INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 15.08.2018 
09:06 Десять казахстанских военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне
08:50 ОАК хочет привлечь в капитал гражданского дивизиона госбанки, допускает приход иностранного инвестора - Слюсарь
07:53 Индия направит в космос человека к 2022 году - премьер-министр
07:47 Разведывательный комплекс "Зоопарк-1М" поступил по гособоронзаказу в ЦВО
07:38 Развитие связей между двумя корейскими государствами не является дополнением к нормализации отношений Севера с США - президент Южной Кореи
07:13 45 афганских военных погибли в результате нападения талибов на севере Афганистана
06:50 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время, чтобы обсудить проблемы региона - северокорейские СМИ
03:40 Главы МИД Украины и Германии обсудили вопрос размещения миротворцев ООН в Донбассе
02:13 Стратегические бомбардировщики сможет принять аэродром Бельбек в Крыму, основную часть его модернизации Минобороны планирует завершить в 2018г
01:02 Производство первой партии из двух лёгких транспортников Ил-112В начнётся в 2018 году - глава ОАК
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
Минобороны РФ сообщило об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал"
МО РФМосква. 11 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Военные сообщили об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал" - нового российского высокоточного оружия.
      "Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал" в заданном районе", - сообщили в министерстве обороны России.
     "Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне", - говорится в сообщении военного ведомства РФ.
     В Минобороны РФ заявили: "В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал".
     В военном ведомстве сказали, что комплекс "Кинжал" предназначен для уничтожения наземных и морских целей.
     "Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс "Кинжал" не имеет аналогов в мире", - сообщили в Минобороны РФ.
     По данным военных, с начала 2018 года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов. "Летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях", - сообщили в Минобороны.
     "Наличие комплекса "Кинжал" существенно расширяет возможности Воздушно-космических сил России по реагированию на возможную агрессию в отношении нашей страны и наряду с другими стратегическими системами вооружения будет способствовать сдерживанию вероятных противников от необдуманных действий", - заявил ранее главком ВКС РФ генерал-полковник Сергей Суровикин.
     Комплекс "Кинжал" был назван среди нового российского оружия президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному Собранию РФ.
     По словам президента РФ, с 1 декабря 2017 года "Кинжал" поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.
     Глава государства заявил, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета.
    В.Путин сказал, что это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более 2 тыс. км ядерные и обычные боевые заряды.
    В.Путин в послании Федеральному собранию также заявил, что у России есть гиперзвуковые комплексы "Авангард", ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. По словам президента РФ, в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана").

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта