INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.09.2018 
22:28 В Средиземноморье вошло исследовательское судно ВМФ России "Селигер", направляющееся в район падения Ил-20
22:00 В Минобороны РФ сообщили о новых нарушениях перемирия в сирийской зоне деэскалации Идлиб
21:28 Стратегический беспилотник ВВС США провел очередную многочасовую разведку у линии разграничения в Донбассе
21:27 Госкомиссия по космическим испытаниям рассмотрит в пятницу готовность к пуску 11 октября корабля "Союз МС" - Рогозин
17:04 В Минобороны РФ назвали техническую неисправность предварительной причиной крушения МиГ-31 в Нижегородской области (расширенная версия)
17:04 Президенту РФ продемонстрировали бронемашину "Астейс" и электромотоциклы производства концерна "Калашников"
17:03 Путин пострелял из винтовки в стрелковом центре "Калашникова"
15:50 Министр обороны ЮАР провел переговоры с замглавы "Рособоронэкспорта" на выставке Africa Aerospace & Defence
14:12 Замглавы МИД Афганистана посетит Москву для обсуждения новых сроков проведения встречи по афганскому урегулированию - посольство
13:17 Тбилиси политизирует МПРИ, внося в повестку неприемлемые для югоосетинской стороны пункты - МИД РФ
 
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"
Сергей АбрамовСергей Абрамов: Ростех вкладывает миллиарды в научные разработки
 
 
Российская армия в этом году получит модернизированные танки Т-90М "Прорыв-3" и Т-80БВ
Запад-2017Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Вооруженные силы РФ в текущем году начнут получать модернизированные танки Т-90М "Прорыв-3" и Т-80БВ, говорится в материалах к рабочей поездке президента РФ в Уральский федеральный округ.
      "В 2018 году УВЗ ("Уралвагонзавод") планирует начать постановку на производство и в войска современного модернизированного танка Т-90М "Прорыв-3", боевой машины поддержки танков БМПТ и танка Т-80БВ с улучшенными боевыми характеристиками, модернизированной боевой машины пехоты БМП-1 с 30-миллиметровым боевым модулем", - говорится в документе.
     В материалах отмечается, что на завершающей стадии - работы по созданию перспективного вооружения - бронетехники на тяжелой гусеничной платформе "Армата", а также самоходной гаубицы "Коалиция-СВ".
     "Перед УВЗ стоит задача освоения их серийного производства. Это три изделия "Армата", на тяжелой унифицированной боевой платформе и три изделия межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ". Серьезным направлением станет создание вооружения и техники для арктических бригад", - говорится в документе.
     В материалах подчеркивается, что УВЗ за счет собственных инвестиций ведет несколько перспективных разработок - двухзвенный гусеничный транспортер-тягач легкой категории ДТ-3ПМ, модернизированная боевая машина пехоты БМП-3 с 57-миллиметровым боевым модулем и модернизированный бронетранспортер БТР-80, роботизированные комплексы.
     Минобороны РФ будет получать по 200 новых танков различных модификаций ежегодно, сообщил в феврале замглавы военного ведомства Юрий Борисов.
     Россия заняла первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня, сообщил в прошлом сентябре заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
     В прошлом феврале главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков заявил о планомерном переоснащении войск современными танками.
     "В воинских частях постоянной готовности - более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, по огневому поражению и маневренности не уступающих лучшим иностранным образцам, к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70%", - сказал О.Салюков.
     В прошлом сентябре начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко сообщил, что Россия сократила объем утилизации советской бронетехники - значительная часть ее будет модернизирована.
     Российские военные после 2020 года будут решать вопрос о заключении крупных контрактов на покупку новейшего танка Т-14 "Армата", сообщил в феврале замглавы Минобороны РФ Ю.Борисов.
     "Государственные испытания ("Арматы") начнутся в этом году и будут продолжаться до конца 2019 года. В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах", - сообщил Ю.Борисов.
     Помимо танка "Армата", на одноименной платформе созданы тяжелая боевая машина пехоты (БМП) и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).
     У Минобороны РФ есть контракты на поставку для войсковых испытаний бронетехники на тяжелой платформе "Армата" - два батальона танков Т-14 и батальон боевой машины пехоты Т-15, сообщил в феврале Ю.Борисов.
     В августе 2016 года, отвечая на вопрос "Интерфакса", Ю.Борисов сказал, что партия из 100 единиц бронетехники на платформе "Армата" будет поставлена Вооруженным силам РФ до 2020 года.
     Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.
     Как сообщал "Интерфакс", в марте российские военные должны получить от УВЗ партию боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Эта боевая машина применялась в Сирии.

    Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта