-президента ОАК
18:05 ОАК сообщила о создании нового беспилотника
17:54 Директор департамента аудита госконтрактов Минобороны Куксин арестован судом на два месяца
17:32 Путин обсудил с членами СБ РФ итоги встречи с Трампом
16:41 Экс-начальник российского Генштаба говорит о непредсказуемых последствиях, если РФ и США не удастся договориться по СНВ
16:34 Экс-замглавкома Внутренних войск РФ Варчук приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 20 млн рублей за взяточничество
16:27 Посол РФ в Сирии призывает решать проблемы Идлиба аккуратно и деликатно
16:07 Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" отрабатывает в Баренцевом море вопросы взаимодействия с вертолетами
16:05 Россия к 2020 году запустит 21 ракету со спутниками OneWeb, которые обеспечат широкополосный доступ в интернет по всему миру
15:54 В вопросах ВТС с Сирией российские компании опасаются западных санкций
 
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
 
 
Боевую эффективность Ту-95МС повысят новым навигационным оборудованием
Ту-95МСМосква. 13 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Строевые самолеты дальней авиации Ту-95МС получат новое пилотажно-навигационное оборудование взамен морально устаревшего, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.
      "Для повышения боевых возможностей Ту-95МС морально устаревшее навигационное оборудование будет заменено на системы, отвечающие современным требованиям по точности навигации и самолетовождения", - сказал собеседник агентства.
     Генеральный директор компании "Туполев" (входит в ОАК) Александр Конюхов, отвечая на вопрос "Интерфакса", заявил, что "работы по установке на строевые самолёты современного пилотажно-навигационного оборудования профинансированы со стороны министерства обороны и выполняются силами "Туполева" по графику".
     По словам источника агентства, базовые системы навигационно-пилотажного комплекса стратегического ракетоносца разработаны в 60-70-х годах прошлого века, бортовое оборудование имеет устаревшую элементную базу, большие габариты и вес.
     "Модернизированное навигационное ядро повышает надежность и точность выполнения задач самолетом Ту-95МС", - подчеркнул источник.
     Он отметил, что новое оборудование, разработанное Концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех), будет устанавливаться на все самолеты строя.
     В апреле гендиректор "Туполева" А.Конюхов заявил "Интерфаксу", что "стратег" Ту-95МС с модернизированной силовой установкой НК-12МПМ вышел на государственные совместные испытания (ГСИ).
     Как сообщалось, в настоящее время на плановой основе осуществляется модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов ранее заявил, что "на них устанавливаются более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование переводится на отечественную элементную базу, расширяется спектр применяемых средств поражения".
     Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что ведется модернизация самолетов Ту-160 и Ту-95МС под применение новых крылатых ракет большой дальности.
     Стратегические ракетоносцы Ту-95МС, как и Ту-160, являются воздушным компонентом ядерной триады. Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.
      Самолеты дальней авиации ВКС России были задействованы в сирийской операции, для стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС это было первое боевое применение. По словам министра обороны Сергея Шойгу, за время операции в Сирии российские "стратеги" Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ударов крылатыми ракетами по объектам террористов, каждая из которых уничтожила намеченную цель.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта