INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.07.2018 
18:05 ОАК сообщила о создании нового беспилотника
17:54 Директор департамента аудита госконтрактов Минобороны Куксин арестован судом на два месяца
17:32 Путин обсудил с членами СБ РФ итоги встречи с Трампом
16:41 Экс-начальник российского Генштаба говорит о непредсказуемых последствиях, если РФ и США не удастся договориться по СНВ
16:34 Экс-замглавкома Внутренних войск РФ Варчук приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 20 млн рублей за взяточничество
16:27 Посол РФ в Сирии призывает решать проблемы Идлиба аккуратно и деликатно
16:07 Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" отрабатывает в Баренцевом море вопросы взаимодействия с вертолетами
16:05 Россия к 2020 году запустит 21 ракету со спутниками OneWeb, которые обеспечат широкополосный доступ в интернет по всему миру
15:54 В вопросах ВТС с Сирией российские компании опасаются западных санкций
15:51 Результат переговоров о поставке новой российской военной техники Сирии будет скоро - посол РФ в Дамаске
 
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
Алексей РахмановГлава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
 
 
В Минобороны РФ заявили, что удар по аэродрому в Сирии нанес Израиль
МО РФМосква. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Израильские самолеты нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по территории Сирии в понедельник, заявили в Минобороны России.
      "9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (МСК) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому "Тифор", - заявили в российском военном ведомстве.
     Войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, выпущенных израильскими F-15 в ночь на понедельник, заявили в Минобороны России.
     "Подразделениями ПВО ВС Сирийской Арабской Республики в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", - сказали в министерстве обороны РФ.    
     Российские военные не пострадали в результате удара израильских истребителей по сирийскому аэродрому "Тифор", сообщили в Минобороны РФ.
    "Среди российских советников в Сирии пострадавших нет",- говорится в сообщении военного ведомства.
     Минувшей ночью официальное сирийское агентство САНА сообщило, что территория авиабазы в провинции Хомс подверглась атаке несколькими ракетами. По данным панарабского спутникового телеканала "Аль-Маядин", ракеты со стороны Средиземного моря пролетели в сторону Сирии над ливанской территорией.
     Сирийское государственное телевидение в понедельник сообщило, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили несколько ракет противника при обстреле авиабазы "Тийфор" (Т-4) правительственных ВВС в сирийской провинции Хомс. Сообщается также о погибших и раненых на базе, однако их число пока не приводится.
     Пентагон в понедельник заявил о непричастности США к нанесению ракетных ударов по базе сирийских ВВС. "В настоящее время Минобороны США не наносит каких-либо авиаударов по Сирии", - говорится в заявлении ведомства. В нем указывается тем не менее, что Вашингтон "внимательно отслеживает ситуацию" и "поддерживает дипломатические усилия", направленные против тех, кто применяет химическое оружие в Сирии.
     Во французской армии заявили в понедельник, что не наносили ракетного удара по сирийской авиабазе "Тийфор". По сообщению европейских СМИ, с соответствующим заявлением выступил генштаб ВС Франции.
     Ранее президент США Дональд Трамп выступил с угрозой, что власти Сирии, которые он считает ответственными за применение химического оружия, "заплатят высокую цену". Американские СМИ, ссылаясь на источники в официальных кругах, не исключают, что он имел в виду ракетные удары по сирийским военным объектам.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта