INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.07.2018 
18:05 ОАК сообщила о создании нового беспилотника
17:54 Директор департамента аудита госконтрактов Минобороны Куксин арестован судом на два месяца
17:32 Путин обсудил с членами СБ РФ итоги встречи с Трампом
16:41 Экс-начальник российского Генштаба говорит о непредсказуемых последствиях, если РФ и США не удастся договориться по СНВ
16:34 Экс-замглавкома Внутренних войск РФ Варчук приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 20 млн рублей за взяточничество
16:27 Посол РФ в Сирии призывает решать проблемы Идлиба аккуратно и деликатно
16:07 Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" отрабатывает в Баренцевом море вопросы взаимодействия с вертолетами
16:05 Россия к 2020 году запустит 21 ракету со спутниками OneWeb, которые обеспечат широкополосный доступ в интернет по всему миру
15:54 В вопросах ВТС с Сирией российские компании опасаются западных санкций
15:51 Результат переговоров о поставке новой российской военной техники Сирии будет скоро - посол РФ в Дамаске
 
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
 
 
Путин отметил заслуги российской науки в разработке нового оружия
Путин В. В.Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Создание в России новых образцов стратегических вооружений стало возможным благодаря мощнейшему потенциалу отечественной науки, промышленности и сильным кадрам, заявил Владимир Путин.
      "Роль науки в национальном развитии без преувеличения становится определяющей (...). В Послании я подробно говорил о новых образцах стратегического оружия в России, которого сегодня нет ни у одной страны мира. В их создании приняли участие десятки предприятий, конструкторских бюро, научных центров. Среди них и Курчатовский институт, и научные организации", - сказал В.Путин во вторник в Научном исследовательском центре "Курчатовский институт", который в эти дни отмечает свое 75-летие.
     Как подчеркнул глава государства, "существенный вклад в эту работу внесло и новое поколение ученых, инженеров, высококвалифицированных рабочих".
     "Мы смогли создать такие разработки только потому, что у России есть мощная фундаментальная наука, передовая исследовательская, технологическая, промышленная база и, главное, сильный кадровый потенциал. Без всего этого комплекса решение подобных задач было бы абсолютно невозможно", - заявил В.Путин.
     По словам президента, "главное для нас сегодня - добиться настоящего прорыва, использовать технологический прогресс для повышения благополучия людей, для освоения огромных территорий, для роста эффективности экономики, промышленности, сельского хозяйства".
     "У нас есть возможности, чтобы решать исследовательские, конструкторские, технологические задачи самого высокого уровня. (...) Сегодня нам нужно обеспечить использование оборонных технологий в высокотехнологичных отраслях производства", - сказал В.Путин.    
     1 марта в послании Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана").
     В.Путин заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.
     По итогам интернет-голосования на сайте Минобороны РФ крылатая ракета получила название "Буревестник", ядерный подводный беспилотник назван "Посейдон", а боевой лазер - "Пересвет".

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта