INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 15.08.2018 
09:06 Десять казахстанских военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне
08:50 ОАК хочет привлечь в капитал гражданского дивизиона госбанки, допускает приход иностранного инвестора - Слюсарь
07:53 Индия направит в космос человека к 2022 году - премьер-министр
07:47 Разведывательный комплекс "Зоопарк-1М" поступил по гособоронзаказу в ЦВО
07:38 Развитие связей между двумя корейскими государствами не является дополнением к нормализации отношений Севера с США - президент Южной Кореи
07:13 45 афганских военных погибли в результате нападения талибов на севере Афганистана
06:50 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время, чтобы обсудить проблемы региона - северокорейские СМИ
03:40 Главы МИД Украины и Германии обсудили вопрос размещения миротворцев ООН в Донбассе
02:13 Стратегические бомбардировщики сможет принять аэродром Бельбек в Крыму, основную часть его модернизации Минобороны планирует завершить в 2018г
01:02 Производство первой партии из двух лёгких транспортников Ил-112В начнётся в 2018 году - глава ОАК
 
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
АрбузовГендиректор НПО Энергомаш: марсианский метан в будущем можно использовать для заправки ракет
 
 
Минобороны РФ сообщило об уничтожении обстрелявших Хмеймим боевиков
МО РФМосква. 12 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские военные провели в Сирии специальную операцию по поиску и уничтожению диверсионной группы боевиков, осуществивших 31 декабря 2017 года минометный обстрел территории авиабазы "Хмеймим", сообщает Минобороны РФ.
      "На конечном этапе операции группой российских Сил специальных операций было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.
     По данным Минобороны, "вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь".
     Российской военной разведкой в провинции Идлиб также было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. "Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен", - говорится в сообщении.
     Отмечается, что в операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии.
     За местом, где было установлено место базирования диверсионной группы, военные организовали "непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами". "Были назначены высокоточные средства поражения. По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена", - говорится в пресс-релизе.
     3 января газета "Коммерсант" сообщила, что 31 декабря боевики подвергли минометному обстрелу российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии, уничтожив семь самолетов.
     4 января в Минобороны РФ опровергли информацию об уничтожении семи российских военных самолётов. Военные заявили, что 31 декабря авиабаза "Хмеймим" подверглась внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков, двое военнослужащих погибли.
     Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация Воздушно-космических сил РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе. В Сирии действуют Силы специальных операций Минобороны РФ.
     В декабре было заявлено о значительном сокращении российской группировки в Сирии.
     "Краснополь" - комплекс управляемого вооружения для артиллерийских систем калибра 152/155мм.
     Дальность стрельбы - 20 км. Предназначен для поражения первым выстрелом без пристрелки танков, БМП, артиллерийских орудий, как движущихся (со скоростью до 36 км/ч), так и неподвижных, расположенных открыто и в окопах, а также блиндажей, мостов, переправ, надводных целей (боевых, десантных и транспортных кораблей) на дальностях от 3 до 20 км.
     Cтрельба управляемым снарядом "Краснополь" может осуществляться как из буксируемых орудий, так и из самоходных гаубиц калибра 152/155 мм с открытых или закрытых огневых позиций.
     Дальность стрельбы комплекса "Краснополь-М2" - 25 км. Предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных и небронированных целей и инженерных сооружений из 155-мм артиллерийских систем. Комплекс оснащен средством увеличения дальности стрельбы.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта